Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как научить читать ребенка- билингва
Mannique |
6 янв 2019, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Ребенку 4 ! года ! Зачем ему в принципе читать ? Моя старшая не училась кириллице вообще, мне важно чтобы она сейчас отлично освоила латиницу ... Русская речь не страдает, сама тихонько догадывается какие буквы в кириллице что значат  Потом после 5 класса будет русский учить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 янв 2019, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Автор, купите Говорящая ручка "знаток" К ней есть серия книг Ну читать она точно не научит Для чтения нужна сначала развитая речь: ребенок не только понимать должен, но и уметь формулировать свои мысли , а так же желание. Желание читать у 4-летнего ребенка это скорее исключение  и если уж за 9 месяцев никаких подвижек, то ребенок уж явно не готов Эти ручки эт чисто развлекалово  для развития языка нужно живое общение
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 янв 2019, 18:57
|
*
дочь
сын
 |
Я с ним на занятиях, все смешные моменты при чтении книг учительницей-американкой он понимает и смеётся. Когда читаю на русском, многое ему объясняю ((((( ребенок одинаково понимает уже оба языка Вот это вместе не получается
|
|
|
|
Оська77 |
6 янв 2019, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Mannique от 6 янв 2019, 18:35Какие разные у всех приоритеты) Для меня было принципиально важно, чтобы первым языком, на котором мой ребенок начнет читать и писать, был родной, русский. У Вас есть примеры детей, которые будучи загружены уже прилично в средней (не в начальной) школе, берутся грызть русский? Таких детей единицы на десятки тысяч мигрантов. Это по курсам русского языка видно, по школам русским. Бол-во родителей успокаивается на "ну устным-то дети владеют, значит, и письменный захотят - выучат". Ага, владеют. Но это бедная-прибедная речь. Никакая! Моя старшая сейчас учится в двух школах: местной и посольской русской. При том, что я - ярый русофил, дома все на русском, разговоры с родителями и русскими друзьями только на русском, это ужас - что я наблюдаю даже при чтении азбуки Горецкого по школьной программе. Родная речь детей мигрантов - страшно бедная, она плохо развивается итак, а если нет еще и чтения, то она беднейшая. Никакие развернутые рассказы дети составить не могут. Понимание русских пословиц нулевое, литературу русскую надо разъяснять, даже при том, что понимание прочитанного есть. Отредактировано: Оська77 в 6 янв 2019, 19:09
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
6 янв 2019, 19:04
|
*
дочь
сын
 |
Никакие развернутые рассказы дети не тянут. Понимание русских пословиц нулевое, литературу русскую надо разъяснять, даже при том, что понимание прочитанного есть. Что и у полностью русскоязычных детей в русскоязычных странах встречается  Вас есть примеры детей, которые будучи загружены уже прилично в средней (не в начальной) школе, берутся грызть русский? У меня есть. Писала выше
|
|
|
|
Родолада |
6 янв 2019, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 6 янв 2019, 19:04Но это не считается нормой Считается нормой, когда понимают. Значит развитие речи хромает с мальства. Этим нужно постоянно заниматься.
|
|
|
|
Olia_AON |
6 янв 2019, 19:06
|
*
дочь
сын
 |
Родная речь детей мигрантов - страшно бедная, она плохо развивается итак, а если нет еще и чтения, то она беднейшая Чтение безумно важно, но о каком чтении можно говорить в 4 года?  а главное нафига, если ребенок сам не хочет? Сначала должна быть развита речь (если ребенок не понимает прочитанного, то она уже не развита  ), а потом буквы учить
|
|
|
|
Оська77 |
6 янв 2019, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 6 янв 2019, 18:57В словах автора нет противоречий. Ребенок понимает устную речь, домашнюю, бытовую лексику, а она у каждого из нас своя и совсем не такая широкая-богатая, как литературная. Ребенок понимает все, что говорит мама, потому что слышит примерно одно и то же 4 года своей жизни, понимает мульты, потому что их видел многократно и там есть сопровождение слов картинками. Устная речь (особенно чтение русских сказок) содержит витиеватую лексику, со множеством старых русских слов. Она воспринимается намного сложнее и совсем по-другому, чем мама и мульты. Ответ на сообщение Olia_AON от 6 янв 2019, 19:04ЦИТАТА ( Olia_AON ) У меня есть. Писала выше Десятка два наберется у Вас таких примеров. И фсё. И это на десятки тысяч мигрантов.
|
|
|
|
Olia_AON |
6 янв 2019, 19:12
|
*
дочь
сын
 |
Paheli, конечно нужно заниматься  у меня есть примеры детей в русскоязычных (англо- и испаноязычных тоже) семьях , где дети даже понимают с трудом, потому что да: легче общаться на языке страны и многие к этому приходят. И я прекрасно знаю, что довольно сложно научить детей языку и постоянно нужно следить, исправлять, напоминать  особенно, если семья смешанная и основное окружение общается на языке страны. Но вполне выполнимо. Но изучение букв это не главное в дошкольном возрасте  если ребенок плохо понимает и не может выразить свои мысли, то выученные буквы ну ни как ему не помогут
|
|
|
|
Родолада |
6 янв 2019, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 6 янв 2019, 19:10Абсолютно правильно пишете. Согласна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|