Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как научить читать ребенка- билингва

Оська77
post 6 янв 2019, 19:13
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 6 янв 2019, 19:06
Я согласна с тем, что автор торопится, но мы не знаем ее причин.
На счет неразвитости речи ни Вы, ни никто другой, кроме матери, судить не может.
Четырехлетка запросто может не понимать сказки Пушкина СПЛОШНЯКОМ, при этом рассказы Носова и стишки Барто понимать будет.

Отредактировано: Оська77 в 6 янв 2019, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 янв 2019, 19:15
Сообщение №42 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 6 янв 2019, 18:42

Olia_AON
Книжки на развитие речи и знания. У знатока говорящая азбука есть тоже.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2019, 19:15
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
словах автора нет противоречий. Ребенок понимает устную речь, домашнюю, бытовую лексику, а она у каждого из нас своя и совсем не такая широкая-богатая, как литературная.
Ребенок понимает все, что говорит мама, потому что слышит примерно одно и то же 4 года своей жизни, понимает мульты, потому что их видел многократно и там есть сопровождение слов картинками.
Устная речь (особенно чтение русских сказок) содержит витиеватую лексику, со множеством старых русских слов. Она воспринимается намного сложнее и совсем по-другому, чем мама и мульты.

Есть :???: прочитайте внимательнее ;) ребенок понимает то, что читает учительница, но не понимает то, что читает мама :???:
Про бытовую речь там ничего нет ;)
Не, понятно, если учительница читает детские книжки, а мама Пушкина или Достоевского, то сравнивать нельзя :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2019, 19:22
Сообщение №44 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Olia_AON
Книжки на развитие речи и знания. У знатока говорящая азбука есть тоже.

Многих детей знаете, которые так язык выучили? Я ни одного :HET: вот кск раз у меня есть на примете нескол ко смешанных семей, где эти книжки были и мне их советовали: дети там языка не знают :???: отдельные слова только понимают :???: ни эти книжки, ни мультики не заменят ЖИВОГО общения ;)
У всех знакомых, у кого дети владеют языками, именно общение играло и играет огромную роль. Но да. Это намного сложнее, чем включить мультики или дать такие ручки :???:
Как и почти у всех знакомых детей было неприятие языка. Моя дочь психовала и требовала, чтобы я с ней говорила по-немецки. Зато сейчас даже представить себе нп может как можно со мной разговаривать без русского языка :D вот чтобы между собой по-русски разговаривали, когда папы дома нет, слежу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 6 янв 2019, 19:22
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 6 янв 2019, 19:15
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Есть прочитайте внимательнее ребенок понимает то, что читает учительница, но не понимает то, что читает мама
Про бытовую речь там ничего нет

Нет) Это Вы перечитайте внимательно тело темы. Ребенок понимает учительницу-американку, вряд ли она читает ему Хемингуэя, там наверняка что-то простейшее, предложениями из трех слов.
А вот мама может читать Пушкина, да и кроме Пушкина среди детских авторов полно завитушечников и рифмоплетов ради рифмы.
На счет бытовой речи: не знаю, как для Вас, для меня вот эти слова "дома говорим на русском" означают то, что ребенок полностью русифицирован.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2019, 19:27
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
На счет бытовой речи: не знаю, как для Вас, для меня вот эти слова "дома говорим на русском" означают то, что ребенок полностью русифицирован.

Я несколько раз эту фразу слышала в семьях, где дети не только не говорят, но и понимают с трудом :???:

Ребенок понимает учительницу-американку, вряд ли она читает ему Хемингуэя, там наверняка что-то простейшее, предложениями из трех слов.

Для четырехлеток? Ну не знаю :???: такие книги у нас в саду доя годовасов читают :???: у четырехлеток Астрид Линдгрен, Пройслер и много другой отличной детской литературы.
Поэтому я со своей колокольни сужу :???:
Конечно, если в школе книги для годовасов, то да: есть разница
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 6 янв 2019, 19:37
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 6 янв 2019, 19:27
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Я несколько раз эту фразу слышала в семьях, где дети не только не говорят, но и понимают с трудом

Не переносите Ваш опыт на ситуацию автора. Это неправильно.
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Для четырехлеток? Ну не знаю такие книги у нас в саду доя годовасов читают у четырехлеток Астрид Линдгрен, Пройслер и много другой отличной детской литературы.
Поэтому я со своей колокольни сужу
Конечно, если в школе книги для годовасов, то да: есть разница

Вы знаете, я про наши сады могу только поплакать(
И про немецкие я столько всего слышала и читала, что просто принимаю к сведению написанное Вами, но общее ощущение от всех рассказов о немецких садах у меня такое же, как о тех, куда ходят мои дети. С русскими садами - не сравнить!
В европейских садах хороша уважительность и корректность к детям (если обходится без русофобии и неприязни к мигрантам), ну и прогулки в любую погоду и сон на улице (у норвегов так).
Все остальное, включая развитие, на фоне рос дет садов - мрачный мрак! Нулевая гигиена, сон на полу или в спальных углах (очень распространен в Германии, кстати), повальная антисанитария, ковролин и линолеум повсюду, питание бутерами с майонезными соусами, никакущие праздники и никакого развития. Плюс телеки в группах, куда воспитатели с радостью втыкают детей.
Чтение книг в саду учителем (с Ваших слов) - для меня прям за счастье! Я такого не видела! Мульты и детские фильмы - это запросто.

Отредактировано: Оська77 в 6 янв 2019, 19:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2019, 20:01
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Не переносите Ваш опыт на ситуацию автора. Это неправильно.
ЦИТАТА ( Olia_AON )

Ну мы все так или иначе переносим свой опыт ;)
Нулевая гигиена, сон на полу или в спальных углах (очень распространен в Германии, кстати), повальная антисанитария, ковролин и линолеум повсюду, питание бутерами с майонезными соусами, никакущие праздники и никакого развития. Плюс телеки в группах, куда воспитатели с радостью втыкают детей.

У нкс спят на полу на матрасах и это реально круто :p да-да. Осоьенно когда малыши только привыкают и воспитатели укладываются сами, вокруг мелюзгу и спинки им гладят. Мой сын свой первый сон в саду проспал на руках воспитательницы. Она с ним так и сидела 1,5 часа, завернув его в одеялко :p
Антисанитарии нет. Не жарко :worthy:
Обеды шикарные. И никакого майонеза :p
Фруктовая и овощная нарезка утром.
Полдник с собой даем (стоит в холодильнике).
До 3 лет спят все (ну кроме неспящих. Дочка с 2 не спала и не заставляли), у остальных тихий час: им читают книги, а они лежат. Кто хочет спать спит, остальные потом тихонько выходят :p
Праздники классные. Стихов и песен выучивпют огромное количестао :p книг читают много. Мастерят, рисуют и т.д.
Телевизоров нету. :p
Как раз таки по описанию подруг и родственников в РФ и в РБ эт там сады хреновые с толпой детей в жаркой группе, одной воспитательницей и где дети даже на улице почти не бывают. И болеют неделями, т.к. сидят тесных непроветриваемы группах. Даже по форуму это отслеживается
Детка в саду мастерил. Эт светильник и там еще и свечка стоит, закрепленная зкбочистками. Еще керамика расписаная и рождественский букет. Эт из последнего, что до Рождества было.
Обычный сад.
[attachmentid=10570481]

Отредактировано: Olia_AON в 6 янв 2019, 20:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2019, 20:08
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Но речь то не о садах ;)

Лично я считаю, что не нужно форсировать события и заставлять учить ребенка буквам (билингв он или нет), коода ребенок не готов :???: а если буквы не идут, то он не готов. В дошкольном возрасте важно общее развитие, развитие речи, воображения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 6 янв 2019, 20:39
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Чтение книг в саду учителем (с Ваших слов) - для меня прям за счастье! Я такого не видела!

Несколько садов, где были дети друзей, знаю. Везде каждый день читали книги. Вот тока один сад, где не читали, не рисовали :HET: частный, зато каждый день в лес выезжают, где дети тусят в любую погоду. Учат ножиками палочки вырезать и т.д. Старшему сыну подруги там было хорошо, младшему не подошел сад :HET: перевели в обычный: без леса, с книгами, настольными играми и там ему было хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных