Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как научить читать ребенка- билингва

Celesta
post 6 янв 2019, 21:08
Сообщение №51 (ссылка)

always love
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

2005
2008
Я понимаю автора, для меня было очень важно научить читать по-русски до киндергартена, потому что там начинают учить читать по-английски, на это весь упор и у большинства знакомых детей русское чтение потом вообще не идет никогда, даже кто ковыряется потихоньку в русской школе. Но нужно смотреть по ребенку. В 4 года время еще есть и если ребенок в целом любит книжки, у него есть любимые истории и ему самому хочется научиться, все шансы есть.
Категорически против говорящих ручек и азбук. Это все прекрасно когда ребенок в языковой среде, когда языковая среда только родители, этого недостаточно, с ребенком надо заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 янв 2019, 21:49
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ребенку 4 ! года ! Зачем ему в принципе читать ?
5 баллов.
Моя старшая не училась кириллице вообще, мне важно чтобы она сейчас отлично освоила латиницу ... Русская речь не страдает, сама тихонько догадывается какие буквы в кириллице что значат Потом после 5 класса будет русский учить
И он будет на уровне плохого иностранного.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 янв 2019, 21:54
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 6 янв 2019, 21:49
ЦИТАТА ( PurPur )
И он будет на уровне плохого иностранного.

Это надо очень постараться. Чтобы живя в Эстонии и имея русскоговорящих родителей, ребенок освоил русский лишь на уровне плохого иностранного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 янв 2019, 21:58
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Автор не торопится. Мои тоже буквать осваивали в 4.5.
Если это отложить на потом в условиях зарубежья - оно никогда не наступит.
Уметь читать по-русски, и неплохо, надо уметь ДО начала местной школы.
А также начинать писать буквы и прописи.
Потом вводить написание слов, сначала печатными буквами, потом лет с 6-7 курсивом.
Писать небольшие предложения, опять же, сначала печатными буквами, потом курсивом с 6-7 лет.
Прогрессировать с переписыванию текста из книги (детской) курсивом. Дальше начать переписывать стихотворения. Прочитал про себя - понял - переписал курсивом - прочитал - проверил ошибки - заучил наизусть (если получится) - читает вместе со взрослым (по своему листу): строчка ребёнок/строчка мама, потом менять последовательность и количество строчек, пока от зубов не будет отлетать, хорошо учит чтению, написанию, пониманию, по ходу обсуждаете что значит та или иная фраза.
Вести ежедневник. Записывать туда день недели и всё, что было сделано за день. Как дневник наблюдений ещё можно погоду записывать (температура, облачность, осадки).
Сначала ведёт мама печатными буквами, ребёнок читает это. Потом ведёт ребёнок печатными буквами, без ошибок. Потом ведё это курсивом.
Ежедневно.
Ну, это то что делаю я.

Это надо очень постараться. Чтобы живя в Эстонии и имея русскоговорящих родителей, ребенок освоил русский лишь на уровне плохого иностранного.
Конечно, они этого очень хотят. Вся политика последних 30 лет о том.

Отредактировано: PurPur в 6 янв 2019, 22:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 янв 2019, 22:02
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 6 янв 2019, 21:58
ЦИТАТА ( PurPur )
Конечно, они этого очень хотят.

Кто они, родители? Я о том, что не встречала еще детей, которые - родившись и живя в Эстонии/Латвии/Армении и имея русскоговорящих родителей, русским не владели на уровне родного. Политика страны тут ни при чем. Если родители-эстонцы и с детьми своими общаются исключительно на эстонском, это другой вопрос. Если в семье превалирует русский, то не выучить его просто невозможно.

Отредактировано: Joki в 6 янв 2019, 22:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 янв 2019, 22:03
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Celesta от 6 янв 2019, 21:08
ЦИТАТА
с ребенком надо заниматься.

А с говорящей ручкой нельзя заниматься по книгам? :scratch:

Ребенку всего 4 года. И его нужно сначала заинтересовать и мотивировать. В игровой форме подойдёт всё что угодно. Хоть ручка, хоть настолки, хоть пособия.
У моего тоже был период не хочу мультфильмы по-английски хочу только по русски.
Вот если время упустить, то может так с русским языком стать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 янв 2019, 22:05
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ещё мои писали раз в неделю небольшой рассказик со мной вместе. Мы обсуждали что напишем, писали как бы под диктовку, я проговаривала медленно все написания слов и запятые, обьясняя почему. За написанное получали небольшой приз (какую нибудь ерунду недорогую).
Правила русского языка мы пока ещё не доработали, времени стало катастрофически не хватать, но основные моменты они знают (как, например, почему не пишут "на лошадЕ")

Кто они, родители? Я о том, что не встречала еще детей, которые - родившись и живя в Эстонии/Латвии/Армении и имея русскоговорящих родителей, русским не владели на уровне родного. Политика страны тут ни при чем.
политика тут именно что причём.
от русского яростно открещиваются.
Ну и флаг им в руки.
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 янв 2019, 22:06
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У моего тоже был период не хочу мультфильмы по-английски хочу только по русски.

Вы о чем? Про жизнь в моноязычной среде и семье? Вы ж в России. Или у вас папа - носитель английского?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 янв 2019, 22:07
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Joki от 6 янв 2019, 21:54
ЦИТАТА
русскоговорящих родителей, ребенок освоил русский лишь на уровне плохого иностранного.

Русскоговорящие родители обязаны заниматься по учебникам с ребенком по программе. Или ребенок сам должен изучать. Иначе язык будет только на уровне разговора, а сдать куда-нибудь в Российский ВУЗ ребенок не сможет.

Отредактировано: Paheli в 6 янв 2019, 22:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 янв 2019, 22:10
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
от русского яростно открещиваются.

Кто - родители? Если открещиваются, это другой вопрос. Если же в семье говорят по-русски и политических фобий не имеют на этот счет, то не выучить русский в Прибалтике такому ребенку будет очень сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных