Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как научить читать ребенка- билингва

Olia_AON
post 6 янв 2019, 23:24
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Трёх язычная

Круто. А какие помимо русского? А муж ваш откуда, если не секрет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 янв 2019, 00:04
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В Москве уже китайский язык в госсадах учить начали.
У нас тоже. Пустая трата времени. Ничему не научили, ни говорить, ни писать, ни читать никто не умеет, зато в школе громко заявляли что "у нас - китайский"!

Без среды его не осилить, и то очень трудно. У нас на другом форуме была девушка, потом в жж ушла, они переехали из сев америки в Гонк Конг, кажется. Она немного писала, потом пропала. Было очень трудно учить детям язык.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 7 янв 2019, 00:43
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Девочки, спасибо, анализирую инфу и ваш опыт.
Бытовой язык и литературный в любом языке - это как 2 диалекта одного языка, наверное )))) говорит мой 4летка очень неплохо , хорошие предложения смысловые, описательные. А вот устаревшие формы не понимает, все русские народные сказки ими написаны. Странные обороты в стихах тоже может переспросить. Я раньше и не замечала насколько русский литературный отличается от бытового...
Понятно, что в российский ВУЗ мы поступать не собираемся, но читать и писать надо научиться.
В августе он идёт в пре-к, как я понимаю, у меня есть полгода на мои попытки научить его читать.
Про русские школы - их мало, они не популярны. На днях разговаривала с знакомой, она в двух ассоциациях состоит немецкого и русского языка. Рассказала мне печальную историю про русский язык, со стороны России нет никакой заинтересованности в поддержке изучения нашего языка в мире, ни о каких грантах речи нет, даже по обмену не съездить, виза дорогая, оформить сложно и много всего ещё (((( русский язык как школьный исключили во многих штатах начиная с 2000 года (((( У нас в штате осталось 2 школы, где изучают русский, в остальных сократили. Слава богу, во всех приличных универах есть славянские кафедры и наши дети там освобождаются от изучения языка. Рассказала какие программы есть у Германии, как Германия борется за изучение их национального языка (а он тоже здесь далеко не популярен в школе), эх, всплакнули мы немного (((((
Здесь упоминали русские библиотеки? Это шутка или я что-то не поняла? Как я понимаю, если сам не научишь сейчас ребенка, то никто не научит.
У нас в школе у старшего стандартный список языков - латынь, Франц, немецкий и испанский. Ещё китайский в 2020 хотят ввести. Так что, все мои мечты и надежды, что в школе у младшего будет русский из области фантастики (((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Celesta
post 7 янв 2019, 00:58
Сообщение №74 (ссылка)

always love
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

2005
2008
Рассказала мне печальную историю про русский язык, со стороны России нет никакой заинтересованности в поддержке изучения нашего языка в мире, ни о каких грантах речи нет, даже по обмену не съездить, виза дорогая, оформить сложно и много всего ещё ((((

Печально, но факт. Где-то община хорошо работает, но дома все равно без поддержки никак. Русскоязычные дети между собой на сборищах все равно говорят по-английски. От колледжей некоторых может быть study abroad программа в Россию, но если осталась связь наверное самим ездить проще и дешевле. Знаю примеры когда детей отправляли на лето и они возвращались хотя бы с разговорным.

Здесь упоминали русские библиотеки? Это шутка или я что-то не поняла? Как я понимаю, если сам не научишь сейчас ребенка, то никто не научит.

Мы сами себе русская библиотека. :D :D Буквально все наши гости едут с чемоданами книг, посылки, заказы и т.д. Но если в округе достаточно русскоязычных, есть шанс и на то, что в своей что-то будет, например у нас в соседнем округе библиотека имеет периодически пополняющуюся коллекцию русских детских книг, дорогих и редких не дождаться, но все равно какой-то выбор есть. В более густо населенных типа Сан Франциско и Нью-Йoрка еще получше. Ваша библиотека возможно имеет программу по которой они могут попытаться достать нужную вам книгу из другого штата взаймы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 янв 2019, 01:00
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А вот устаревшие формы не понимает, все русские народные сказки ими написаны. Странные обороты в стихах тоже может переспросить. Я раньше и не замечала насколько русский литературный отличается от бытового...
Ну разумеется. Такое надо обьяснять.
В августе он идёт в пре-к, как я понимаю, у меня есть полгода на мои попытки научить его читать.
Каждый день, как написали. Всё получится.
, со стороны России нет никакой заинтересованности в поддержке изучения нашего языка в мире
Я не поняла что вы имели ввиду. Зачем России поддерживать изучение русского языка в США?
ни о каких грантах речи нет, даже по обмену не съездить, виза дорогая, оформить сложно и много всего ещё ((((
Это, простите, вы должны сами финансировать.
русский язык как школьный исключили во многих штатах начиная с 2000 года (((( У нас в штате осталось 2 школы, где изучают русский, в остальных сократили.
А почему в школе должны преподавать русский язык? Почему не корейский? Не хинди?
Слава богу, во всех приличных универах есть славянские кафедры и наши дети там освобождаются от изучения языка.
Вас как-то странно информировали. никто ни от чего не освобождается.
Если нужно брать иностранный язык, то НОСИТЕЛИ языка не могут брать РОДНОЙ язык как иностранный. Они должны выбрать другой язык.
Я не меряю приличность университета по кафедре языков.
Приличный ВУЗ даёт специальность. А не иностранный язык как оное.
Я против русских библиотек за гос счёт. Русские книги - это ваше дело. Я потратила в Лабиринте и Озоне несколько тысяч долларов.
Почему это должно было мне предоставлять государство? А всем остальным национальностям выстроить библиотеки с книгами на их языках?
Я чего то не вникаю, нам деньги некуда в Америке девать? И, главное, зачем.
У нас в школе у старшего стандартный список языков - латынь, Франц, немецкий и испанский. Ещё китайский в 2020 хотят ввести. Так что, все мои мечты и надежды, что в школе у младшего будет русский из области фантастики (((((
У нас в начальной школе был китайский.
Разговорно-культурного уровня.
На выходе - ни-че-го.
А в средней школе (куда слились неск-ко школ) - бац! и французский с испанским.
Моих заткнули во французский, потому как испанский был не начального уровня, а для тех, кто в начальной школе был в испанской программе.
И чего нам с этим хранцузским делать - ума не приложу. Неприменим абсолютно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 янв 2019, 01:05
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ваша библиотека возможно имеет программу по которой они могут попытаться достать нужную вам книгу из другого штата взаймы.
Я против такого. Библиотеки должны быть для широкого спектра читателей.
Иначе это какие-то перетягивания одеял в разные стороны.
В России есть кучи детских книг на английском языке в обычной библиотеке?
Ладно, английский - плохой пример, всё же язык общения всех в мире, почти.
Но возьмём китайский или вьетнамский.
Есть же общины в России. И вот они хотят в библиотеках видеть детские книги на родном языке, дабы не тратиться на их покупку из китайского лабиринта. Нормально, поддержим?
Ну или таджиков/узбеков огого диаспора, и они хотят книги в библиотеках России на родном для них языке.
Всем обеспечим?

Нет, русский язык это ваше дело. Личное.

Русской общины по изучению языка нет и быть не может. Потому как русский язык не привязан к национальной идее и идентичности.
Как, например, иврит, который идёт в ногу с вышеобозначенным И религией.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 янв 2019, 01:10
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 7 янв 2019, 01:05
ЦИТАТА ( PurPur )
русский язык не привязан к национальной идее и идентичности.

Ну прям ))) вы еще скажите, что русский - это как эсперанто :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 7 янв 2019, 01:10
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] Celesta от 7 янв 2019, 00:58
ЦИТАТА ( Celesta )
Мы сами себе русская библиотека. Буквально все наши гости едут с чемоданами книг, посылки, заказы и т.д. Но если в округе достаточно русскоязычных, есть шанс и на то, что в своей что-то будет, например у нас в соседнем округе библиотека имеет периодически пополняющуюся коллекцию русских детских книг, дорогих и редких не дождаться, но все равно какой-то выбор есть. В более густо населенных типа Сан Франциско и Нью-Йoрка еще получше. Ваша библиотека возможно имеет программу по которой они могут попытаться достать нужную вам книгу из другого штата взаймы

Это редчайший случай, чтобы были книги на русском. Мы когда жили недолго в Маями, там был скудный отдел с книгами на русском, типа Анжелики и таких же романов печати 95 годов. Хотя там большая русская община.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Celesta
post 7 янв 2019, 01:21
Сообщение №79 (ссылка)

always love
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

2005
2008
Я против русских библиотек за гос счёт. Русские книги - это ваше дело. Я потратила в Лабиринте и Озоне несколько тысяч долларов.
Почему это должно было мне предоставлять государство? А всем остальным национальностям выстроить библиотеки с книгами на их языках?
Я чего то не вникаю, нам деньги некуда в Америке девать? И, главное, зачем.

Вообще-то мои налоги тоже идут на библиотеку, что значит деньги некуда девать? В нашей библиотеке абсолютно любой читатель может послать запрос на интересующую их книгу или фильм которого нет в фонде и если библиотекарь сочтет нужным и имеется возможность достать, то библиотека делает заказ. Если нет, пришлют письмо, что не могут и попытаются достать по обмену с другими. Для этого есть специальные программы. Полно книг для испаноговорящих, в нашей системе есть и на хинди и на китайском, японском, вьетнамском полно. Америка melting pot культур вообще-то. Я не говорю что весь лабиринт скупить, но население русскоязычное такие же граждане/резиденты как и англоговорящие.
Я тоже покупаю много и не жду что прям мне должны, но и радуюсь что есть, потому что не все могут себе позволить тыщи баксов на книги каждый год.

В России есть кучи детских книг на английском языке в обычной библиотеке?

Понятия не имею, московские подруги что-то брали, не знаю как повсеместно. Но когда я училась в университете у нас в городе была библиотека иностранной литературы и там были. Исходят из спроса, надо полагать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.O.V.
post 7 янв 2019, 01:24
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сыночек
Маленький сыночек
Ответ на сообщение [?] PurPur от 7 янв 2019, 01:00
ЦИТАТА ( PurPur )
Я не поняла что вы имели ввиду. Зачем России поддерживать изучение русского языка в США?

Ну так это устроено в мире, интерес к изучению инязыков поддерживают сами страны и правительственные программы. На примере с Германией это хорошо видно.

ЦИТАТА ( PurPur )
Вас как-то странно информировали. никто ни от чего не освобождается.
Если нужно брать иностранный язык, то НОСИТЕЛИ языка не могут брать РОДНОЙ язык как иностранный. Они должны выбрать другой язык.
Я не меряю приличность университета по кафедре языков.
Приличный ВУЗ даёт специальность. А не иностранный язык как оное.

Ну понятно, что в комьюнити колледже нет такой кафедры, если брать официальный рейтинг университетов, то в первых 200 почти во всех есть славянские кафедры. Хорошо, пусть будет не "приличный", а "рейтинговый" ))))
Билингвы сдают АР экзамен по языку, за него начисляют кредиты университет/колледж. По русскому тоже есть подобный экзамен. У меня старший переходит в хай, я очень хорошо сейчас в этих вопросах ориентируюсь ))) а в школе можно учить любой и предлагаемых языков, для школьного диплома достаточно 2 года, в редких штатах и дистриктах просят 3.

Отредактировано: L.O.V. в 7 янв 2019, 01:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных