Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Cler |
15 янв 2019, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
Капа, бюджет общий? Или частично раздельный?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
15 янв 2019, 11:16
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
очень интересно, что это) возможно устроить скандал... почему бы и нет. или кинуть в мужа мокрой тряпкой. эмоции вносят разнообразие в нашу скучную жизнь. думаю, Капа, вам надо пару раз разбушеваться. и пойти на принцип в выполнении каких-то дел, которые должен сделать муж.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
15 янв 2019, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
На прогулку нанять няньку. Найти не сложно. Стоит не запредельно. Зато муж доволен, мама разгружена. На уборку нанять тетю. Если человек зарабатывает деньги и устает, и никто не помогает, то надо купить помощь. Если бюджет частично раздельный, то мужу сказать- ты оплачиваешь аниматора для дочери. Ты оплачиваешь раз в неделю уборщицу. Он на это согласится?
|
|
|
|
Splinters |
15 янв 2019, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Капа от 15 янв 2019, 10:55ЦИТАТА ( Капа ) И меня больше утомляет даже не физически что-то сделать, а что надо самой все это держать в голове. Но этим одноклеточным особям оно не понятно, комп дороже.. Тьфу. Я сегодня еще более зла, чем обычно. ЦИТАТА ( Капа ) Поэтому меня несколько выбивает из колеи, если надеешься, что муж что-то сделает, а он не делает, и приходится либо самой, либо откладывать. У меня-то дело запланировано на конкретное время, пока возможность есть, потом ее и не быть может. Меня спасло только одно: не рассчитывать, что кто-то сделает. Если случилось чудо и дело сделано без меня - слава фаберже, имею пять минут на чашку кофе. Не случилось - эмоций нет, я заранее время наскребла и не рассчитывала, что оно освободится. Т.е. если ползешь с работы и надеешься, что посуда помыта, а по факту она встречает тебя в раковине - эмоции фонтанируют. Если ползешь и знаешь, что тебе сейчас мыть посуду - "все идет по плану", хоть и "заберите свой график нафиг". Если ползешь, думая, что сейчас мыть посуду - а она вдруг помыта, приятно удивляешься и пьешь чашку кофе перед следующими пунктами этого чертова графика. Иначе эмоции разъедали. Правда, в итоге я пришла к мысли "а на кой мне оно надо, если все равно рассчитывать нельзя даже на то, что попросила или пообещали"........ Просить уже перестала, за очень редким исключением. Обещания бла-бла-бла стараюсь не принимать во внимание и график свой на это не завязывать. Но наступила логичная реакция - для человека я ничего делать не хочу. Т.е. хочешь есть - твои проблемы, холодильник на кухне, в нем либо то, из чего готовить, либо то, что едим мы с ребенком. Вкусы товарища при готовке не учитываются, раз домашние проблемы им не считаются важными. На самом деле путь в никуда. Но нервы целее. Отредактировано: Splinters в 15 янв 2019, 11:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
15 янв 2019, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
А я бы очень удивилась, если муж решил, что по дому должна пахать почему-то только жена. Для нормальных, совестливых людей не нужны никакие галочки, люди сами все понимают, что чистый пол, еда, все должен кто-то обеспечить. Лениться хорошо, но надо знать меру, а не садиться на шею другому. Есессно  Просто бывают разночтения. Превращать семейную жизнь в принудиловку "сделай все по-моему, потому что так лучше, правильнее, удобнее, педагогичнее и т.д." это значит взвалить на себя еще и контроль за этим, что совсем не добавит психологического комфорта никому. Отредактировано: Тётя Циля в 15 янв 2019, 11:34
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2019, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28176
 |
Ответ на сообщение Amunryah от 15 янв 2019, 11:10ЦИТАТА ( Amunryah ) Для нормальных, совестливых людей не нужны никакие галочки, люди сами все понимают, что чистый пол, еда, все должен кто-то обеспечить. Лениться хорошо, но надо знать меру, а не садиться на шею другому. Вот именно  поэтому лично я не верю, что галочки, графики и прочая отчетность помогут  тем более, автор не первый день замужем ))) мужа уже не перевоспитать, увы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
15 янв 2019, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
мой муж на такое смс ответит мне - придешь сама помоешь или помоешь завтра. А мне тут некогда  Максимум могу написать - отправь сына за хлебом и колбасой, за водой. Больше тот все равно не купит  Никуда не поведёт - ему это не надо.  так и говорит "тебе надо, ты и води" хехе, был у меня с мужем эпизод. Практически всегда у нас дома есть нормальная самоприготовленная еда. Пока был один ребенок, мы делали так: после работы я дома готовлю, муж идет за ребенком в сад и сколько то они гуляют. Муж как-то высказался в таком ключе, что я заморачиваюсь, а можно и не готовить особо, магазинные пельмени, макароны с тушенкой, яичницу и доширак никто не отменял. Все разговоры на тему, что ребенка я таким покормить могу только при форс-мажоре, да и взрослым не полезно есть только это - мимо шли. И тут ребенка увез свекор в санаторий на 2 недели, и я по предлогом "отдохнуть от плиты пока сыночек уехал" перестала готовить что-либо, кроме завтраков, позволив мужу дважды в день питаться на его усмотрение (сама я ем бизнес-ланч на работе). Через 10 дней муж, привыкший к домашней еде на обед и ужин, жалобно вопросил, где у нас лежит фарш и что нужно добавить в него, для создания котлет
|
|
|
|
агусик |
15 янв 2019, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
У нас такого счастья нет. Помнится, уложили как-то ее чуть раньше 10 вечера. С утра в 6.30 наше счастье уже встало -------------------- Совет по теме один - включить пофигизм, здоровый, не лезть в борьбе за все лучшее и я все могу. А по подъемам и вставаниям  вот у меня ложится 4 утра и встает в 7....ХА как такой режим? И он у нее все время такой, даже у младенца)))Она спала ночью мелким урывками и все. Чтобы уложить на 20 минут днем надо было войсковую операцию продумывать.
|
|
|
|
Splinters |
15 янв 2019, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
У меня без вариантов- ребенку маму трогать запрещено, если мама спит. И шуметь тоже запрещено. Независимо от того, в какое время суток мама выключилась. Кроме форс-мажора в виде "температура и горло болит" или "с потолка дождь идет".
|
|
|
|
Sweet Jane |
15 янв 2019, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5010
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Не прочитала ещё все. А от чего так сильно устаёт муж, что он стллоко спит по выходным?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|