Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как разгрузить себя?

хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 12:05
Сообщение №121 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
На самом деле путь в никуда.

да, в никуда. совершенно не решает проблему, если только не считать, что решение только одно - развод.

мужа уже не перевоспитать, увы.

перевоспитывать просто энергии не хватит, но показать свой характер, к которому ему как бы то ни было придется приспосабливаться, можно попробовать.

вот вопрос был в топике: как не злиться на мужа. почему бы не позлиться вслух и громко! а то вся эта внутренняя борьба с собой имхо может привести только к тому, что пишет Splinters - полному отчуждению.
Поорать про коробку с елкой может быть полезно для всех.

Отредактировано: хрупкое равновесие в 15 янв 2019, 12:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 15 янв 2019, 12:08
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Sweet Jane от 15 янв 2019, 12:04
ЦИТАТА ( Sweet Jane )
Не прочитала ещё все. А от чего так сильно устаёт муж, что он стллоко спит по выходным?

От жизни, блин!
я сегодня совсем зла.
Вырубиться в 19 вечера и встать в 7-30 - это нормально типа..... и так раз 5 в неделю........ в в выходные до 15 поспать...... прибить хочется, так ведь сидеть придется......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 12:10
Сообщение №123 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
вот, что мне в свое время попалось на глаза

ЦИТАТА
"Не бойтесь топать ногами
Ошибка девятая. Глупая беспомощность.

Маленькие девочки часто сердятся, если что-то идет не так, как им хочется. Но куда пропадает этот гнев, когда они вырастают? Женщины обижаются, плачут, страдают, впадают в депрессию только потому, что боятся проявить гнев, боятся обидеть и рассердить других.

Депрессия – не что иное, как пассивное переживание ситуации, в то время как активная, кратковременная вспышка гнева вполне могла бы решить проблему и установить границы, за которые ваш обидчик переходить не имеет права.
Хватит загонять гнев глубоко внутрь себя (доказано, кстати, что это вызывает болезни).

Совет. В жизни бывают болезненные моменты, и преодоление этой боли – цена, которую надо заплатить за то, чтобы развить характер. У вас, как у любого человека, есть привилегия, право и возможность быть личностью. Это вовсе не означает, что надо наскакивать на других, стуча копытами; это означает, что вам надо и себя включить в уравнение, но не как остаток от целого числа, не как побочный продукт исчисления! Не оставайтесь с теми, кто злоупотребляет вами."
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 15 янв 2019, 12:22
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
я такие проблемы решала следующим образом. Если муж значимо больше зарабатывает - обсчитать необходимую мне помощь сторонних людей с объемом работ и дать ему, с выбором - сам или денег даст.
Если сказал, что сам, но не делает, через неделю настоятельно бы сказала - дай денег, ты не делаешь, я нашла человека.
Если я значимо больше зарабатываю - все то же самое, обсчитываю и ставлю мужа перед фактом - либо моя часть семейного вклада уменьшается на нную сумму, либо давай помогай, я физически не успеваю.
Это срабатывает при трех условиях:
- все обсчитано, муж видит фактические финансовые потери
- четко понятно, что он будет делать регулярно (квитанции - какие, куда платить, где и как снять показания счетчиков, сроки, куда подшить оплаченные; кружки - расписание письменное выдано, с номерами телефонов педагогов, список вещей "на взять с собой" с показом - вот эти чешки, вот эта водолазка, еще лучше иметь яркий отличительный пакет, который собирает сам ребенок под моим минимальным контролем). Развешивание белья - в течение стольки-то минут после отработки программы, при позднем развешивании гладит сам. Если это просто "помощь по просьбам" аля сегодня своди, завтра помой, послезавтра оплати, это не будет работать ни за что и никогда.
- обязательно и твердо при невыполнении договоренности на тему "сам" должны быть потрачены средства и нанят приходящий человек, как бы мне ни было это неудобно и долго и жалко денег.

у автора больше-то проблема именно с неопределенностью, как я поняла. Сегодня я могу погулять с дочкой сама - завтра работа. Сегодня оплачу - завтра попрошу о помощи. Сегодня внезапно решили убрать елку, завтра внезапно решили вымыть, а стабильного времени "я мою пол" нет. Это и влечет самую главную кучу кипиша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 12:26
Сообщение №125 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
дай денег, ты не делаешь, я нашла человека.

обязательно и твердо при невыполнении договоренности на тему "сам" должны быть потрачены средства и нанят приходящий человек, как бы мне ни было это неудобно и долго и жалко денег.

очень мило. он не сделал, так он и должен по-хорошему вызвать человека.
а так можно сделать и самой и деньги заныкать, если вызывать человека вызывает сильный дискомфорт. по крайней мере, мне так было бы легче. но не МОРАЛЬНО. Морально мне было бы легче, если муж не смог сделать сам, но нанял человека и все САМ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ и заплатил.

Отредактировано: хрупкое равновесие в 15 янв 2019, 12:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 12:36
Сообщение №126 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
немного юмора на тему

Должен ли джентльмен встать с колен, если дама
устала его держать?

Настоящий джентельмен всегда знает, как правильно подать даме руку, когда та выбирается из погреба с мешком картошки.

Должен ли джентльмен целовать даме руку, если в руке у нее чемодан?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 15 янв 2019, 12:38
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вырубиться в 19 вечера и встать в 7-30 - это нормально типа..... и так раз 5 в неделю........ в в выходные до 15 поспать......

А во сколько человек ложиться спать в выходные, что встает в 15 ч? Одно дело если в 19 ч уже спит в кровати, а другое, если уснул в 3-4 ночи.

А мужья, которые практически ничего не делают по дому, они с самого начала брака так поступали, жена сама всё делала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 15 янв 2019, 12:40
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] хрупкое равновесие от 15 янв 2019, 12:26
ЦИТАТА ( хрупкое равновесие )
Морально мне было бы легче, если муж не смог сделать сам, но нанял человека и все САМ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ и заплатил.

Кто нанимает человека, тот и ответственный, получается, т.е. либо он это делает сам, либо человек за деньги делает за него.
Чем больше наемных работников нанимает один из супругов, тем больше на нем ответственности, выходит так.
И мне еще грустнее стало: бригаду(мастера) по ремонту кв.(дома) нанимала я, риэлтора - тоже я, с ребенком сидеть няню - снова я.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 янв 2019, 12:43
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
или кинуть в мужа мокрой тряпкой.

Мне даже представить страшно, какая будет реакция :O:

Большинство советов, которые я читаю, это полное отсутсвие уважения ко второй половине. Такими методами никогда ничего не добиться от мужчины. Можно добиться разово, но в дальнейшем будет еще большее нежелание что-либо делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 12:50
Сообщение №130 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
marusy, ваша позиция понятна - глубокое поклонение перед дядюшкой Поджером. главное, чтобы у вас все было хорошо, честно слово, можно только позавидовать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 22:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных