Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
marusy |
15 янв 2019, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17766
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
И муж рад, что ребенок все это умеет, но считает, что все правильно: я ж педагог, а он - нет (и ничего, что я педагог для взрслых и вообще по другим направлениям))). Ну в принципе он прав, особенно если смотреть на это глазами мужчины. Тем более, что вы женщина. У них часто в голове это считается женской обязанностью. Есть , конечно, мужчины, которые сами с радостью занимаются развитием детей, но это единицы. Чаще это физическое развитие будет. Он ежедневно отводит ребенка в сад и забирает ребенка из сада, гуляет или ведет на кружок. Зачем я буду каждый раз говорить, что он молодец? Дело в том ,что у вас это уже поставлено на нужные рельсы , а речь идет о том, когда еще нет. Хотя периодически можно сказать, что он молодец. Убудет что ли? Он вам будет приятное говорить. Ничего плохого в этом не вижу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лайти |
15 янв 2019, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9207
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Капа, а что именно тебя больше всего напрягает? То, что муж делает не так много по дому, как мог бы? Или то, что он не хочет заниматься ребенком?
И еще ....а дочка сама не просит его сходить на горку с ней? Мой муж тоже никогда не любил стоять смотреть как дети зимой катаются на горке, коньках (он не катается сам). В основном ходила гулять я, но когда я не могла, а дети просились, он по их просьбе с большей охотой шел. Гулял конечно не так долго, как я, ему быстрее становилось скучно, быстрее он замерзал. Но так лучше хоть какая-то прогулка, чем вовсе без нее. Или дома - сама дочка не просит - папа, почитай! папа, поиграй! ???
|
|
|
|
marusy |
15 янв 2019, 13:13
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
И это должна еще маменька закладывать, а не жена великовозрастного лба перевоспитывать. Вы когда замуж выходили, он ведь нормальный был, а не великовозрастный лоб и маменькин сынок. Бачили очи, что выбирали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2019, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Вот, честное слово, я с начала снега не найду в себе силы сводить ребенка на горку  вчера вот, наконец, выбрались на каток (в следующий раз пообещала в субботу ему и уже думаю, на кого бы переложить).. Да, я даже умудрилась получить немного удовольствия, но для меня это экстрим, в целом, я не люблю зимние забавы  Снеговика не лепила во взрослом возрасте ни разу. Да и в детстве за компанию только, не потому что сама хотела очень Так что я прекрасно понимаю, что такое может быть сложно. Мне - очень сложно. Другое дело, что если это человеку сложно, надо найти то, что нормально, не вызывает такого сопротивления. Хотя если у самого человека (мужа в данном случае) желания искать нет, то его никак не убедить, инициативы и системности не будет, хорошо если по просьбе иногда что-то сделает. Капа, вы же в начале темы писали, что не хотите про привлечения мужа, потому что это бесполезно. Про мужа всё же говорите, рассуждение, отвечаете на вопросы. Поменялось ли ваше мнение насчёт того, что бесполезно пытаться переложить на него часть дел? Отредактировано: Mononoke в 15 янв 2019, 13:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
15 янв 2019, 13:17
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Нет, а должна? И да, дядюшку Поджера тоже можно похвалить ну по крайней мере, если говорите, что его можно похвалить. как я понимаю, Капа как раз редко устраивает разборки. И потом не все мужья начинают еще больше стараться, если их похвалить и поблагодарить за какую-то чушь. некоторые наоборот очень радуются, что жена такая нетребовательная и расслабляются окончательно. А между тем нет ничего страшного, если иногда мужу приходится напрячься, чтобы угодить любимой жене.
|
|
|
|
Тётя Циля |
15 янв 2019, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
А что бы не пинали, надо изначально мозги включать, что в семье два равных человека, а не один "царь", а вторая "обслуга". Ну так тут и не та ситуация, насколько я понимаю Это скорее из темы, когда мужчина действительно всегда такой и был, в него именно такого влюбились и захотели за него замуж, всё всех устраивало. А потом вдруг жена-мать начинает хотеть "быстрее-выше-сильнее" и злится по поводу "я устала бежать, а ты почему не бежишь или бежишь не так, как я".
|
|
|
|
folgaaa |
15 янв 2019, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11246
дочка
 |
Ответ на сообщение Капа от 15 янв 2019, 13:02Капа, как Вам идея: Вы нанимаете помощника - муж оплачивает? Или в Вашей семье нет такого рода обязанностей, чтобы нужна была помощь стороннего человека? Будь то отдых на море или ремонт, или поездка на машине на дачу - везде можно найти, где напрячь мужа и финансово и в плане побегать, похлопотать. Или Вам нужна помощь именно в делах каждодневных?
|
|
|
|
marusy |
15 янв 2019, 13:25
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
И потом не все мужья начинают еще больше стараться, если их похвалить и поблагодарить за какую-то чушь. Не благодарите, дело ваше. Мне несложно сказать спасибо, когда муж захватывает мусор уходя. Кому сложно, тот выкидывает сам. И да, про дядюшку Поджера даже мне уже надоело слушать/читать
|
|
|
|
folgaaa |
15 янв 2019, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11246
дочка
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 15 янв 2019, 13:17ЦИТАТА ( Mononoke ) я с начала снега не найду в себе силы сводить ребенка на горку И мне сложно. Мне нужна компания, чтобы дети играли между собой, а я в это время с кем-то из совершеннолетних развлекала себя или разговорами , или теми же подвижными "играми", но не с детьми, мне обязательно нужна компания взрослого (мне 20-летняя племянница подходит для этого очень хорошо). Отредактировано: folgaaa в 15 янв 2019, 13:31
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2019, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
folgaaa,  да, мне тоже нужна компания. Иначе потряхивать начинает минут через 15 уже. Это только зимой так, в нормальную плюсовую погоду мне и одной норм (на плошадке, например). И сыну моему - найдет ли он контакт с кем из детей на горке или нет, вопрос, а если не найдет, то будет меня тянуть, а я с зимних горок не катаюсь или катаюсь с отвращением
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|