Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Joki |
15 янв 2019, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28177
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 15 янв 2019, 12:05ЦИТАТА ( хрупкое равновесие ) перевоспитывать просто энергии не хватит, но показать свой характер, к которому ему как бы то ни было придется приспосабливаться, можно попробовать. После +/-10 лет брака поздно пить боржоми  Характер, к которому нужно приспосабливаться, сразу после свадьбы показывают ))) а не спустя годы совместной жизни. Как показывает практика, в подобных случаях лишь два выхода - развод или дальше жить как есть. Изменить мужа, его привычки и уклад жизни мало кому удается, а уж тем более, когда в браке далеко не первый год Ну и автор часто пишет об отдыхе с дочкой, одной куда-то поехать/пойти, а про семейное времяпрепровождение не особо упоминает. Я тоже знаю такие семьи, где папа как бы параллельно существует, живут и живут... как бы каждый в своем мире. Не устраивает? Разводятся, тоже знаю такие примеры. До графиков, галочек, отчетов и раздельного питания не доходит. A если доходит, то это уже не семья
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
15 янв 2019, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Капа, тему только начала читать. По поводу забычивости мужа очень хорошо, понимаю, но кроме как писать чёткие инструкции другого способа я не придумала. Вот вчера писал под мою диктовку, пока Яна работу собиралась: "Я- 13.15, М15. 15 Я15. 30 моделирование, М 15.30 рисование, взять папку в ДТ"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
15 янв 2019, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Не благодарите, дело ваше. Мне несложно сказать спасибо, когда муж захватывает мусор уходя. Кому сложно, тот выкидывает сам понимаете, постоянная благодарность со стороны второго партнера - это как знак, что первый делает что-то сверх необходимого, чуть ли не подвиг совершает. Вам супруг тоже каждый день спасибо говорит, когда чистую и поглаженную одежду из шкафа достает? Или когда вы мусор выносите, ребенка в школу отводите? Просто из ваших постов сквозит, что бытовые дела и дети - это априори женское дело, а если муж в этом даже разово поучаствовал, то ему великая благодарность положена. Лично у меня другая позиция - это наш общий быт и общие дети, вот мы вместе и занимаемся всем этим
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Joki, может вы и правы, а может и стоит попробовать. Обстоятельства жизни меняются, и люди тоже. Вот не было детей, одни обстоятельства, а появился ребенок - другие. Жизнь вносит свои коррективы и приходится пить боржоми именно спустя n-лет совместной жизни.
|
|
|
|
Cler |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
Katy.v, ничего не поняла Когда я разводила двух детей по занятиям и нужно было, чтоб все знали время и урок, то делала в сентябре таблички. Лист Лиза, лист Иван . По дням недели , по времени, все занятия включая уроки в школе: 8.30 математика 9.15 русский ...... 13.30 флейта 17.00 самбо К примеру написала Отправляла бабушкам, Антону. Над столом на кухне висело это всё. Все видели, и мы и дети. Очень удобно было.
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2019, 13:42
|
*
 |
Но это забота обоих супругов, а не так, что оба работают, а вечером жена к плите, а муж на диван, он ведь привык. Я думаю, все это понимают. Никто и не спорит, что это ненормально  И эти все установки идут с первого дня семейной жизни. Если мужик всегда все делал по минимуму, то переделать его через н-ное кол-во лет вряд ли получится.
|
|
|
|
Ольга30 |
15 янв 2019, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Вы когда замуж выходили, он ведь нормальный был, а не великовозрастный лоб и маменькин сынок. Бачили очи, что выбирали это ответ был не про моего мужа, а про гипотетического. Не злите меня пожалуйста. Я с НДС сражаюсь, могу и нахамить.
|
|
|
|
Katy.v |
15 янв 2019, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Так же под диктовку записывает и все остальные дела "разгрузить стиральную машинку, купить то-то и то-то. По алгоритму, если время нахождения дома позволяет, то готовит часть блюд: творожную запеканку вполне освоил, готовил несколько раз плов (по алгоритму же), запекает куриные запчасти (без алгоритма уже).
Тут как-то перед НГ была вообще не в себе, не успела приготовить рыбу (была на балконе охлажденная форель). Убегая на работу брякнула - сделай что-нибудь с рыбой. - Что сделать? - Не знаю, что-нибудь. Почистил, разделил на стейки и запек. По простому с солью и черным перцем, но получилось вполне вкусно.
Если для ребенка предпочтителен определенный вид досуга (катание на горках), то напоминаю и каждый раз объясняю, почему я прошу сделать именно так. У меня, правда, муж, даже если лень или не очень согласен, то все равно сделает, как я прошу.
Но периодически все равно забывает о каких-то мелочах, например, забывает солить макароны, когда варит, или картошку. Дети потом говорят "папа сварил почему-то безвкусные макароны". Короче, то, что ему не интересно, в голове, увы, почти не держится. Т.е. помнить нужно все равно мне, не знаю, как от этого уйти.
|
|
|
|
Ольга30 |
15 янв 2019, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
понимаете, постоянная благодарность со стороны второго партнера - это как знак, что первый делает что-то сверх необходимого, чуть ли не подвиг совершает. ага, еще можно сахарку дать и по холке потрепать -"молодец".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2019, 13:46
|
*
 |
Обстоятельства жизни меняются, и люди тоже. Вот не было детей, одни обстоятельства, а появился ребенок - другие. Ребенок у автора уже почти школьного возрастa. Муж все еще не привык к новым обстоятельствам? )))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|