Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как разгрузить себя?

хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 13:47
Сообщение №161 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Joki, да прям даже не заметил. но можно ведь сделать акцент :gun: то, что жена задолбалась - это тоже новые обстоятельства жизни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 янв 2019, 13:54
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
а автору что делать?

Принять ситуацию как есть :???: И изменить свое к ней отношение. Тем более, она в начале писала, что развод не предлагать. Ок, можно часть советов, к-рые тут дали, попытаться применить на практике, но кардинальным образом поведение и привычки мужа не изменить, увы :HET:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 15 янв 2019, 13:56
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Про коммуналку... даже не знала, что она может напрягать так сильно. Варианты оплачивать коммуналку раз в полгода-год не варианты? Или оплачивать вперед?
Я знаю, что льготным категориям граждан, чтобы сохранить льготы, нужно каждый месяц стабильно делать отчисления, а если никаких льгот нет, то какой смысл платить каждый месяц? Можно и раз в 2-3 месяца, я не права?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 15 янв 2019, 13:56
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
у меня нет ни времени, ни желания хвалить мужа за каждое движение Он ежедневно отводит ребенка в сад и забирает ребенка из сада, гуляет или ведет на кружок. Зачем я буду каждый раз говорить, что он молодец? Мне он тоже каждый день спасибо не говорит, за то, что я сидела дома с малышкой, при этом еще и поработала/приготовила/погладила. Это наши обязанности, мы их выполняем изо дня в день. Вот если форс-мажор какой-то, например, он или я сидим сразу с обоими, то да, это некое не рядовое событие для нашей семьи - тут я мужа благодарю, что он отпустил меня аж на 4 часа на корпоратив

Ну не знаю... :???: А я вот не переламываюсь, когда он в дверь с сумками еды-воды-игрушек вваливается и при этом тащит дите из школы и старшего из кино к примеру. Всегда выбегу, поцелую и .....ах ты мой дорогой, любимый, сумочки принес, деточку завез, обожаю - обожаю....Ах, ты самый лучший муж, не то что у Ани и у Вали)))) И он рысцой бежит сделать мне кофе (мне заметьте), потому что он лучше чем у той и у той и его так хвалят. И продукты разложит по дороге, лишь бы кофейку попить, ведь целый день вертелся. К чему я это говорю? А к тому, что если тетенька ломовая лошадка, ну и вези дальше. Если тетенька лишнего слова не выплюнет, вкусненького кусочка в ротик не положит не ребенку!!!, а муженьку! что мы хотим???Надо грамотно работать с персоналом, а потом и вашего ребенка прогуляют и вы на диване со статьей в руках будете лежать и раздумывать как творчески реализоваться. Ну и пофигизм конечно. Мне без разницы, заплатил муж за квартиру или нет, есть там долг или нет. Забыл - заплатит потом. А он забывает про многое регулярно, так я скажу "ладится только у ремесленников, творческие люди всегда в поиске"....посмеемся над счетами и забьем до завтра))))

Отредактировано: агусик в 15 янв 2019, 13:59
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 янв 2019, 13:57
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
то, что жена задолбалась - это тоже новые обстоятельства жизни.

Муж не видит, что она задолбалась? Надо по полочкам все разложить и обосновать? Для меня это тот самый случай "если надо объяснять, то не надо объяснять". Все равно не поможет :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 15 янв 2019, 13:58
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Katy.v, ничего не поняла :D

На табличку надо еще не забыть посмотреть)))) в телефоне надежнее. Но это для примера. В выходные, когда работаю, тоже пишет список дел про пылесос, стиральную машинку. Вот тут кошкам еду запасал, они не только на фабричной жрачке у меня. Ну и чего? не записала и напутал. Надо было купить телячье сердце для одних и куриную грудку :tomato: :tomato: :tomato: для другого. Сердце надо было прокрукрить, разложить по контейнерам и часть заморозить. Курицу надо было разделить порционно, часть сварить, остальное заморозить, а он ее тоже прокрутил (раньше кормили сырым куриным фаршем, сейчас кошак стал рвоту выдавать на сырую курицу). Сегодня варила коту фрикадельки из куриного фарша :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 14:02
Сообщение №167 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
А к тому, что если тетенька ломовая лошадка, ну и вези дальше. если тетенька лишнего слова не выплюнет, вкусненького кусочка в ротик не положит не ребенку!!!, а муженьку!

вопрос в том, когда и лошадка и все вкусное муженьку. ну по крайней мере меня в недавнем прошлом задолбало именно это )) вполне допускаю, что у Капы по-другому. Тут, конечно, я признаю, свою ошибку, что не умею шикарно лежать на диване, когда муж весь в мыле что-то делает. Какое-то дурацкое чувство солидарности и желание помочь сталкивает с насиженного места. Но я потихоньку начинаю исправляться :pioneer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 янв 2019, 14:02
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот тут кошкам еду запасал, они не только на фабричной жрачке у меня. Ну и чего? не записала и напутал. Надо было купить телячье сердце для одних и куриную грудку для другого. Сердце надо было прокрукрить, разложить по контейнерам и часть заморозить. Курицу надо было разделить порционно, часть сварить, остальное заморозить, а он ее тоже прокрутил

:O: :O: это для меня из серии "надень шапочку ту, что в левой задвижке комода лежит, где-то между синей и белой, но не зеленая и не розовая, и не очень толстая, там рядом еще потоньше и потеплее есть, но это не те ... " В такой бы ситуации отправила задачедателя самого свою задачу выполнять :hi: :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 14:03
Сообщение №169 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Joki, вы слишком пассивно и пессимистично настроены. :4u: да недавнего времени именно такой настрой и мешал мне действовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 янв 2019, 14:08
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Есть одна загогулина, и это финансы. Понятно, что если их полно, можно нанять штат прислуги, гувернантку и все будет ок. У нас не так все весело.
Бюджет у нас такой: муж в основном платит за продукты и мыльно-рыльные, ну и естественно, свои траты, на поездки совместно (отдыхаем мы вместе, кроме 1 раза в году), я больше трачу на поездки, на ребенка - просто говорю "дай денег столько-то".
Когда ребенок родился, он помогал больше. И вообще поактивнее был, с коляской по выходным гулял, и даже иногда 2 раза в день. Последнее время как-то вообще меньше стал делать (т.е еще полгода назад тот же пол мыл каждые выходные почти, теперь вот((. Хотя уж прошу теперь только кухню. Иногда пылесос. Конечно, понятно, бывает тяжелая неделя. Когда всю неделю допоздна. Но такого давно не было, иногда приходит поздно, но не каждый день. Ложится поздно, в 12- в час, в выходные добирает сон. Плюс, я считаю, что на активность влияет ее отсутствие. Если сидеть целыми днями на попе, почти не гулять и прилично кушать, активность и не появится.
Кстати, благодарю. Но не за каждый чих.
Видимо, действительно придется требовать больше денег. Правда, он считает, что я и так много зарабатываю, больше него же. Плюс он же не отказывается, например, тот же пол помыть. Но...потом.. Или время идет, а тут срочная работа у него, тут устал сильно, тут...В итоге понятно, думаю, кто моет)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных