Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как разгрузить себя?

Ariel
post 15 янв 2019, 14:18
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
не умею шикарно лежать на диване, когда муж весь в мыле что-то делает.
я научилась. Рекоммендую.
Среднестатистическая канадка может придти домой, лечь на диван смотреть Нетфликс, а муж будет скакать на кухне и мыть пол. У меня реально есть подруги, которые дома не делают и 10 части того, что Капа.
Какое-то дурацкое чувство солидарности и желание помочь сталкивает с насиженного места. Но я потихоньку начинаю исправляться
:super:
У меня годы ушли чтобы перестать чуствовать чувство вины и солидарности. До дзена своих знакомых ещё не дошла, но дышится свободнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
а так можно сделать и самой и деньги заныкать

вы извините, это какая-то двойная мораль, мною непостижимая.
Если я что-то делать не могу, я это делать не могу. Отсюда и переговоры.
Если цель мужа напугать, самой сделать и деньги заныкать (общесемейные по сути), это вообще не семейные отношения, это непонятно что, какие-то манипуляции с обманом, а не нормальные договоренности здравых взрослых людей с совместным бытом.
он не сделал, так он и должен по-хорошему вызвать человека.

если он не сделал, он и не вызовет, по-хорошему это или не по хорошему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я бы отдала ребёнка в сад.

:beer: При исходныx данных автора это был бы оптимальный вариант. Тем более, меньше она работать не хочет. Ну так нельзя объять необъятное :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ariel, сейчас уже в сад несколько поздно. Да и сад у нас тут не лучший. Как раз недавно его закрывали из-за вспышки дизентерии, кучу детей потравили. Отиты уже почти переросла. В школу будет ходить, конечно)). Качественно в саду у нас не занимаются. Тем более сейчас самый сезон болячек.
агусик, Вы забываете, любая модель не является универсальной. Вот если бы Вы мужу в рот кусочек, ути-пуси-сюси, он Вам: да, дорогая, ты самая лучшая, чмоки-чмоки, но счет сама оплати...А кофе- сварю, через часик... Долго бы Вы ему кусочки в рот пихали?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 янв 2019, 14:22
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
А что тут можно ещё сделать, кроме как пилить мужа?
много чего. Основное - отдать ребёнка в сад и снять с себя гемор по её развлечению 16 часов в сутки.

Качественно в саду у нас не занимаются.
плевать. Хоть как-то занимаются и гуляют, коллектив. И вы отдохнёте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 15 янв 2019, 14:22
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Мне без разницы, заплатил муж за квартиру или нет, есть там долг или нет. Забыл - заплатит потом.

:beer: :beer:

А вот хитро скакать перед мужем и за ни за что порой получить то, что все тяжелым трудом добывают это искусство.

:D :D Да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 15 янв 2019, 14:23
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ariel, я уже писала: у меня тупо нет возможности ходить на больничные. НЕТУ. Не предусмотрены они у меня ни профессией, ни трудовым договором. Муж ходить отказывается. Я - могу, конечно, пару раз что-то куда-то перенести, но не более. Следующий год будет очень тяжелым из-за этого, видимо. Либо буду выкручиваться как-то, всякие там службы нянь использовать, в почти 9 лет уже (это 2й класс) и дома на часик оставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 15 янв 2019, 14:23
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Вообще то мой ответ тоже был про гипотетического мужа.

ЦИТАТА
Вы когда замуж выходили
ваш ответ не про гипотетического мужа был. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 15 янв 2019, 14:26
Сообщение №189 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Joki, ну вот по разному все однако. а ваша точка зрения очень популярна,и в головах и на форуме, и наверное даже имеет подоплеку. Но она очень связывает руки в плане активных действий. а между тем, все может быть не так однозначно. Вот видите и у Капы муж раньше делал побольше, значит задатки то есть. А скорее всего может делать еще больше. Просто жена была всем довольна, старалась не показывать свое недовольство, ничего не требовала и т.п. и вообще немного зарапортовалась и потерялась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 15 янв 2019, 14:26
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
У меня до фига, в следствии профессии, наблюдений о жизни семей с маленькими детьми. Супер-пупер дзен, это молодая мамочка (36 лет) с двумя здоровыми детьми. С рождения детей никогда не работала. Детям 4 и 6, с этого года и младший в школе. Работать она не собирается. Она их в 9 сдаёт в школу, в 3 забирает. Готовит ужин муж (у него лучше получается :ugu: ). Днём она отдыхает, пишет картины маслом, и на йогу ходит. :p Ах, да, детей в школу чаще муж забрасывает. Мама любит спать. :love:

Отредактировано: Ariel в 15 янв 2019, 14:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 03:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных