Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
агусик |
15 янв 2019, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Ну ведь реально работает? А я помню как вам эти методы не нравились и со мной, кстати, сражались в темах тоже. Агусик, . Вот под каждым словом подпишусь, именно так все и происходит. Да я и сама не пойму, если честно как, но РАБОТАЕТ. Нет у мужчин никаких желаний и солидарностей таскать вам сумки и подавать. Они тоже хотят завалиться на диван. И тоже после работы нет желания тащиться за ребенком. НО. Вот как наладишь вместо крепкого моста - веревочный мост, так все бегут тебя спасать, ведь ты боишься по нему идти! Ну нет желания помогать вьючной лошади, зато все прикармливают хрупкую лошадку в яблоках. Это наверное как кнопка у мужиков. А еще вот....хрупкое здоровье. Не надо превозмогать все и делать. Я не могу. Точка. И тогда возьмет эту ношу другой. А если муж не берет это - просто он не мой человек. Мне такой не нужен. Я выходила замуж не для того, чтобы увеличивать количество проблем для себя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
у меня тупо нет возможности ходить на больничные. НЕТУ. ну так дочка сейчас всё равно дома круглые сутки. С кем-то же она сидит? Что поменяется?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Понимаете, штука какая. Я могу скакать относительно (и то нечасто), если, во-первых, чувствую неменьшую отдачу. И, во-вторых, если я чувствую, что муж умничка, трудяга, зарабатывает много, сам готов и с ребенком погулять хоть иногда, ну и вообще сам помощь предлагает. У меня - да, муж работает нормально, хороший специалист. Зарабатывает немного. Ну это ладно. Но постоянно плясать вокруг и упрашивать каждую фигню, довольно очевидную - нунафиг. Если пол помыть 5 минут, какого фига мне прыгать столько же вокруг мужа, потом напоминать, чтобы не забыл, потом хвалить? Явно мои трудозатраты будут меньше, если сама помою. Ну и потом, дело не в том, что мне физически сложно помыть пол или там в утконосе продукты заказать, кликая мышкой. Мне, скорее, сложнее вспомнить все то, что нужно сделать. А уж если я это держу в голове, то именно сам процесс пола уже и не так сложен. роще самой и забыть, чем мужу 3 раза напомнить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11270
дочка
 |
Ответ на сообщение Капа от 15 янв 2019, 14:23ЦИТАТА ( Капа ) в почти 9 лет уже (это 2й класс) и дома на часик оставить. Я свою начала оставлять дома на часик в 6 лет и 10 месяцев, к 7 годам уже на 3-4 часика свободно оставляла. После 7,5 лет больше, чем на 4 часа.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
15 янв 2019, 14:29
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
вы извините, это какая-то двойная мораль, мною непостижимая. никакой двойной морали. я все могу сама, но я от этого задалбываюсь. Поэтому мне нужно, чтобы что-то муж мог САМ. а не так - на тебе деньги и САМА что-нибудь придумай, вызови кого-нибудь и проконтролируй. Я сделаю сама свое, а ты САМ свое, вызовешь кого-нибудь или сам гвоздь забьешь, я не хочу об этом даже думать. Отредактировано: хрупкое равновесие в 15 янв 2019, 14:30
|
|
|
|
агусик |
15 янв 2019, 14:31
|
*
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
У меня до фига, в следствеии профессии, наблюдений о жизни семей с маленькими детьми. Супер-пупер дзен, это молодая мамочка (36 лет) с двумя здоровыми детьми. С рождения детей никогда не работала. Детям 4 и 6, с этого года и младший в школе. Работать она не собирается. Она их в 9 сдаёт в школу, в 3 забирает. Готовит ужин муж (у него лучше получается ). Днём она отдыхает, пишет картины маслом, и на йогу ходит. Ах, да, детей в школу чаще муж забрасывает. Мама любит спать. Высший пилотаж)))
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
ну так дочка сейчас всё равно дома круглые сутки. С кем-то же она сидит? Что поменяется? Не круглые. Сейчас она 3-4 часа в день в спортклубе. Туда с сильными соплями нельзя. Правила. Т.е. только здорового ребенка. Плюс еще сидит дедушка 1-2 раза в неделю часть дня, но опять же: не оставлю я на него сильно болеющего ребенка. Он уже немолод. Да и дедушка ее на занятия отводит, так ему меньше с ней сидеть.
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Если цель мужа напугать, самой сделать и деньги заныкать (общесемейные по сути), это вообще не семейные отношения, это непонятно что, какие-то манипуляции с обманом, а не нормальные договоренности здравых взрослых людей с совместным бытом.
|
|
|
|
Cler |
15 янв 2019, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30827
дети
 |
Ну ведь реально работает? А я помню как вам эти методы не нравились и со мной, кстати, сражались в темах тоже. потому как я была и мамой и папой. И казалось, что сюси это такая неискренность, наигранность. Приспособленчество. А потом потихоньку начала себя ломать. Как это попросить???? Я что, просить должна???? Ах! Я такая самостоятельная, я все сама-сама Ничего, оказалось, что если не все сама, то жить в кайф. И благодарить научилась))).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
15 янв 2019, 14:33
|
*
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Капа, а тупо не мыть не пробовали? Не делать и все? Посмотреть - может подхватит?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|