Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Марису |
13 янв 2019, 22:22
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
Мои уходят кататься на лыжах на 1,5-3 часа, но это никак не разгружает мой мозг, у меня на перегрузку часа 3 уходит. Но я принципиально ничего не делаю в это время: телек смотрю или читаю, лопаю вкусняшки. И главное: не беспокоюсь, что муж с ними что-то делает неправильно (не там гуляет, не тем кормит и тд)  отпустила-значит доверила. Точка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
13 янв 2019, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ну а почему бы все же на дать ему возможность вымыть полы вечером. Да мне все равно, когда он их вымоет. Хоть ночью. Иногда можно и вообще не мыть, не облезут.  Иногда у нас их и робот протирает. Но на кухне он не ототрет((. Такой саботаж у нас через выходные... И главное: не беспокоюсь, что муж с ними что-то делает неправильно (не там гуляет, не тем кормит и тд) Так я тоже не беспокоюсь. Но сегодня началось: папа, я беру ледянку? Не бери, на горку не пойдем, не успеем...И дальше припирательство надолго, пока я уже не озверела и приказным тоном велела им выматываться и идти на горку. К слову, горка в 7 минутах ходьбы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
13 янв 2019, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
(что вы используете, чтобы не забыть про водосчетчики, оплату ЖКХ и т.п. Я не привыкла писать списки дел, но уже начинаю). Я пользуюсь яндекс-календарем. И как не чувствовать вину перед ребенком, Вот это мне всегда не понятно: а почему надо чувствовать вину перед ребенком? А почему надо все время ребенка занимать чем-то? А почему ребенок с детства не знает, что у мамы и папы есть работа, поэтому бОльшую часть времени надо занимать себя самостоятельно?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
13 янв 2019, 23:02
|
*
дочка 2012
 |
Отвечу всем сразу. Идея гугл-форм отличная! И почему я студентам их шлю, а себе не сделала?)) Напоминалки - только не смейтесь! Заплатить я не забываю. А вот эти самые показания счетчиков - ставила напоминалку, в итоге звонит, я либо вообще не слышу, либо в одно ухо влетело..)) Многократно что ли ее как-то настроить, чтобы неделю долбала?)) Ирана, спасибо!  Самое сложное - отследить приход средств. Оно же на карту как часто приходит - просто сумма. Я уж и забыла, кто и что мне должен. Значит, буду в таблицу итоговые суммы писать и получено или нет. Все-таки коллективный мозг - вещь!  Мне все это не так давно стало актуально, раньше было меньше фирм, я в голове частично держала, а теперь вот перед НГ получила деньги, забыла про них, перепугалась потом, потом снова их нашла на карте. Прямо хоть бухгалтера заводи)) Театры и музеи наш папа -не пойдет. Это все на мне, но как раз культура меня не напрягает, благо на елки я не хожу, а на балеты и выставки - и сама охотно вместе с дочкой. Следить за безопасностью??? У меня очень разумный и осторожный ребенок, газа у нас нет, сама плиту не включит и к чайнику горячему не лезет. Раньше инструкции мужу писала, когда она мелкая была. Сейчас пишу, если надо покормить чем-то особым, дать лекарство - это он сделает, конечно. Перечень в духе почитать-поиграть на него не действует. Я тоже не аниматор. Дочка сама много рисует, лепит всякую фигню, бисер, вырезания, игры, танцует под музыку, читает сама, выполняет развивающие задания на компьютере, может себе и молоко налить- погреть, если достанет и если кружка чистая рядом, и бутерброд сделать. И по дому мне помогает, чем может. Но все же не 6 часов сама-сама... Плюс есть многоспящие, а есть малоспящие дети. Наша встает в 7.30-8 и ложится ближе к 23. Мужу и так стараюсь давать понятные по необходимости задания, типа развесь белье, разбери ПММ, сходи в магазин. Потому как понимаю, что немытый пол для многих мужчин - вообще не проблема, да хоть месяц не мыть, и что? На домработницу денег нет, но иногда зову клининг. ребенок, рада тебя видеть, давно не было!  Ты не забывай, у тебя огромное количество детей, там они и друг с другом поиграют. Моей тоже необязательно прямо со мной играть, но просто чтобы рядом иногда хочет. Опять же, если ребенок в саду весь день играет с детьми, то может и вечером и в выходные сам-сам. У меня же она с другими детьми часа 3-4 в день максимум...И то часть времени занятия спортивные. То есть на поиграть - час.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
13 янв 2019, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Следить за безопасностью??? У меня очень разумный и осторожный ребенок, газа у нас нет, сама плиту не включит и к чайнику горячему не лезет.  это хорошо, что дочка осторожная, но я-то имела в виду такую беседу для мужа, чтобы он отрывался от компьютера и занимался ребенком. Ну вот моя бы такое отношение папы не поняла, и Ваше чувство вины тут ни при чем.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 янв 2019, 03:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Можно спихнуть с себя коммуналку, мужу сказать, что, мол, мозги кипят, всё путаю и забываю, занимайся ею сам. Ребенка можно в сад, хотя бы на неполный день, в это время спокойно работать или отдыхать. Во взаимоотношения ребенка с папой я бы не влезала совсем, они сами разберутся. Так я тоже не беспокоюсь. Но сегодня началось: папа, я беру ледянку? Не бери, на горку не пойдем, не успеем...И дальше припирательство надолго, пока я уже не озверела и приказным тоном велела им выматываться и идти на горку. К слову, горка в 7 минутах ходьбы. Я бы выставила разбираться на улицу, на горку они там пойдут или еще куда - сами пусть решают, лишь бы мне этим мозги бы не выносили. Идите уже хоть куда- нибудь.))
|
|
|
|
Идалька |
14 янв 2019, 03:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
 |
Капа, прям моего мужа описываешь, ну и частично меня))) постоянная борьба с чувством вины, когда иду по своим делам/развлечениям, а дети на муже, потому что знаю, что эти часы они как беспризорники дома - папа в комп играет или читает, дети просто бесятся без остановки. Сейчас я дома с переломом месяц, так мои дети даже не гуляют (ну кроме дороги в сад и обратно и то не каждый день), потому что муж считает что это неважно и не стоит его напрягов, что уж говорить про спорт и кружки для старшей - прогулы месяц. Нервничаю сильно.
У меня забит календарь делами в телефоне, причем если событие «внести показания счетчиков», то там же в событии внесен адрес сайта куда передавать показания, настроен на то время когда я 100 процентов дома(опытным путем), то есть могу выполнить вот прям щас при напоминалке за 2 секунды.
Насчет полов - ну никак не заставишь, у меня месяц полы как следует на кухне не мыты реально из-за перелома, единственное, что я могу так сказать в своих границах (потомучто мужа фиг заставишь и я уже перестала даже просить) делать - я на одной ноге стараюсь хоть абы как шваброй махнуть пару раз в день, но это мало помогает при нашей скорости загрязнения кухни.
Насчет ЖКХ еще - не каждому мужчине это поручишь, мой полгода этим занимался, потом я еще подгода разгребала чего он там куда наплатил,полный мрак, кучу времени потратила на беготню. Вроде по работе такой ответственный работник, начальство им всегда довольно, но домашние дела - на «тяп ляп и отвали», так что Жкх я просто сажусь в один день оплачиваю всё и забываю на месяц, в этот же день и все платежи по кружкам/питанию в саду и др делаю, пофиг, что где-то есть особые сроки для оплаты- например до 5 числа, я плачу все 10 и не грею себе мозг.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 янв 2019, 03:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
С моим мужем работает " чем меньше пилишь, тем больше получаешь", я ему перестала про домашние дела вообще что- либо говорить, а он стал их делать, внезапно.) Относительно детей так же, никаких инструкций ему не оставляю, сам разберется, он далеко не пенёк и ничего сложного в обращении с детьми нет. Сколько можно пилить, нервничать самой, накалять обстановку - зачем это надо? Ничего такого архиважного мы дома не делаем. Ну, и побесятся дети, тоже нужно, не всё ж им по расписанию жить, может, это даже важнее занятий. Для них еще вся жизнь впереди, а побеситься вдоволь можно только в детстве.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Umbrella |
14 янв 2019, 05:51
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
Совет один,как препода,дожить до отпуска..
|
|
|
|
Капа |
14 янв 2019, 08:27
|
*
дочка 2012
 |
Относительно детей так же, никаких инструкций ему не оставляю, сам разберется, он далеко не пенёк и ничего сложного в обращении с детьми нет. Сейчас, конечно, не оставляю, ибо дочка отлично знает, что надеть, что взять на спорт и сама кому хошь инструкции даст, чтобы не забыть)), оставляла, когда она была мелкая совсем. Во взаимоотношения ребенка с папой я бы не влезала совсем, они сами разберутся. В принципе, я особо и не влезаю, но они ж мне мозг выносят, я менее терпелива, чем Вы. Насчет полов - ну никак не заставишь, у меня месяц полы как следует на кухне не мыты реально из-за перелома, единственное, что я могу так сказать в своих границах (потомучто мужа фиг заставишь и я уже перестала даже просить) делать - я на одной ноге стараюсь хоть абы как шваброй махнуть пару раз в день, но это мало помогает при нашей скорости загрязнения кухни. У нас не так безнадежно, благо спасает, во-первых, робот пылесосит и моет в части помещений (понятно, что в туалет его не пустишь, да и ребенка в комнате не всегда)), во-вторых, моет дочка (хоть как-то), в-третьих, иногда и муж таки соизволит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|