Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
marusy |
15 янв 2019, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17770
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, так я тоже не пляшу с бубном вокруг ребенка. Мне так не кажется, возможно вы этого не замечаете просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
15 янв 2019, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Mononoke, вот поэтому я и вышла из себя из-за этой елки сегодня.
marusy, а вокруг мужа чего с бубном плясать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
15 янв 2019, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Я понимаю, что смысла сожалеть о нереальном мало. Но иногда - да, обидно. Да, вы действительно просто сожалеете о том, что не так как хотелось бы вам. Увы, тут ничего не поделаешь. Да и ребенок у вас не такой уж несчастный, чтоб обижаться или переживать по поводу того, что папа не идет гулять или играть.
|
|
|
|
Joki |
15 янв 2019, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28178
 |
Он любит путешествовать, и рестораны тоже. Просто он отлично знает, что я - (скромно) - прекрасный турагент, его вкусы знаю, плохие варианты не предложу)). И то же с ресторанами. Муж считает меня умницей, красавицей, готовлю вкусно (это он непривереда, ага)), хорошим собеседником, прекрасной мамой.... Вот если бы еще и претензии никогда не предъявляла - цены бы мне не было. Хорошо устроился. Нашел себе идеальную жену и маму для ребенка  Вам повезло гораздо меньше
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
15 янв 2019, 16:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У мужа принцип другой: ты хочешь играть? Тогда играем в ту игру, которая нравится мне. Тебе не нравится? До свидания, не играем вообще. Астер, просто я вижу примеры вокруг. Примеры заботы о детях (когда папа сам без напоминаний идет гулять, и туда, куда ребенку хочется). Я понимаю, что смысла сожалеть о нереальном мало. Но иногда - да, обидно. Тем более чт о мне в детстве уделяли много внимания. Оба родителя. ну конкретно по этому значимому для Вас и дочки вопросу хурал соберите. Милый, есть проблема. И далее по инструкции для мозгового штурма накидываете десять вариантов времяпрепровождения, более-менее пригодных для обоих, от которых договариваетесь не отказываться. Дочка на равных может участвовать, она уже большая, тем более, задеты ее интересы. Астер, это понятно, что можно устать. Когда я уставшая, у меня нет сил на разборки. Проще погладить. необходимо раз и навсегда прекратить типовую ситуацию "я устала не могу, муж просит какую-то мелочь, которую сам в состоянии сделать, не сделаю - обидится, поэтому умираю, но делаю". Я не знаю, как еще ее прекратить, кроме как несколько раз озвучить "не могу", не сделать и пережить его обиду. Если рубашку можете погладить, то и повторить нейтральным тоном несколько раз подряд "устала, не могу, погладь сам" тоже запросто. Давайте, попробуйте! У Вас получится  Увы, тут ничего не поделаешь. поделаешь  надо просто втроем договариваться, а не устраивать частные разборки и не выгораживать отца перед дочерью и не пытаться отработать аниматором за двоих.
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2019, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
ЦИТАТА То что хочется мужу, это важнее. это очень спорная философия: то, что хочется папе всегда важнее. И, имхо, опасная, потому что ребенком может быть свитера как "твои желания - фигня". Я бы говорила о том, что папа - он вот такой. Да, жаль, что он редко поддерживает твои интересы, да, это обидно (если ребенок обижается), но мы не можем получить от человека то, что он дать не готов. Вот это бы и доносила, в адекватной для конкретного ребенка форме. При этом, это не повод стараться не оставлять дочь с мужем. Да разберутся
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
15 янв 2019, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17770
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
marusy, а вокруг мужа чего с бубном плясать? Потому что ваша пара - это вы+ ваш муж, а не вы+ваш ребенок.
|
|
|
|
Астер |
15 янв 2019, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я почему так старательно пишу в этой теме  вышла из второго декрета в ребенкин годик на серьезную работу. А муж примерно как у ТС. Очень хороший, но вот с низкими запросами, "ты придумала - ты и делай" и "сойдет и дворовая школа". Дома-то я сидела - справлялась, а в ситуации полного рабочего дня, быта и школьник+дошкольник, выращенные на высокой активности системы раннего развития - лошадка не повезла. Год я все переделывала. Сейчас все просто идеально, выше всяких похвал, муж помогает просто офигенно, шесть лет назад я даже представить себе такое не могла, ревела, чувствовала себя домашней рабыней и планировала развод.
|
|
|
|
Mononoke |
15 янв 2019, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
ЦИТАТА необходимо раз и навсегда прекратить типовую ситуацию "я устала не могу, муж просит какую-то мелочь, которую сам в состоянии сделать, не сделаю - обидится, поэтому умираю, но делаю". Я не знаю, как еще ее прекратить, кроме как несколько раз озвучить "не могу", не сделать и пережить его обиду.  его обиды в данном случае - его проблемы. Да, я знаю, что это такое, когда сложно выдерживать то, что на тебя обижаются или злятся. Что угодно сделаешь, чтобы не выдерживать это напряжение. Но это тренируется. Раз за разом отказывая - в данном случае в обслуживании когда устала (а там, глядишь, и когда просто НЕ ХОЧЕТСЯ) - и видя, что ничего страшного от того, что второй обиделся не происходит (если там не совсем клиника и кухонные бои не начинаются или байкотировать неделями, но тут муж в этом смысле нормальный, насколько я понимаю), с каждым разом делать это будет всё легче и легче.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
15 янв 2019, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Mononoke, естественно, оставляю. Не говоря уж о работе. Я же живой человек, мне и на концерт с подругой хочется, и выпить с экс-коллегами, и даже иногда на 1-2 дня куда-то одной свалить. Вот тогда я даже не звоню. Пусть сами разбираются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|