Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Mumimama |
14 янв 2019, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
С утра в 6.30 наше счастье уже встало Встало и ? Она очень самостоятельная девочка и не найдет чем заняться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
14 янв 2019, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Mumimama, находит, конечно, но через пару часов ей уже становится скучно одной...И она уже будит меня, если я каким-то чудом все еще сплю)))
Отредактировано: Капа в 14 янв 2019, 15:03
|
|
|
|
Irishechka |
14 янв 2019, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Мне реально помог полный перевод части обязанностей на мужа. Квартплата и платежи за сад,кружки полностью муж контролирует. Чистоту полов. И закупки продуктов - но тут я помогаю со списками. Самый прикол в том, что если раньше я канючила: помой пол, помой - муж находил причины не делать этого. А когда я забила - он стал мыть чаще, чем оно надо даже. Говорит, его мытье полов успокаивает
|
|
|
|
Капа |
14 янв 2019, 15:07
|
*
дочка 2012
 |
Joki, ну почему. Вот девочки посоветовали, как лучше таблицу с переводами и счетами вести. Уже плюс. Может, кто-то посоветует, где можно вкусный и не очень дорогой ужин (кроме кулинарии) заказать. Уже готовый, чтобы на дом, быстрое и свежее. Понятно, что ресторанов в Москве полно, но хочется соотношение цена-качество. Может, у кого-то есть хитрости общения с мужчинами (я довольно прямолинейна), чтобы как-то добиваться побольше)).
Irishechka, моему на экране компа грязь не видан. А вот ребенка за бардак он гоняет и следит, чтобы убирала. Парадокс - сам он свой бардак не замечает)). В магазин часто ходит, да, но и мне приходится, так как то одного не было, что нужно, к вечеру, то другое не нашел. Вот, думаю, может, активнее службу доставки использовать, чтобы хоть мне в магазины вообще не ходить? Кстати, кто какими пользуется? Я только утконос и инстамарт пробовала...
Отредактировано: Капа в 14 янв 2019, 15:11
|
|
|
|
Иванилла |
14 янв 2019, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Капа, повар кук, вроде недорого и съедобно, но надоедает.
|
|
|
|
NatikB* |
14 янв 2019, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Лиза 15.06.2007
 |
У нас на холодильнике висит магнитная доска на которой записаны обязательные платежи, там же есть блокнот (на магните), куда записываются продукты необходимые к покупки (и сопут товары). Кто идет в магазин берет этот список. По поводу ЖКХ муж оплачивает через интернет все, тоже на доске записаны даты оплаты, как оплатил , так меняет месяц оплаты, мобил телефоны тоже (у нас кредит система расчетов за мобил тел). Конечно есть напоминалка в телефоне, но нам так удобнее. По поводу оплаты за выполненную работу, да , как уже выше написали, сразу заносить данные в таблицу и отслеживать по ней в том формате, как удобно именно Вам. По поводу разделения домашних дел, советовать сложно, тк это очень личное и уже все сложилось так , хотя конечно тащить все на себе трудно. А на домашние дела уборку и глажку , может просто на постоянной основе человека приглашать? Про доставку продуктов, мы пользуемся Утконосом и Перекрестком, в основном всякое тяжелое заказываем, чтобы не таскать (минералку, молоко, быт химию и тп)
|
|
|
|
Mumimama |
14 янв 2019, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
находит, конечно, но через пару часов ей уже становится скучно одной...И она уже будит меня, если я каким-то чудом все еще сплю))) пару часов нормально, зато вечер с мужем. я оставляю завтрак - у нас всегда был творог, бананы. Встаю завариваю какао, или он сам пьет воду. И все. Еще спим.
|
|
|
|
Капа |
14 янв 2019, 15:18
|
*
дочка 2012
 |
А на домашние дела уборку и глажку , может просто на постоянной основе человека приглашать? Дорого выходит. Я приглашаю в лучшем случае раз в месяц убрать одну комнату из трех и кухню с санузлом и коридором. Всю квартиру уже дорого((. повар кук, вроде недорого и съедобно, но надоедает. Вы заказывали, да? Посмотрела: вроде на эту неделю меню ничего так.
|
|
|
|
galat |
14 янв 2019, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Irishechka от 14 янв 2019, 15:01ЦИТАТА ( Irishechka ) ой, нет, лучше 8-22 и еще часа полтора-два дневного сна 8. 15 нужно быть в классе уже, так что у сына подъем в 7. А в 22 если ложится, то встает с трудом.
|
|
|
|
Ariel |
14 янв 2019, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
я довольно прямолинейна), чтобы как-то добиваться побольше)). о чем и был мой спич. Даже по этой теме видно, что вы слишком требовательны как к себе, так и к окружающим. Так и до инсульта недалеко. Пожалейте себя и подзабейте на некоторые вопросы. Например, на обязательные ежедневные прогулки. Почему у вас ребенок не в саду? Я пропустила. Она же большая девочка... Сдать в сад, и пусть ее там развлекают, выгуливают и обучают.  Дома ей скучно, и она вас, естественно, тормошит. Отредактировано: Ariel в 14 янв 2019, 15:35
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|