Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как разгрузить себя?

Mumimama
post 14 янв 2019, 15:02
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
С утра в 6.30 наше счастье уже встало
Встало и ? Она очень самостоятельная девочка и не найдет чем заняться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 14 янв 2019, 15:03
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Mumimama, находит, конечно, но через пару часов ей уже становится скучно одной...И она уже будит меня, если я каким-то чудом все еще сплю)))

Отредактировано: Капа в 14 янв 2019, 15:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 14 янв 2019, 15:05
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Мне реально помог полный перевод части обязанностей на мужа. Квартплата и платежи за сад,кружки полностью муж контролирует. Чистоту полов. И закупки продуктов - но тут я помогаю со списками.
Самый прикол в том, что если раньше я канючила: помой пол, помой - муж находил причины не делать этого. А когда я забила - он стал мыть чаще, чем оно надо даже. Говорит, его мытье полов успокаивает :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 14 янв 2019, 15:07
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Joki, ну почему. Вот девочки посоветовали, как лучше таблицу с переводами и счетами вести. Уже плюс. Может, кто-то посоветует, где можно вкусный и не очень дорогой ужин (кроме кулинарии) заказать. Уже готовый, чтобы на дом, быстрое и свежее. Понятно, что ресторанов в Москве полно, но хочется соотношение цена-качество.
Может, у кого-то есть хитрости общения с мужчинами (я довольно прямолинейна), чтобы как-то добиваться побольше)).

Irishechka, моему на экране компа грязь не видан. А вот ребенка за бардак он гоняет и следит, чтобы убирала. Парадокс - сам он свой бардак не замечает)). В магазин часто ходит, да, но и мне приходится, так как то одного не было, что нужно, к вечеру, то другое не нашел. Вот, думаю, может, активнее службу доставки использовать, чтобы хоть мне в магазины вообще не ходить? Кстати, кто какими пользуется? Я только утконос и инстамарт пробовала...

Отредактировано: Капа в 14 янв 2019, 15:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 14 янв 2019, 15:10
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Капа, повар кук, вроде недорого и съедобно, но надоедает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 14 янв 2019, 15:13
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
У нас на холодильнике висит магнитная доска на которой записаны обязательные платежи, там же есть блокнот (на магните), куда записываются продукты необходимые к покупки (и сопут товары). Кто идет в магазин берет этот список. По поводу ЖКХ муж оплачивает через интернет все, тоже на доске записаны даты оплаты, как оплатил , так меняет месяц оплаты, мобил телефоны тоже (у нас кредит система расчетов за мобил тел).
Конечно есть напоминалка в телефоне, но нам так удобнее.
По поводу оплаты за выполненную работу, да , как уже выше написали, сразу заносить данные в таблицу и отслеживать по ней в том формате, как удобно именно Вам.
По поводу разделения домашних дел, советовать сложно, тк это очень личное и уже все сложилось так , хотя конечно тащить все на себе трудно. :4u:
А на домашние дела уборку и глажку , может просто на постоянной основе человека приглашать?

Про доставку продуктов, мы пользуемся Утконосом и Перекрестком, в основном всякое тяжелое заказываем, чтобы не таскать (минералку, молоко, быт химию и тп)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 14 янв 2019, 15:15
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
находит, конечно, но через пару часов ей уже становится скучно одной...И она уже будит меня, если я каким-то чудом все еще сплю)))
пару часов нормально, зато вечер с мужем. я оставляю завтрак - у нас всегда был творог, бананы. Встаю завариваю какао, или он сам пьет воду. И все. Еще спим. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 14 янв 2019, 15:18
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А на домашние дела уборку и глажку , может просто на постоянной основе человека приглашать?
Дорого выходит. Я приглашаю в лучшем случае раз в месяц убрать одну комнату из трех и кухню с санузлом и коридором. Всю квартиру уже дорого((.

повар кук, вроде недорого и съедобно, но надоедает.

Вы заказывали, да? Посмотрела: вроде на эту неделю меню ничего так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 янв 2019, 15:20
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Irishechka от 14 янв 2019, 15:01
ЦИТАТА ( Irishechka )
ой, нет, лучше 8-22 и еще часа полтора-два дневного сна
8. 15 нужно быть в классе уже, так что у сына подъем в 7. А в 22 если ложится, то встает с трудом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 14 янв 2019, 15:24
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
я довольно прямолинейна), чтобы как-то добиваться побольше)).
о чем и был мой спич.
Даже по этой теме видно, что вы слишком требовательны как к себе, так и к окружающим. :4u:
Так и до инсульта недалеко. :tomato:
Пожалейте себя и подзабейте на некоторые вопросы. Например, на обязательные ежедневные прогулки. :tomato:
Почему у вас ребенок не в саду? Я пропустила.
Она же большая девочка...
Сдать в сад, и пусть ее там развлекают, выгуливают и обучают. :???: Дома ей скучно, и она вас, естественно, тормошит.

Отредактировано: Ariel в 14 янв 2019, 15:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 12:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных