Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Ariel |
14 янв 2019, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Если что, я пишу из личного опыта. Прекрасно понимаю что такое комплекс "отличницы". С тех пор как я плюнула на некоторые вещи, жить мне стало намного комфортнее. Например, в холодное время гуляю с детьми только в выходные.  В будни времени нет: рано темнеет, как минимум. Раньше я как бешеная савраска бежала с работы домой, чтобы успеть до темна часик погулять. Отредактировано: Ariel в 14 янв 2019, 15:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
14 янв 2019, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Условно говоря, если я с завтрашнего дня буду делать ровно то, что мой муж: у нас дома будет только готовая еда из магазина и вареная картошка, ребенок будет раз в неделю гулять полчаса-час и раз в неделю на спорт, все остальное время сидеть безвылазно дома и смотреть мультики либо сам играть (либо раз в неделю с ним в одну и ту же игру кто-то поиграет минут 10), читать ей никто не будет, конечно, одежда будет неглаженая, счета не оплачены, кругом вещи разложены и бутылки из-под кваса стоять, вот разве что посуда будет чистая и мусор выкинут, и раза 2 в месяц помыты полы. Разумеется, ребенок будет не привит, не обследован, ни о каких театрах и выставках речь не пойдет, детские книжки покупать тоже никто не будет, проблемой школы заниматься тоже некому... Если Вы задолбались, то, может, и пожить так хоть немного? То есть убрать с себя ответственность за все и просто расслабится на пару недель - месяц? Что случится то, если все поедят готовое или что-то самое простое типа макарон, картошки, сосисок, яиц? От грязных полов и оставленных вещей тоже никто не пострадает, как мне думается. Мне при подобных вопросах (Как успеть? Как организовать быт? и т.д. и т.п.) всегда кажется, что дело в том, что человек просто устал, заколебался и ему нужна передышка, а не советы про устройство и оптимизацию, так как про списки, напоминалки, автоплатежи, интернет-магазины и прочее сейчас знает каждый, как мне кажется. Если устали, то наплевать на все, что делать не хочется. Никто не развалится. А если мужа что-то не будет устраивать, то пусть сам и делает. И если честно, то я не поняла, почему нельзя поговорить с мужем. Ему совсем плевать, что его ребенок не будет заниматься спортом, мало гулять? Если подключать мужа не вариант, а помощницу регулярную не потянуть, то собственно изменить практически ничего и не получится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mojito |
14 янв 2019, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Доченька 17.06.2009
нет
нет
нет
нет
Mojito310879
 |
Идеальный вариант - это домработница, можно попробовать и подешевле поискать. Но если, все же нет, то выход только один - забить на часть домашней работы и не делать совсем, мужу надо будет, он сделает,а нет, так нет. Вы действительно, очень сильно загружены.
Сконцентрироваться на том, что больше нравится, работа, уход за ребенком, например.
Отредактировано: Mojito в 14 янв 2019, 16:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
14 янв 2019, 16:05
|
*
 |
Вот, думаю, может, активнее службу доставки использовать, чтобы хоть мне в магазины вообще не ходить? Кстати, кто какими пользуется? Я только утконос и инстамарт пробовала... я уже давно не хожу в магазины на капитальные закупки. Могу только заскочить в ближайший, если есть время. А так Утконос, Перекресток, Вкуссвилл, Озон, Деликатеска. Я даже еду собаке заказываю через инет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
14 янв 2019, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Ariel, это долгая история, почему не в саду...Да я тоже пофигистка, не сомневайтесь. Видели бы Вы мою квартиру сейчас...  Но какой-то минимум даже пофигисту нужен. а не советы про устройство и оптимизацию, так как про списки, напоминалки, автоплатежи, интернет-магазины и прочее сейчас знает каждый, как мне кажется. Вы не совсем правы.  Иногда бывает нужно узнать про конкретный магазин. Или конкретную службу доставки. Или вот мне почему-то идея гугл таблицы в голову не пришла, почему- кто знает мой загад  очный мозг
|
|
|
|
ZayaW |
14 янв 2019, 16:34
|
*
 |
Иногда бывает нужно узнать про конкретный магазин. Или конкретную службу доставки. Или вот мне почему-то идея гугл таблицы в голову не пришла, безусловно Вы наверняка вынесете несколько рациональных зерен по каким-то конкретным вопросам. Я просто сомневаюсь, что они как-то глобально улучшат вашу ситуацию и облегчат жизнь. У Вас достаточно домашней техники, которая освобождает руки и время. Вы пользуетесь доставкой продуктов. Вы пользуетесь клинингом. То есть по вашему же описанию Вы в принципе знаете пути облегчения себе бытовухи. Однако ж счастья так и не привалило  . ЗНачит не совсем в этом дело. Хотя я могу и ошибаться конечно. Помощница по хозяйству - это вот только единственный вариант, который я еще вижу в вашей ситуации. Но если это финансово не подходит, то тогда уже сложнее что-то придумать. Если можно активнее привлекать к ребенку бабушек и дедушек, то я бы это делала. Но у Вас другой выбор, как я поняла.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
14 янв 2019, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
на экране компа грязь не видан не поверите - мой 3/4 времени суток за компом - он еще и работает в этой сфере. С рождением первого ребенка я перестала про пол напоминать - муж как-то сам стал этот вопрос контролировать. Стал спрашивать, что из продуктов купить - а я в коматозе после родов, сказала, купить что сам считает нужным. Срочно рожайте второго и пользуйтесь лайфхаком
|
|
|
|
Ольга30 |
14 янв 2019, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
1.В телефоне есть гугл календарь синхронизированный со всеми устройствами. Все события сразу вношу туда. 2.Есть бумажный контрольный журнал(он постоянно раскрытый на столе лежит) и книжка с расходами и доходами. Тоже вношу туда все сразу и вычеркиваю сразу. 3.На обязательные платежи(квартплата, кружки, и тд.) я сделала отдельные страницы в КЖ, вот прямо 12 страниц со списками. В них вношу дата/сумму. 4.Все книги и нужные документы скинуты на гугл-диск, что бы я могла с любого устройства зайти и найти что мне нужно. 5.Есть несколько универсальных списков, составленных уже давно, типа "поездка на неделю", "концерт", "выставка". В них что и куда надо брать. 6.Есть универсальное списки для походов в магазин. Потому что в основном покупается одно и тоже. И есть несколько личных находок, типа программки, в которой я собираю гардероб на неделю. Чтобы не дергаться. Если еще что-то вспомню напишу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Я иногда себе говорю - ничего не хочу делать. И... не делаю.  оказывается, что никто не умирает, полы не приходят спрашивать "чозафигня?", еду тоже никто не требует - пельмени/сосиски/давайзакажемшашлыки . Тоже делаю все сама, муж раз в неделю дома с детьми пока я на работе. Прихожу - ничего не убрано, не подметено, не мыто, все ждут меня, чтоб я ужин подала, дети папу не трогают. В магазин он не пойдет с дочкой. Вот, когда сын в сад ходил, то да, приходилось выходить за ним в сад. Я должна спланировать неделю так, чтоб в тот день, когда он дома с дочкой у нее не было никаких занятий, никуда ее не надо было вести. Ну уроки с сыном проконтролирует, конечно. Она долгое время не знал куда за квартиру ходить платить, пока один не остался дома, а я надолго уехала Так что... как разгрузить себя? Забить на то, на что можно забить. И перестать все контролировать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vadimchikss3 |
14 янв 2019, 18:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Есть еще прикольная прога проджект-менеджер, если освоиться можно все туда объединить, но единственный минус не уверен что там можно напоминалки ставить - придется постоянно заглядывать. Думаю если поискать, то на телефон и с напоминалками вообще можно найти)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|