Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Капа |
14 янв 2019, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Думаю, отчасти я его разбаловала. Ну ведь может же он тот же рис сварить. И даже иногда плиту не зальет)).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
14 янв 2019, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Я иногда себе говорю - ничего не хочу делать. И... не делаю. оказывается, что никто не умирает, полы не приходят спрашивать "чозафигня?", еду тоже никто не требует - пельмени/сосиски/давайзакажемшашлыки . ага, квартплата копиться, из школ за платежи начинают истерить,шмотки нестираные копятся, ребенок пропускает по недоконтролю несколько занятий и начинают угрожать отчислением и т.д..... а так, да, ничего страшного.
|
|
|
|
Natinka |
14 янв 2019, 18:36
|
Мечты должны быть либо безумными либо нереальными
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
Дарина 2000
 |
У нас синхронизированы календари в телефонах, и если кто-то ставит событие в общий календарь, все участники увидят, напоминалки также синхронизируются и буду надоедать каждый день,если не сделал)) Программка расходы-доходы MoneyWiz2 уже несколько лет пользуемся,нравится,всё наглядно и понятно, опять же синхронится на всех устройствах, и вам и мужу все статьи видны и понятны, аналитика там же. Робот-пылесос работает ежедневно по всей квартире,включается сам по расписанию, реально дома чистота и это при наличии собаки.
Если дочка сама,а не Вы будет просить папу в театр,горку,музей? неужели любимой дочери откажет?
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
ага, квартплата копиться, из школ за платежи начинают истерить,шмотки нестираные копятся, ребенок пропускает по недоконтролю несколько занятий и начинают угрожать отчислением и т.д..... а так, да, ничего страшного. ничего страшного. Кому там начинают угрожать из-за пары пропущенных занятий? Что там копится, если оплатить не сегодня, а через неделю? Что вы все так драматизируете? А что, лучше, когда от всего этого перенапряжения в итоге сваливаешься с мигренью недели так на три и понимаешь, что вообще ничего делать не можешь вообще физически? И все равно будет неубрано и неуплочено  только при этом тебе еще и плохо и на врача и лекарства деньги тратить нужно.  вообще не вижу проблем в оплатах счетов, если нет проблем с деньгами.  это вообще не самая проблема, по сравнению с физическими затратами "работа-отводить ребенка на кружки-приводить-готовить еду на всех-убирать за всеми-развлекать ребенка". Отредактировано: Мимо_проходила в 14 янв 2019, 20:38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
14 янв 2019, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
Ну ведь может же он тот же рис сварить. И даже иногда плиту не зальет)). слушай, ну ты про ребенка это пишешь? Или про взрослого человека? Зальет плиту- помоет. В чем проблема?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
14 янв 2019, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cler, это как раз не проблема, потому рис и доверяю иногда. Просто уже привыкаешь многое сама...Хотя вот это как раз он точно может.
|
|
|
|
Cler |
14 янв 2019, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
потому рис и доверяю иногда это ужасно звучит. Доверяешь иногда мужу сварить рис? Он неполноценный? Нельзя принижать способность людей. Все могут чистить и варить картошку. Все могут стирать белье. Мыть посуду, убирать мусор. Но не все хотят. И иногда вторая половина очень недовольна качеством. И хочет переделать сама. Чтоб было правильно, да? Ты живешь с мужем, с взрослым мужчиной. Это ты его не разбаловала. А, допускаю, отбила охоту что-то делать. Просто уже привыкаешь многое сама... Зачем? Простой вопрос. Зачем ты все делаешь сама?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
14 янв 2019, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Условно говоря, если я с завтрашнего дня буду делать ровно то, что мой муж: у нас дома будет только готовая еда из магазина и вареная картошка, ребенок будет раз в неделю гулять полчаса-час и раз в неделю на спорт, все остальное время сидеть безвылазно дома и смотреть мультики либо сам играть (либо раз в неделю с ним в одну и ту же игру кто-то поиграет минут 10), читать ей никто не будет, конечно, одежда будет неглаженая, счета не оплачены, кругом вещи разложены и бутылки из-под кваса стоять, вот разве что посуда будет чистая и мусор выкинут, и раза 2 в месяц помыты полы. Разумеется, ребенок будет не привит, не обследован, ни о каких театрах и выставках речь не пойдет, детские книжки покупать тоже никто не будет, проблемой школы заниматься тоже некому...  Могу только повториться про сложившиеся роли в семье. У нас тоже я занимаюсь детьми практически на 100%. Муж знает, в каком классе дочь и на каком курсе сын)) еще помнит, что дочь ходит на танцы, не любит математичку и что у сына сейчас длительные каникулы, например. Все остальное, в т.ч. перечисленное вами - моя забота, и я держу это в голове. Я оплачиваю, записываю, выбираю, хожу на собрания, принимаю большую часть решений самостоятельно ( и с детьми) и т.д. Муж, правда, работает больше меня Счета на мне. Покупки на муже. Ну меня наши роли устраивают, и да, я научилась расслабляться. Ну и что, что мой муж не был ни на одном родительском собрании в жизни, а на линейке пару раз в младшей школе обоих. Полы он тоже не моет. Зато много другого делает. Нельзя объять необъятное. То там чуточку подзабить, то тут не напрягаться, то мужа легонько пнуть все-таки. Плюс ребенок все-таки растет, становится более самостоятельной, и да, будет проводить в школе некоторую часть времени.
|
|
|
|
Lepesina |
14 янв 2019, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
полы не приходят спрашивать "чозафигня?" свалите на мужа закупку продуктов и готовку хотя бы в выходные. Ребенок пусть занимает сам себя. Давайте ей задания какие-нить творческие: нарисовать абру-кадабру гусенечнолиственную, слепить мымрика пупырчатого, сочинить сказку про Крокозяку с Пыптиком. У нас Настины 6-7-лет выпали на ремонт )) Отличное времяпрепровождение для свей семьи, скажу я вам. Не скучное точно. Обдирать обои, пересчитывать папины шурупчики, размешивать краску! Ребенок был щастлив. Еще приводила подружек, которые смотрели на этот праздник завистливым взглядом и просились помочь. Может вам ремонт затеять? Платежи, я честно говоря, за "работу" не считаю. Разок на компе кнопочку нажать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Думаю, отчасти я его разбаловала. и вы правильно думаете )) только вот беда, обратно вспять уже не повернешь ))) Я вот тоже разбаловала когда-то, а теперь уже он не бежит хватать дела впереди меня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|