Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как разгрузить себя?

Katy.v
post 16 янв 2019, 20:42
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
я всегда смотрю как выставлена температура. Из каких мелочей люди проблемы создают себе :BzZz:

Ну на самом деле это не такая уж мелочь. У меня муж тоже не всегда переключает. Сколько раз было мне выходить надо через 2 минут, нагибаешься в ванну, открываешь кран, а тебе фигак на башку поток ледяной воды (он всегда в конце процедуры ледяной водой поливается). А времени сушиться может и не быть.

Но у меня обычный смеситель, не как у Мимо_проходила, прошло шлепнуть рукой по переключателю нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 16 янв 2019, 20:52
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
что б я делала, если б не знала как и что делать?
Вы сами чинили? :scratch: :worthy:
Утрировать тоже не нужно, понятно, что я оплачу все квитанции, а муж сварит суп. Но каждому из нас проще было делать "свой"круг обязанностей :???: И квитанции оплачены, и суп готов :4u:

Делать-то что? Развод автор не хочет. Поменять взрослого человека ...анриал
:beer: поменять - нет. Но все-таки, иногда, особенно если долго в браке можно просто поговорить. Это всего лишь быт. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 16 янв 2019, 21:13
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 16 янв 2019, 17:56
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Принести не мешок, а 3 штуки картофелины. Покормить себя и ребенка. Мужу сказать - все ок, но картошки нет.

Все ок, только завтра опять за тремя штуками, послезавтра также.
Ему пофиг, он себе овсянку сварил на воде из-под крана.
Я за эти "сбегай за тремя картофелинами каждый день" потрачу сил и времени больше, чем раз мешок допереть.

Ответ на сообщение [?] olganik11 от 16 янв 2019, 18:48
ЦИТАТА
Если вовремя не исполнил мою просьбу, потом делает всё сам. Моё время не резиновое. Да, сам идёт за картошкой, сам готовит и сам кормит детей.

А фот фигушки - ребеночка-то уже нет, ребеночек на тренировку бежать надобно.

ЦИТАТА ( @ 16 янв 2019, 18:48 [?] )
На счёт мусора тоже самое. Зачем тратить свои нервы, если можно просто перед уходом мужа на работу вручить ему мешок :???:

Затем, что я в это время занята другими делами или меня уже нет дома.

И мне не сложно вынести мусор, мы с Капой о другом: я не хочу держать в своей голове мусор, если мне пообещали, что мусор будет ликвидирован без моего устного, письменного или физического вмешательства!

Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 16 янв 2019, 19:20
ЦИТАТА ( Мимо_проходила )
Так и у меня привычка после мужа сначала повернуть переключатель, а потом только воду включать. Так это мне нужно постоять подумать - а он ли мылся последним.

Именно... бороться бесполезно оказалось, тупо проверяю каждый раз - а то водой на голову не приятно получать..............
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 16 янв 2019, 21:15
Сообщение №784 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
У меня муж тоже не всегда переключает. Сколько раз было мне выходить надо через 2 минут, нагибаешься в ванну, открываешь кран, а тебе фигак на башку поток ледяной воды (он всегда в конце процедуры ледяной водой поливается). А времени сушиться может и не быть.
:D ооо, систра.только у меня немного иная формулировка “муж всегда НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ”. Я уже на автомате проверяю положение душевого переключателя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 16 янв 2019, 21:16
Сообщение №785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Мимо_проходила от 16 янв 2019, 19:37
ЦИТАТА ( Мимо_проходила )
Я как то на мужа обиделась за то, что заколебал вести себя как квартирант в бытовом плане. Не разговаривала с ним неделю и Всю посуду, из которой он ел, ставила в сторонку - тарелки, ложки, кружки. Свою и детей мыла, а его - нет. В итоге он тоже встал в позу и не мыл. Но все же моя взяла через неделю помыл. Но это ни к чему не привело - после примерения он продолжает вести себя как обычно

О. Угу.
Скандал помогает на два дня.
Устроила фееричный, от которого даже у меня в ушах звенело, - помогло на неделю.
Да на фига мне это надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 16 янв 2019, 21:18
Сообщение №786 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Не понимаю, почему так часто пишут, что люди не меняются.
Вот в начале нашего брака я была такой, каким теперь стал муж. "мужем" в плохом смысле слова была я. :p Это я разбрасывала носки и вещи по квартире, ничего не делала вовремя, сидела круглые сутки у компа, а муж за мной все подбирал, мыл посуду, варил мне кофе (я даже не собиралась учится это делать, чтобы такое положение вещей сохранилось на всю жизнь) и другие всякие вещи делал.
Это одна я. и вот такой муж изначально.
Потом у меня в какой-то момент была депрессия года этак на 2 почти. И это была уже совсем другая я. И тоже муж со мной был, ни словом в моем странном состоянии не упрекнул, хотя то, что у меня депра стало понятно, когда она уже прошла.
Потом была еще одна я, вот прямо еще недавно, которая вообще зарапортовалась, забыла себя в конец. И в конце концов дошли до такой ситуации, что мужу ничего не осталось, как лечь на диван и ничего не делать - сопротивление было бесполезно.
И вот очередной виток самопознания и изменений :p ...
Поэтому очень странно читать, что что-то там можно решить раз и навсегда на берегу, и в течении жизни все будет навсегда одинаково.
Менять надо не только отношение, но и сами обстоятельства жизни. Потому что вот в том третьем периоде как раз у меня и была попытка поменять отношение и быть "всем довольной" - это просто один из тупиковых, ну или временных путей...

Отредактировано: хрупкое равновесие в 16 янв 2019, 21:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 16 янв 2019, 21:20
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] galat от 16 янв 2019, 19:57
ЦИТАТА ( galat )
Заботится тот, кто и о себе заботу чувствует, а не только список родительских обязанностей

Упс. Косяк-с.
Вот заботилась женщина, заботилась, понимала и прощала забыл/проспал/не успел, устала в одно рыло обо всей семье заботиться. И шо? Это женщина не заботится. поэтому о ней не заботятся? Да ofp/
Женщину еще сначала довести надо до ручки, чтоб она заботиться перестала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марису
post 16 янв 2019, 21:21
Сообщение №788 (ссылка)

чёрти-мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Сургут
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
Ой, про штопку носков писали. У меня муж тоже за штопку ратует. Я не вижу в этом смысла. Я поняла бы стародавние чисто 100% хлопок носки штопать. Сейчас таких нет почти. Да и тоненькие они. Их тут шьешь, они рядом ползут. Но он нееет, носков пар 50 не меньше, но складывает это дырявое бохатство на полочку. Я их потом выкидываю под шумок. Сегодня смотрю, в мусорном ведре носки. О диво! 15 лет совместной жизни не прошли напрасно. Еще лет через 15 будет их самостоятельно в бак для грязного белья складывать...наверно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 16 янв 2019, 21:26
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Сколько раз было мне выходить надо через 2 минут, нагибаешься в ванну, открываешь кран, а тебе фигак на башку поток ледяной воды
ого, какое "приятное" с добрым утром :) У нас все любят принимать душ разной температуры, поэтому я всегда заранее проверяю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 16 янв 2019, 21:33
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
1. Душ в ванне закпреплен внизу, у смесителя , поэтому сверху ничего не льется. Я и сама могу забыть не переключить :D
2. Мусор - святое дело мужа. Могу скпзать /напомнить. Он соберет, новый пакет положит. Выкинуть - он или дочь , выгуливая собаку. Я не люблю с мусоркой возиться - так и сказала :D Ниче, муж возится.
3. Про мешок с картошкой: у нас так было. Картоха в подвале. Приносит муж периодически. Закончилась раз. Он забыл :???: ну бывает :???: пошла а Магнит и купила 1 кг картошки. Даже и в голову не пришло орать :D ( если че, муж поорать в ответ тоже умеет, поэтому смысл?). Пошел и через 3 дня принес. Я в подвал не хожу - открывать не умею, темно и страшно. А вдруг маньяк ??? Муж привык, что это его. Какой там на фиг мне мешок картошки ? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 сен 25, 02:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных