Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Ольга30 |
14 янв 2019, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Мимо_проходила, у меня есть ритм по платежам. Получила деньги, оплатила, отметила, забыла. У меня все платёжки разложены, по мере поступления денег. Смысл их копить? А потом придумывать оправдания. У дочери от занятий могут отстранить, если вовремя не перенести платежку.
Короче, тот, кто более организован в семье берет на себя критичные сферы, кто менее, тот берет то, что не пострадает, если это отложить. Из лайфхаков -помогает четкая организованность, если ее никто не разрушает и в е готовы ей подчиняться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 21:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Ольга30, я не знаю как у вас, но у нас нет проблемы оплачивать все даже частями (в смысле ЖКХ) . Хоть по 100 руб закидывай в течение месяца. И что там накапливать, если платежка есть и есть приложение в телефоне, где четко написано сколько нужно заплатить? Конечно же есть ритм платежей. Ну это невесть какое дело на самом деле - платить по счетам, когда есть деньги на это. Я имеют в виду не делать то, что отнимает физическую силу и время. Это , когда встаешь утром и понимаешь, что сегодня баста! никаких полов и гулянок. Оплата кружков - другое. Я про ПОХОД на кружок, если ребенок сам туда идти не может. Никто его не исключит за один-два раза, если ну некому отвести У нас, например, бюджет расписан понедельно и я просто не могу взять и ВСЕ в одну неделю заплатить - просто не на что будет еду покупать, исходя их бюджета. Поэтому нет никакой проблемы, если я заплачу не сегодня, а через три дня. И не помою полы сегодня, и не приготовлю ужин сегодня или мой ребенок не сходит на кружок  главное, что я мозгами не тронулась на этой почве. А, если не давать себе послабления, то тронуться можно. Отредактировано: Мимо_проходила в 14 янв 2019, 21:22
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
14 янв 2019, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
Как убить чувство вины- не знаю. Но на мужа надо начинать скидывать дела. Пиши ему письма). СМС. Дорогой- купи- список. Дорогой, помой пол, я приду уставшая. Дорогой, ты уже помыл пол? Помой еще и посуду, я забыла утром. Почему бы мужу не водить на кружки и всякие мастер-классы в те дни, когда ребенок на нем? Шеф повар Кук- хорош на прорыв. На постоянку у нас не пошел. Уборщицы на авито есть за разные деньги. Можно и за 2000 найти. Уж хуже чем бардак- не уберет).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 22:22
|
*
есть
есть
 |
Cler,  мой муж на такое смс ответит мне - придешь сама помоешь или помоешь завтра. А мне тут некогда  Максимум могу написать - отправь сына за хлебом и колбасой, за водой. Больше тот все равно не купит  Никуда не поведёт - ему это не надо.  так и говорит "тебе надо, ты и води". Так что, если человек привык, что женщина все на себе тащит, то он тащить ничего не будет. Отредактировано: Мимо_проходила в 14 янв 2019, 22:24
|
|
|
|
Cler |
14 янв 2019, 22:26
|
*
дети
 |
так и говорит "тебе надо, ты и води" ну это же ужасно...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 22:28
|
*
есть
есть
 |
Тут правда ситуация какая - это автор (или я, например) сами себе придумали, что все, что мы делаем - нужно. Но муж это не разделяет, но и не требует сверкающих полов и ужина из трех блюд  то есть ему это не нужно. Поэтому это наша проблема, что мы все это на себя взвалили, а тащить становится все тяжелее  поэтому нам и решать эту проблему. Прежде всего начать с себя и понять, что не так все и нужно, что можно жить и проще)) Cler, а почему он должен водить? В сад, школу он водил. Все остальное - типично мужская позиция - ты это придумала, ты и делай  если ты сама напридумывала столько, что справиться не можешь, то что ж? Отредактировано: Мимо_проходила в 14 янв 2019, 22:29
|
|
|
|
Cler |
14 янв 2019, 22:32
|
*
дети
 |
Поэтому это наша проблема, что мы все это на себя взвалили, а тащить становится все тяжелее поэтому нам и решать эту проблему. тогда отсекать все тяжелое. Муж деньги зарабатывает? Брать с него деньгами. С его зарплаты уборщица, нянька на прогулки, маникюр для удовольствия. Cler, а почему он должен водить почему должен гулять? Ну, потому что ребенку полезен воздух, общение с другими детьми, активные игры, не знаю, что еще конкретному ребенку надо.
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 22:32
|
*
есть
есть
 |
Вопрос ещё вот в чем, а жена посоветовалась с мужем по поводу всех кружков и прочее? Если он не считает нужным, чтоб ребёнок посещал триста кружков, а жена все равно делает по своему, то почему он должен ещё и на эту тему напрягаться? Вот придумает муж что-то, что вам не нужно и на вас перекинет обязанности, вы с радостью возьмётесь?)
|
|
|
|
Cler |
14 янв 2019, 22:35
|
*
дети
 |
Мимо_проходила, жена просит мужа погулять в те дни, когда он с ребенком. А он не хочет. Хочет сам в монитор смотреть и ребенка у телевизора посадить. Так вот может быть ему как раз удобнее будет водить в какой-то батутный центр, секцию балета, чем гулять на площадке?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 22:40
|
*
есть
есть
 |
Cler, вы знаете, у меня и мама моя не любила гулять с нами, со своими детьми. И я не люблю по площадкам и горкам. Сын подрос и сам стал гулять, если захочет. Ну никто с моими маленькими детьми кроме меня не гулял  я это делала потому, что надо. Сейчас они подросли и, если я не хочу на улицу, то и не идём. Это проблема? Нет такого обязательного "гулять каждый день". Если мне никто с этим не помогает, а у меня нет сил, то я не испытываю чувства вины перед ребёнком по этому поводу. А мужей отправляют с ребёнком гулять не потому, что ребёнку НАДО, а потому, что мама хочет побыть одна Cler, нет. Ему не удобно) это нужно себя от монитора оторвать, ретенка одевать, вести его, проводить скучно (для него самого) время)) это просто лень. Ну и плюс "не мужское это дело". Спасибо, что с ребёнком сидит и даёт возможность работать. Вот как у этому относиться нужно, а не пытаться его пилить и перевоспитыаать на эту тему.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|