Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Васятка |
16 янв 2019, 22:31
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Я не понимаю почему многие мужья по магазинам не ходят?? Это ж такое мужское дело. Смартфоны уже у даже самых ленивых. Есть чудесный апп для магазинов как раз. Как только что-то в доме заканчивается: от продуктов до лекарств в аптечке, лампочек, прищепок, до моих колготок или любых мыльно рыльных дел, я сразу сигналю мужу: милый, картошка заканчивается, или мне нужна новая щетка зубная.. моментально все вносится в апп и все. Он заезжает в магазин после работы 2 раза в неделю, по списку все четко и быстро покупает, спокойно проходя мимо барахла и не зависая нигде, сканером сразу сканирует продукты с полки в сумку, на выходе прикладывает телефон к кассе для оплаты и минуя всех кассиров и укладчиков выходит из магазина. У него поход в магазин занимает 15-20 минут. Меня туда послать можно только под страхом расстрела. Он покупает все правильно и по делу, а по началу было: не то молоко, не те яйца, не та паста, не те фрукты... все научился  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mumimama |
16 янв 2019, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Я ему в трубку только материлась Время не резиновое  Нам так удобно, другим - по другому  Я не знаю как бы я гипотетически решала, зато сейчас у нас проблем нет  сама чинить сантехнику/собирать мебель/чинить все вплоть до проводки/розеток/таскать шины - лишь бы потом не ждать и не жаловаться мужу - я не готова  Он тоже не рвется заниматься тем, что я беру на себя. Все довольны и счастливы, перекосов нет Отредактировано: Mumimama в 16 янв 2019, 22:35
|
|
|
|
Мимо_проходила |
16 янв 2019, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Васятка, у нас с такой системой вроде только один супермаркет и он не в шаговой доступности почти у всех  со сканером и кассой. Второе.. Я вот, например, не хочу ждать пока мне муж в 9 вечера принесёт еду из магазина. Мне её ещё готовить надо  могу только попросить его тяжести купить по дороге.  а так.. У меня вот в доме два супермаркета и два магазина здорового питания)) нет напряга спуститься)) Отредактировано: Мимо_проходила в 16 янв 2019, 22:40
|
|
|
|
Mumimama |
16 янв 2019, 22:38
|
*
 |
Я не понимаю почему многие мужья по магазинам не ходят?? Это ж такое мужское дело.  я тоже не понимаю в чем проблема. Муж берет ребенка или один едет в оптовый огромный магазин, где мало народу (он за пределами города) и на неделю\две закупается. спокойно может зайти по пути с работы. С доставкой у нас как-то как раз не сложилось, неудобно. В принципе курьеров не люблю Он покупает все правильно и по делу, а по началу было: не то молоко, не те яйца, не та паста, не те фрукты... все научился . я без прав, так что мы или вместе, или один. И прекрасно всегда нашу "корзину" знает, вопросов то или не то нет в принципе. Таскать сумки мне никогда не нравилось
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
16 янв 2019, 22:39
|
*
есть
есть
 |
Mumimama, перкосов нет. Кому надо тот и делает.  мне нужен автомобиль, я и занимаюсь его ремонтом, чтоб он у меня был, а не жду мужа и его выходных. Гвозди, лампочки, ремонт в квартире - вот тут не ко мне, только подержать и поддержать могу))) Зачем ждать, если можешь сделать сам?  или из принципа?
|
|
|
|
Ell |
16 янв 2019, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение Васятка от 16 янв 2019, 22:31ЦИТАТА ( Васятка ) Я не понимаю почему многие мужья по магазинам не ходят?? Это ж такое мужское дело. Вчера в магазине смотрю: папа с сыном 10 лет оба с корзинами смотрят в смартфоны - давай я с 1 по 10й пункт , а ты с 11го берешь У меня тоже все ходят, за столько лет научились покупать нужное)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
16 янв 2019, 22:41
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 16 янв 2019, 14:36Мимо_проходила, У нас редко бывает что он покупает продукты на сегодня. На сегодня у меня уже все есть, если он сегодня идёт в магазин то это для завтра послезавтра и может ещё денёк. Элементарное планирование меню на несколько дней вперёд работает идеально.
|
|
|
|
Клархен |
16 янв 2019, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Васятка от 16 янв 2019, 22:31ЦИТАТА ( Васятка ) . Он покупает все правильно и по делу,  Но у нас так и было с самого начала.Мама у него заслуженный работник торговли. Это я со временем научилась сносно что-то частично покупать.Терпеть не могла ,но научилась и делаю иногда.Значит изменилась. Так что верю,что люди меняются
|
|
|
|
Мимо_проходила |
|
*
есть
есть
 |
Перестала закупаться на неделю две вперёд уже несколько лет назад. Хранить все это негде, часто хочется чего то другого, а не того, что дома есть. Накрутка всяких полуфарикатов - надоело. Да и дешевле все свежее покупать.
|
|
|
|
Mumimama |
|
*
 |
Зачем ждать, если можешь сделать сам? или из принципа? причем здесь ждать? Речь о том что на неделе у меня есть свои дела  Если я не делаю чего то - это не значит, что я лежу на диване и плюю в потолок. У нас в принципе, если кто-то днем лежит - он болеет  можно немного подремать, но чтоб убить половину дня -  такого не бывает Аналогично и вечером: я читаю ребенку, муж в это время гуляет и кормит собаку и тд.  Можно поменяться местами, но каждый занимается тем, что ему удобно и больше нравится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|