Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как разгрузить себя?

Мимо_проходила
post 16 янв 2019, 23:59
Сообщение №861 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
marusy, смысл ждать мужа, если он за 2000 км, а ты на заправке и не едешь никуда, а ехать надо ?))) поэтому я и говорю - могу почти все, и когда надо, то делаю сама, так как это мне надо и сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мимо_проходила
post 17 янв 2019, 00:49
Сообщение №862 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
marusy, а я заметила другое)) когда начинаешь возмущаться и орать "я ему говорила проверить, а он не проверил" и далее по тексту)) можно матом. Совсем дуру кормить из себя смысла нет.
Женщине на авто бывает достаточно просто открыть капот и охотники помочь сразу найдутся))
И это будут мужчины не в обществе дам. Мужчина, если он со своей женщиной в машине едет практически никогда не поможет другой женщине на машине)) да даже, если и не едет, а просто мимо идёт)
У меня муж в авто понимает суть больше меня :D поэтому сам скорей поедет в сервис, чем будет разбираться что там не так. Поэтому такие инструкции я и сама знаю. А значит за 2000 км я могу только позвонить и поматюкаться, особенно, когда я предупреждала, чтоб к моему приезду все было проверено :D А потом идти просить помощи у местных мужчин. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 17 янв 2019, 07:46
Сообщение №863 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
marusy, подруга как-то на авто в сугробе застряла. Пока муж соображал, она уже нашла мужичков каких-то и те эту машину прям чуть ли не на руках из сугроба вынесли :D расстарались так. А муж :O: :O: Ну подруга там, конечно, с талантом, как надо улыбаться и о помощи просить :super: Всем за счастье ей помочь. Я у нее училась этому, ооочень помогает. (сейчас на разных работах :cry: не хватает ее мастер-классов)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 янв 2019, 07:51
Сообщение №864 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
У нас, в принципе, народ адекватный. Вытаскивать из сугробов всегда помогает. Сами на днях вытягивали страдальца, который в поворот не вписался. Из пяти авто люди вышли, вытолкнули.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 17 янв 2019, 07:52
Сообщение №865 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
marusy, ну разумеется, я покупала несколько раз злополучный нурофен, сообщала мужу, мол, вот, лежит, бери, позаботилась. Ну, разумеется, как только пачка кончалась...)))

У нас я покупаю только во вкусвилле йогурты всякие на свой вкус. Ну и иногда некоторые готовые блюда и мясо там же. Пару раз заказывала доставку. Муж покупает остальное (овощи-фрукты-бакалею-молоко-хлеб-мыльно-рыльные-яйца, алкоголь). Качество мяса меня не сильно волнует, мы говядину редко едим, чаще курицу, индейку, иногда свинину, нередко фрикадельки всякие из вкусвилла (дочка любит). Иногда захожу в супермаркет там же, где и спорт - булочки для ребенка (там, где муж затаривается, нету нужных), или хурму для себя. Правда, бывает и так: я за хлебушком зашла, но полную корзину накупила)). Но это в основном вкусняшки, если уж покупаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 17 янв 2019, 10:06
Сообщение №866 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Тут пишут "я это и сама могу". У меня подруга такая, не замужняя, она реально все может сама: сама машины меняет и обслуживает, сама квартиру ремонтирует от и до с перепланировкой и сносом стен, сама поехала и выбрала квартиру в новострое на фундаменте. Говорит, что все решения принимает оч. быстро, времени советоваться, уговаривать кого-то у нее нет - на все про все 2 часа (это она квартиру покупала, не глядя). И двоих детей одна воспитывает.
Это я к чему - я так не могу. Я ей восхищаюсь, как и когда она все успевает.
Она еще и в церковь постоянно ездит, одинокой женщине помогает и три работы никто не отменял.
Это я к чему? Без машины она не успела бы и половины дел сделать, даже третьей части. Машина экономит время и дает массу возможностей. Это женщина. Что может мужчина без машины? Мусор вынести, коммуналку оплатить, возле горки постоять - это он сможет, я не сомневаюсь даже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 17 янв 2019, 10:13
Сообщение №867 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да все просто. Нужна машина - люди покупают. Не нужна - нет)). Кэп Очевидность, ага)). Мне не хватает машины несколько раз в году. Согласитесь, что эти несколько раз - гораздо дешевле такси, чем стоимость машины, ОСАГО, КАСКО и что там еще, зимняя резина, периодически ТО, там починить, тут подкрутить, даже если это поделить лет на 10. 3-4 тыс. в год на такси (ок, даже 5-6 тыс) - это не сравнить со стоимостью машины. Вот когда родители будут совсем старенькие, папа водить не будет...будем думать. Хотя, в принципе, у моей мамы лечебные центры в 5-10 минутах пешком. Повезло. Ну и такси никто не отменял до них.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 янв 2019, 10:25
Сообщение №868 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 17 янв 2019, 10:06
С ремонтом без авто никак, да. Я сама ежедневно между домом и квартирой. То газовщики, то потекло, то пушку газовую купить, то на собрании поприсутствовать, то еще что... В общем, с домом все еще веселее, квартира после этого совсем времени не требует. Счета - фигня. И это мы еще обязанности делим, когда муж не может - подхватываю.

Отредактировано: galat в 17 янв 2019, 10:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 17 янв 2019, 10:26
Сообщение №869 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
ЦИТАТА
. Что может мужчина без машины?
ну, когда мой муж сделку с недвижимостью проводил (там в течении дня нужно было мотаться по разным местам), пользовался такси, это чуть ли не быстрее и не дорого (у нас редкая поездка больше 300р), обычно около 150, если это не час-пик, а если в пределах одного района, то бывает и до 100. Приезжает такси, как правило, в течении 5-10 минут.
С ребенком если вышел с занятий, а там ливень, вызвал такси, пока одевались - без проблем.
Если для дома что купить-привезти, для ремонта того же, то либо со мной, я-то на машине, либо доставку заказывает.

Отредактировано: Mononoke в 17 янв 2019, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 17 янв 2019, 10:27
Сообщение №870 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Что может мужчина без машины? Мусор вынести, коммуналку оплатить, возле горки постоять - это он сможет, я не сомневаюсь даже.

И точно так же закупить все для дома, как у Капы муж делает. Сводить, свозить детей куда надо на ОТ. Как-то и без машины люди живут.
Мы временно без машины сейчас, в Москве, и вот именно сейчас она нам не особо то и нужна.
Дома, в регионе, была нужна. Проще на работу было на машине, что мужу, что мне. Затариться для дома тоже проще на машине, чем пешком оббегать кучу мелких супер-маркетов, доставки у нас там нет на дом. Ребенка на соревнования в соседний город - на машине, либо доверять другим родителям на машинах. Развлечения - 30-50 км от дома, проще на машине, ибо на от намного дольше, тяжелее и фиг уедешь назад. За город опять же только на машине, без машины у нас там никуда не уедешь, а в самом городе и пойти некуда, нет парков нормальных, лесопарков и т.п.
Тут метро есть. Брат мужа сейчас на машине только за город ездит, на дачу в 100 км от Москвы и по стране. По самой Москве практически перестал - нет необходимости, офис переехал, на метро быстрее без пробок.
Поэтому не понимаю привязку мужчина = машина. Можно и имея машину, на диване лежать и ничего не делать. И без машины многое делать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 07:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных