Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
marusy |
17 янв 2019, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17769
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Капа, у вас муж практически бриллиантовый. Продукты покупает, полы к вашему приезду пылесосит и моет, с дочкой гуляет и т.д. Поменьше придирайтесь к нему и в итоге будете сами меньше раздражаться и уставать от собственного недовольства. Не требуйте от него моментального исполнения ваших заморочек. Дочке пора повзрослеть, она не настолько мала, чтобы вот так с ней носиться и развлекать ее и еще давать обижаться по поводу и без. Кстати, лучше приобщайте ее к домашним делам. И сами разгрузитесь, и ребенок занят. Их отношения с папой - это их отношения, сами договорятся, разберутся, не лезьте туда вообще. В остальном вы, как преподаватель немецкого, сами все идеально в голове по полкам разложите и оптимизируете с немецкой педантичностью. Мужу нурофен оптом купите ))). А значит за 2000 км я могу только позвонить и поматюкаться, особенно, когда я предупреждала, чтоб к моему приезду все было проверено  Не, у нас матюкаться не принято и вообще вести разговоры в подобном тоне. Ни мокрых тряпок, ни матюканий, ни предупреждений в свой адрес мой муж не потерпит, на этом семейная жизнь прекратится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
17 янв 2019, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
marusy, Только я б рубашки на регулярной основе бросила мужу гладить, потому что он это уже не как заботу воспринимает, а как то, что автор ему должна. Будет время от времени это делать - ценность для мужа возрастёт. Это уже не говоря о том, что уставшей через не хочу делать то, что в данный момент поперек горла без острой на то необходимости - извращение
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
17 янв 2019, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17769
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Капа, вот еще притча https://pritchi.ru/id_1471 Не спешите бежать впереди паровоза переделывать все дела на 5+. С идеальными людьми очень тяжело психологически жить. У знакомой, которая абсолютно идеальная и правильная во всем, муж покончил с собой. Я много лет думала над этим, что ему было не так. Потом уже со временем поняла, что от этой ее правильности и идеальности удавиться хочется самой, постоянно ощущаешь себя неудачником.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 янв 2019, 10:55
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
marusy, Ни мокрых тряпок Про мокрую тряпку я писала, вы все ее вспоминаете. ))) и для меня такой вариант - это просто жест отчаянья со стороны женщины и открытый конфликт. Мне гораздо труднее представить как с холодной головой и расчетом оставить мужа без ужина из-за картошки. Это уже хитрости, с моей точки зрения, и "воспитание мужа". Хотя пожалуй иногда так и надо. Меньше сантиментов в сторону мужчины иногда очень полезно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
17 янв 2019, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
marusy, ребенок как раз много делает)). В отношения их я не лезу, толку нет. Но считаю их неправильными, и тут меня никто не переубедит. Правильной я как раз считаю модель моего папы, который проводил со мной много времени, хотя и много работал. Это он научил меня рисовать, ездить на велосипеде и лыжах, он был моим учителем математики все школьные годы (наша учительница в школе была, увы, так себе), названиям созвездий и растений...Да и многому другому тоже. Да и просто проводил много времени - прогулки, театры, выставки.
|
|
|
|
Mononoke |
17 янв 2019, 11:04
|
*
Леонид 2012
 |
ЦИТАТА Мне гораздо труднее представить как с холодной головой и расчетом оставить мужа без ужина из-за картошки. Это уже хитрости, с моей точки зрения, и "воспитание мужа". а для меня не воспитание. Если я отказываюсь делать для мужа то, что обычно делаю, то я либо устала/не хочу по не связанным с ним причинам (о чем и говорю), либо потому что рассержена и нет желания делать ему хорошо  За счёт, например, того, что пойду в подвал, в котором мне страшновато (у меня нет, взяла пример из темы), делать дело - приносить картошки - на которое он забил (снова! а не разок случайно). Никакого воспитания, но по факту, да, я не буду проявлять одностороннюю заботу, не мамочка мужу. Отредактировано: Mononoke в 17 янв 2019, 11:04
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
sladkajamoja |
17 янв 2019, 11:04
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 4280
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
marusy, согласна, не все люди обязаны уделять внимание тому, что для другого важно, в бытовом плане. Я не знаю что посоветовать, кроме как поменять своё отношение к проблеме.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
17 янв 2019, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Танюшок от 17 янв 2019, 07:46ЦИТАТА ( Танюшок ) Ну подруга там, конечно, с талантом, как надо улыбаться и о помощи просить  Я обхожусь без улыбок.Говорят,что у меня добрые глаза и кроткий взгяд .Хочется все бросить и помогать помогать помогать.  Но есть обратная сторона медали. Все подряд изливают мне душу и ждут какого-то чудесного совета волшебного.
|
|
|
|
Mononoke |
17 янв 2019, 11:06
|
*
Леонид 2012
 |
Капа, ой, сравнивать мужа с собственным отцом - это жуть жуткая, плюс утопично. Прекращайте, если можете))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
17 янв 2019, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Мне гораздо труднее представить как с холодной головой и расчетом оставить мужа без ужина из-за картошки. Это уже хитрости, с моей точки зрения, и "воспитание мужа". Да не хитрость это. Просто себя тоже нужно любить. И для меня вообще дико слышать в отношении взрослого, здорового, дееспособного человека «оставила без ужина». Это что означает? Повесила на холодильник замок? У меня дети с 9 лет, если вдруг что, сами голодные не останутся, и яблоко помоют, и бутерброд сделают, и яичницу пожарят… Я проявляю заботу о своих любимых людях, которые в свою очередь любят и уважают меня и мой труд. Если человеку будет на меня наплевать, то у меня просто пропадёт желание, что-то для него делать. Здесь нет логики и холодного расчета. И да, я для мужа не воспитатель, чтобы его воспитывать и не мамочка.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|