Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Cler |
14 янв 2019, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
Это проблема? мне- нет). А мужей отправляют с ребёнком гулять не потому, что ребёнку НАДО, а потому, что мама хочет побыть одна в условии задачи- муж в субботу с ребенком, мама работает. Ну и плюс "не мужское это дело". Спасибо, что с ребёнком сидит и даёт возможность работать. Вот как у этому относиться нужно, а не пытаться его пилить и перевоспитыаать на эту тему. тогда вы советуете автору свое, а я свое))). Может быть, автор по половинке от всех возьмет и возрадуется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 22:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Ясно же, что человек вот такой. Либо принять таким какой есть, либо менять мужчину)) Просто не совпали ожидания и реальность у жены. Вот и все. Cler, у меня такие же условия - муж в среду с детьми, а я работаю вне дома. И я перестала нервничать на тему, что там делается все не так, как я бы хотела
|
|
|
|
Cler |
14 янв 2019, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30826
дети
 |
Мимо_проходила, я когда работаю , то меня вообще не волнует, что там происходит дома). Как сделали уроки- так и сделали. Что поели, то и молодцы).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
14 янв 2019, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17760
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Cler,  мой муж на такое смс ответит мне - придешь сама помоешь или помоешь завтра. Никуда не поведёт - ему это не надо.  так и говорит "тебе надо, ты и води". Ну что-то вы его совсем разбаловали. Он в курсе, что у него лучше получается полы мыть? Так что, если человек привык, что женщина все на себе тащит, то он тащить ничего не будет. Будет, надо просто правильно мотивировать. Побольше любви и похвалы и он горы свернет. Мимо_проходила, я когда работаю , то меня вообще не волнует, что там происходит дома). Как сделали уроки- так и сделали. Что поели, то и молодцы). Правильная позиция. Надо уметь делегировать полномочия, иначе можно загнуться и никто даже не заметит и не оценит.
|
|
|
|
marusy |
14 янв 2019, 23:11
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
потому рис и доверяю иногда. Как то это оскорбительно очень. Он ведь наверное взрослый и даже образованный мужчина. Рис сварить в состоянии наверное даже мой сын. А вы мужу иногда доверяете. Конечно, так ничего делать и не захочется.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
14 янв 2019, 23:16
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
marusy, да не на пустом же месте автор не доверяет. Видно так справляется муж с делами, за которые берется, что лучше ему их не доверять. Потому что иначе и правда подумаешь, а действительно ли взрослый, дееспособный и прочее. Ну к примеру как дядюшка Поджер, вешающий картину https://yandex.ru/images/touch/search?text=...s=1547496960132Или как выше писали: тебе надо, ты и делай.
|
|
|
|
marusy |
14 янв 2019, 23:21
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Но сегодня началось: папа, я беру ледянку? Не бери, на горку не пойдем, не успеем...И дальше припирательство надолго, пока я уже не озверела и приказным тоном велела им выматываться и идти на горку. К слову, горка в 7 минутах ходьбы. Зря вы мужа прогнули под желания ребенка. Да еще и приказным тоном.  Потому что иначе и правда подумаешь, а действительно ли взрослый, дееспособный и прочее. И взрослый, и дееспособный  . Был бы умственно отсталый вряд ли она за него замуж пошла бы. А куда все делось - вот отсюда и надо копать. Капа, а если вы вдруг забудете счета оплачивать. Месяц, два, три... На работе он ответственный человек?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мимо_проходила |
14 янв 2019, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6937
есть
есть
 |
Cler, ну вот и я перестала особо переживать. Но это не значит, что мне от этого меньше домашней работы  я её просто на след день откладываю marusy, мой муж в курсе, что он не хочет делать то, что не хочет.  и полы мыть он точно не будет. Но это не такая большая проблема для меня. Самое главное для меня - вовремя самоустраниться, если что. Пусть не моет посуду, зато сам делает ремонт, даже, если не хочет, но надо  Я упертый человек - меня никто не хвалит за то, что всегда есть ужин и все в холодильнике, помыиа посуда)) поэтому с чего я должна хвалить мужика за это, стимулируя его таким образом делать это?)) тут по принципу "проще дать, чем объяснить почему Нет"))))) то есть проще самой сделать, чем изображать из себя что-то, хвалить, мотивировать и... Все равно делать самой)))
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
14 янв 2019, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Мимо_проходила от 14 янв 2019, 23:32Если я откладываю на след день, то потом гораздо больше времени надо на разборы...
|
|
|
|
olganik11 |
14 янв 2019, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
С платежами, просто – плачу в день получки. По-другому не получается, потому что деньги заканчиваются быстро. Как и работу не уменьшать и не делегировать часть домашней работы мужу (домработнице), и при этом разгрузить себя – думаю, рецепта нет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|