Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
хрупкое равновесие |
17 янв 2019, 13:27
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
folgaaa, возможно и бессонница в данном случае следствие все того же перенапряжения и задолбанности, которая в свою очередь из-за ненужного перфекционизма. может автору нужно смириться не только с ролью "так себе хозяйки", но еще и "так себе мать" (обыкновенная), "так себе работничек"(обыкновенный) и "так себе жена" (обыкновенная).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 янв 2019, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 17 янв 2019, 13:26ЦИТАТА ( Ольга30 ) всем нужно разное количество сна, так же как и еды, книжек, шмоток и всего остального. Не вижу смысла ложиться в 21.00, если засыпается в 23.00. Дело не в количестве часов , дело в их качестве , лег до 23-00 в 5 утра , как огурец , лег в 00-00 в 8-00 , как разбитое корыто . Соответсвенно организм потом едой добирает, что ему недодали , поэтому отсюда и разное количество еды и это научно доказанный факт . ЦИТАТА ( Ольга30 ) Это же сколько полезного времени угрохано на простое лежание в кровати. Непорядок, однако.  лучше , конечно, потом бегать по эндокринологам и всем остальным прочим врачам и кормить аптеки , и просить волшебных пилюль для иммунитета.
|
|
|
|
Астер |
17 янв 2019, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
ложиться в 21.00, если засыпается в 23.00. Это же сколько полезного времени угрохано на простое лежание в кровати. Думаю, ЯСАМАЯ имеет в виду, что есть оптимальное время выработки гормонов, влияющих на здоровье и самочувствие. С 22.00 до 00.00 они вырабатываются в большем количестве (значимо, причем). Поэтому вопрос о количестве сна тут некорректен. По количеству нет разницы, спать с десяти вечера до шести утра или с полуночи до восьми утра, а по выработке гормонов и качеству сна есть. Дело не в количестве часов ну вот, она уже ответила
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
17 янв 2019, 13:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Неважно во сколько ложиться спать, главное встать в 9. Тогда организм счастлив и доволен , бодр весел и готов на подвиги
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
17 янв 2019, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11246
дочка
 |
Ответ на сообщение хрупкое равновесие от 17 янв 2019, 13:27ЦИТАТА ( хрупкое равновесие ) folgaaa, возможно и бессонница в данном случае следствие все того же перенапряжения и задолбанности, которая в свою очередь из-за ненужного перфекционизма. Возможно, не спорю. Например, когда я приезжаю к маме, где нет школы, не надо куда-то все время бежать, нет работы, знаешь, что если ты не покормишь ребенка, его покормят, не погуляешь - с ним погуляют, то спится сладко, да , это правда. Или когда муж с ребенком были у моей мамы, а я одна была в Москве пару дней, мне тоже спалось замечательно. ЦИТАТА ( хрупкое равновесие ) может автору нужно смириться не только с ролью "так себе хозяйки", но еще и "так себе мать" (обыкновенная), "так себе работничек"(обыкновенный) и "так себе жена" (обыкновенная). Не поможет. Это как посоветовать человеку "да выкинь ты это из головы", "не бери в голову", "сама себя загоняешь ненужными думками".
|
|
|
|
Мамала |
17 янв 2019, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
может автору нужно смириться не только с ролью "так себе хозяйки", но еще и "так себе мать" (обыкновенная), "так себе работничек"(обыкновенный) и "так себе жена" (обыкновенная).  тут игра слов, но тогда лучше не "так себе", а "достаточно хорошая жена/мать" ит.д. По количеству нет разницы, спать с десяти вечера до шести утра или с полуночи до восьми утра, а по выработке гормонов и качеству сна есть. а как же индивидуальные биоритмы. Совы, жаворонки и всякое такое. Если человеку-сове выделить время на сон с 22 до 6 утра, то мы будем иметь невыспавшуюся курицу  Потому что в 22 он просто не уснет, если это не какой-то экстремально тяжелый труд был перед этим.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
17 янв 2019, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11246
дочка
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 17 янв 2019, 13:31ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) дело в их качестве , лег до 23-00 в 5 утра, как огурец
|
|
|
|
Ольга30 |
17 янв 2019, 13:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Если мама делает проекты за почти 15-летнего подростка мама не делает. Мама "вылизывает". Фактически секретарская работа. Доску с росписью видели в теме школьников? Дочь рисовала, а я лаком покрывала. Это называется доделать проект. Дочь находит картинки нужные. Говорит куда всобачить, я ставлю и подгоняю шрифт, что бы работа не плыла. лучше , конечно, потом бегать по эндокринологам и всем остальным прочим врачам и кормить аптеки , и просить волшебных пилюль для иммунитета еще раз качество-не качество. Есть разные люди. Мы даже когда в поездки катаемся куда-то, то это четко видно. Кто-то в 21.00 кимарит и носом клюет, его надо отправить баиньки, а кто-то до 2 ночи еще готов по городу рассекать. И причем у меня есть еще пара таких подруг, которые ложатся после часа ночи и встают в 6.30-7.00. И так всю жизнь. Я не вижу смысла прогибать всю семью под свои биологические часы. Ибо это бред. Я ложусь поздно, значит все должны лечь поздно? Или дочь, подрывается в выходные не свет ни заря. Всем вскочить? Люди создали себе такую проблему, а потом пытаются всех ею напрячь. Приличные девочки должны быть дома в 21.00 (если иное не было заранее чем-то обусловлено). А вот про отход ко сну... Отредактировано: Ольга30 в 17 янв 2019, 13:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
17 янв 2019, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
ЦИТАТА а по выработке гормонов и качеству сна есть. безусловно, есть. я, когда периодами, перехожу на режим, когда в 10.30 заснула, проснулась в 6 сама (постоянно не получается так из-за моей социальной жизни), то чувствую себя значительно лучше. Но, будучи ребенком-школьником, при подъёме в 7 утра мне не хотелось спать раньше 23 часов. Чтобы перевести меня на раннее засыпание, в те же 9, надо было специально будить меня часов в 5 утра. На практике этим никто не стал бы заниматься, как и в большинстве семей с похожей ситуацией)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 янв 2019, 13:48
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Не поможет. Это как посоветовать человеку "да выкинь ты это из головы", "не бери в голову", "сама себя загоняешь ненужными думками". наверное соглашусь, у меня это ощущение приходит само и внезапно, как правило как раз на фоне кризиса, когда вдруг позволишь себе уже от безысходности и бессилия что-то такое, что раньше не позволял, и видишь, что все вокруг не только не умерли, а наоборот даже как-то приободрились.  тут игра слов, но тогда лучше не "так себе", а "достаточно хорошая жена/мать" ит.д. ну достаточно хорошей автор наверное может считать себя только, когда задалбывается как сейчас. а я как раз о том, чтобы снизить планку и стать обычной, а то и хуже  )). Отредактировано: хрупкое равновесие в 17 янв 2019, 13:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|