Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как разгрузить себя?

хрупкое равновесие
post 17 янв 2019, 13:27
Сообщение №911 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
folgaaa, возможно и бессонница в данном случае следствие все того же перенапряжения и задолбанности, которая в свою очередь из-за ненужного перфекционизма. может автору нужно смириться не только с ролью "так себе хозяйки", но еще и "так себе мать" (обыкновенная), "так себе работничек"(обыкновенный) и "так себе жена" (обыкновенная). :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 17 янв 2019, 13:31
Сообщение №912 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Ольга30 от 17 янв 2019, 13:26
ЦИТАТА ( Ольга30 )
всем нужно разное количество сна, так же как и еды, книжек, шмоток и всего остального. Не вижу смысла ложиться в 21.00, если засыпается в 23.00.
Дело не в количестве часов , дело в их качестве , лег до 23-00 в 5 утра , как огурец , лег в 00-00 в 8-00 , как разбитое корыто . Соответсвенно организм потом едой добирает, что ему недодали , поэтому отсюда и разное количество еды и это научно доказанный факт .
ЦИТАТА ( Ольга30 )
Это же сколько полезного времени угрохано на простое лежание в кровати. Непорядок, однако.
:???: лучше , конечно, потом бегать по эндокринологам и всем остальным прочим врачам и кормить аптеки , и просить волшебных пилюль для иммунитета. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 17 янв 2019, 13:32
Сообщение №913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
ложиться в 21.00, если засыпается в 23.00. Это же сколько полезного времени угрохано на простое лежание в кровати.
Думаю, ЯСАМАЯ имеет в виду, что есть оптимальное время выработки гормонов, влияющих на здоровье и самочувствие. С 22.00 до 00.00 они вырабатываются в большем количестве (значимо, причем). Поэтому вопрос о количестве сна тут некорректен. По количеству нет разницы, спать с десяти вечера до шести утра или с полуночи до восьми утра, а по выработке гормонов и качеству сна есть.

Дело не в количестве часов
ну вот, она уже ответила :beer:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 17 янв 2019, 13:38
Сообщение №914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Неважно во сколько ложиться спать, главное встать в 9. Тогда организм счастлив и доволен , бодр весел и готов на подвиги
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 17 янв 2019, 13:40
Сообщение №915 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] хрупкое равновесие от 17 янв 2019, 13:27
ЦИТАТА ( хрупкое равновесие )
folgaaa, возможно и бессонница в данном случае следствие все того же перенапряжения и задолбанности, которая в свою очередь из-за ненужного перфекционизма.

Возможно, не спорю.
Например, когда я приезжаю к маме, где нет школы, не надо куда-то все время бежать, нет работы, знаешь, что если ты не покормишь ребенка, его покормят, не погуляешь - с ним погуляют, то спится сладко, да , это правда.
Или когда муж с ребенком были у моей мамы, а я одна была в Москве пару дней, мне тоже спалось замечательно.
ЦИТАТА ( хрупкое равновесие )
может автору нужно смириться не только с ролью "так себе хозяйки", но еще и "так себе мать" (обыкновенная), "так себе работничек"(обыкновенный) и "так себе жена" (обыкновенная).

Не поможет. Это как посоветовать человеку "да выкинь ты это из головы", "не бери в голову", "сама себя загоняешь ненужными думками".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 17 янв 2019, 13:41
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
может автору нужно смириться не только с ролью "так себе хозяйки", но еще и "так себе мать" (обыкновенная), "так себе работничек"(обыкновенный) и "так себе жена" (обыкновенная). :tomato:
тут игра слов, но тогда лучше не "так себе", а "достаточно хорошая жена/мать" ит.д.
По количеству нет разницы, спать с десяти вечера до шести утра или с полуночи до восьми утра, а по выработке гормонов и качеству сна есть.
а как же индивидуальные биоритмы. Совы, жаворонки и всякое такое. Если человеку-сове выделить время на сон с 22 до 6 утра, то мы будем иметь невыспавшуюся курицу :???: Потому что в 22 он просто не уснет, если это не какой-то экстремально тяжелый труд был перед этим.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 17 янв 2019, 13:42
Сообщение №917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 17 янв 2019, 13:31
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
дело в их качестве , лег до 23-00 в 5 утра, как огурец

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 17 янв 2019, 13:42
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Если мама делает проекты за почти 15-летнего подростка
мама не делает. Мама "вылизывает". Фактически секретарская работа. Доску с росписью видели в теме школьников? Дочь рисовала, а я лаком покрывала. Это называется доделать проект. Дочь находит картинки нужные. Говорит куда всобачить, я ставлю и подгоняю шрифт, что бы работа не плыла.
лучше , конечно, потом бегать по эндокринологам и всем остальным прочим врачам и кормить аптеки , и просить волшебных пилюль для иммунитета
еще раз качество-не качество. Есть разные люди. Мы даже когда в поездки катаемся куда-то, то это четко видно. Кто-то в 21.00 кимарит и носом клюет, его надо отправить баиньки, а кто-то до 2 ночи еще готов по городу рассекать. И причем у меня есть еще пара таких подруг, которые ложатся после часа ночи и встают в 6.30-7.00. И так всю жизнь.
Я не вижу смысла прогибать всю семью под свои биологические часы. Ибо это бред. Я ложусь поздно, значит все должны лечь поздно?
Или дочь, подрывается в выходные не свет ни заря. Всем вскочить? Люди создали себе такую проблему, а потом пытаются всех ею напрячь.
Приличные девочки должны быть дома в 21.00 (если иное не было заранее чем-то обусловлено). А вот про отход ко сну...

Отредактировано: Ольга30 в 17 янв 2019, 13:46
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 17 янв 2019, 13:45
Сообщение №919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
ЦИТАТА
а по выработке гормонов и качеству сна есть.
безусловно, есть. я, когда периодами, перехожу на режим, когда в 10.30 заснула, проснулась в 6 сама (постоянно не получается так из-за моей социальной жизни), то чувствую себя значительно лучше.
Но, будучи ребенком-школьником, при подъёме в 7 утра мне не хотелось спать раньше 23 часов. Чтобы перевести меня на раннее засыпание, в те же 9, надо было специально будить меня часов в 5 утра. На практике этим никто не стал бы заниматься, как и в большинстве семей с похожей ситуацией)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 17 янв 2019, 13:48
Сообщение №920 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Не поможет. Это как посоветовать человеку "да выкинь ты это из головы", "не бери в голову", "сама себя загоняешь ненужными думками".

наверное соглашусь, у меня это ощущение приходит само и внезапно, как правило как раз на фоне кризиса, когда вдруг позволишь себе уже от безысходности и бессилия что-то такое, что раньше не позволял, и видишь, что все вокруг не только не умерли, а наоборот даже как-то приободрились. :p

тут игра слов, но тогда лучше не "так себе", а "достаточно хорошая жена/мать" ит.д.

ну достаточно хорошей автор наверное может считать себя только, когда задалбывается как сейчас. а я как раз о том, чтобы снизить планку и стать обычной, а то и хуже :))).

Отредактировано: хрупкое равновесие в 17 янв 2019, 13:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 03:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных