Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
Ольга30 |
17 янв 2019, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
вот в теме школьников не знают... не поняла
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 янв 2019, 14:15
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Он догадывается, только ему пофиг, кмк. или альтернатива сильно хуже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
17 янв 2019, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
просто надо перестать выпрыгивать из штанов. для одних это выпрыгивать, а для других обычное состояние. Ну вот такие они. Умные, активные, многозадачные. Особенно в плане развития детей. Постоянно заниматься ими для меня это не выпрыгивать из штанов, это нормальная жизнь. И смешно было слушать советы типа "что ты клеишь эти кубики Зайцева" и "нафига ходить на горку". А что еще с детьми делать, сунуть планшет? это неприемлемо для меня, и я не буду стараться быть более плохой мамой лишь бы муж больше участвовал в жизни детей. вообще надо побольше думать о своем уровне и здоровье и поменьше о чужом. Тогда многие проблемы автоматом будут решаться. В ситуации Капы я бы думала в первую очередь как бы пофункциональнее работать  в смысле за меньшее время получить большие деньги и на разницу облегчить быт. Муж бы меня мало парил, если я его люблю каким есть, пусть таким и остается, а не люблю, так вообще непонятно, что думать о чужом мужике и париться как что-то его заставить делать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
17 янв 2019, 14:26
|
*
2004
 |
ну это нормально. Я тоже так во втором классе делала, когда ребенок в ворде плохо работал. Но в восьмом??? не легче ли научить самой делать эту мелочевку за минуты? да умеет она это делать. Просто в 2 часа ночи, вдвоем добить "вылизывание" быстрей. если есть время, то делает все сама, если ен успевает, я подключаюсь на этапе "наведения" красоты. Я явно недорабатываю как мать ой ен дорабатываете, ой не дорабатываете.
|
|
|
|
лайти |
17 янв 2019, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9207
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
Счастливей всего я себя чувствовала когда могла ложиться в 3 ч и вставать в 10. Если я ложусь в 23 и встаю в 7 я все равно труп. Если ложусь в 21 ч, я засыпаю на пару часов, потом просыпаюсь и не сплю до 1-2ч..И организму пофиг, что ему вставать в 5 или в 6 ч. За последние 25 лет проверены разные варианты. Биоритмы разные у всех людей и конечно сложно когда разные в одной семье, но подстроится можно до определенного предела. Вот договариваться, чтобы тот, кто позже ложится и кто раньше встает, не шумели, не мешали спать остальным, надо.
Отредактировано: лайти в 17 янв 2019, 14:36
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 янв 2019, 14:38
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Астер, если обычное состояние, то оно и не задалбывает и не хочется, чтобы и все вокруг этим занимались и тебя немного разгрузили. А способы не выпрыгивать из штанов у всех разные. Вот у меня просветление случилось, когда я ребенку в 5 лет сказала "отстань" первый раз за его жизнь. при чем без особого повода, просто мне не хотелось в данный момент что-то делать, что он хотел. И он отстал, без проблем, сам решил проблему, а меня как-будто надули чувством свободы. я поняла, что сразу вскакивать и делать совсем даже не обязательно. Оказалось, что до этого, когда я так делала, я "выпрыгивала из штанов", но я этого даже не понимала - это было для меня нормой достаточно хорошей мамы.
Отредактировано: хрупкое равновесие в 17 янв 2019, 14:38
|
|
|
|
Кисин Хвост |
17 янв 2019, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
вообще надо побольше думать о своем уровне и здоровье и поменьше о чужом. Тогда многие проблемы автоматом будут решаться. Осознать, что другой человек - не твое продолжение, особенно, если это не твой грудной ребенок, а взрослый мужчина. Воспитывать поздняк уже абсолютно.)) В ситуации Капы я бы думала в первую очередь как бы пофункциональнее работать в смысле за меньшее время получить большие деньги и на разницу облегчить быт. Там даже облегчать особо нечего, обычный быт, не особняк у нее и не сельский дом с хозяйством. Проще относиться к мелочам и не фиксироваться на них, но, если бы автор это могла бы, темы бы не было. Муж бы меня мало парил, если я его люблю каким есть, пусть таким и остается, а не люблю, так вообще непонятно, что думать о чужом мужике и париться как что-то его заставить делать.
|
|
|
|
Астер |
17 янв 2019, 14:49
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
не поняла Просто в 2 часа ночи, вдвоем добить "вылизывание" быстрей. если есть время, то делает все сама, если ен успевает, я подключаюсь на этапе "наведения" красоты. ну просто мне очень, очень понравилась картинка, и я подумала - как здорово нарисовано, дочка явно обожает рисовать на досках! И такая мастерица! Я восприняла ее так, что работу полностью спокойно и самостоятельно сделала дочь, потому что ей нравится этот вид работ и она достигла в нем совершенства и хотела изобразить именно то, что хотела. Но потом появились всякие дополнения. Что это проект на конкурс, что конкурс сопровождался всякими странными требованиями (кто-то писал уже про соседство массового хоккея с деревенским бытом), что она дорабатывалась в два часа ночи и не потому, что девочке в творческом порыве надо было ее доделать немедля и она спать не могла лечь, а потому, что время распределено косо и она не справляется; да еще вы сами покрывали ее лаком.. Я теперь ее по-другому воспринимаю, с настроением "красиво, конечно, вот только нафига  ". ой ен дорабатываете, ой не дорабатываете. да я уж поняла  просто я не могу себе представить ситуацию, чтоб дочь делала проект в два часа ночи и еще меня просила там что-то доработать. Проект ее детище, она сама его вылизывает и украшает, и уж если она сидит в два часа ночи, то это вах какая нужная программка или корректировка фанфика, и она мне его не то что поправить - поглядеть не даст. Поэтому видно мне так и придется остаться "недоработанной"  ну или на мелкой потренируюсь. эти все перлы как бы по теме ТС  поскольку очень помогают не задалбываться не твоими проблемами. Оказалось, что до этого, когда я так делала, я "выпрыгивала из штанов", но я этого даже не понимала - это было для меня нормой достаточно хорошей мамы. имхо скорее это и было нормой достаточно хорошей мамы для малыша. Деть вырос, мама вовремя осознала и сузила зону контроля, все щасливы. В год или три говорить ребенку "отстань" это не норма, хоть как считай это выпрыгиванием из штанов. Все имхо.
|
|
|
|
Ольга30 |
17 янв 2019, 14:50
|
*
2004
 |
ну просто мне очень, очень понравилась картинка, и я подумала - как здорово нарисовано, дочка явно обожает рисовать на досках! И такая мастерица! Я восприняла ее так, что работу полностью спокойно и самостоятельно сделала дочь, потому что ей нравится этот вид работ и она достигла в нем совершенства и хотела изобразить именно то, что хотела. Но потом появились всякие дополнения. Что это проект на конкурс, что конкурс сопровождался всякими странными требованиями (кто-то писал уже про соседство массового хоккея с деревенским бытом), что она дорабатывалась в два часа ночи и не потому, что девочке в творческом порыве надо было ее доделать немедля и она спать не могла лечь, а потому, что время распределено косо и она не справляется; да еще вы сами покрывали ее лаком.. Я теперь ее по-другому воспринимаю, с настроением "красиво, конечно, вот только нафига доска закончена полностью.ребенком Руководитель отдает их родителям для покрытия лаком. Все. Отредактировано: Ольга30 в 17 янв 2019, 14:53
|
|
|
|
Астер |
17 янв 2019, 14:53
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
не знаю. Я жаворонок, ложусь довольно рано. Но вот у нас возрастная собака, которую ночью надо раза два выпустить на улицу и потом впустить обратно. И все, я не высыпаюсь сильно, хоть и имею вначале ночи непрерывный сон и утром могу спать от души. Утром не спится, хоть и невыспаная. И вот в этом состоянии невыспаности раздражает почти все, да. это связано с разрывами фаз сна  а мелатонина и соматотропных у Вас нормально, если имеете непрерывный сон с 22 до 02.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|