Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как разгрузить себя?
хрупкое равновесие |
17 янв 2019, 14:56
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
В год или три говорить ребенку "отстань" это не норма, хоть как считай это выпрыгиванием из штанов. да нет такого возраста теперь для меня, когда я могу отказаться что-то делать для ребенка просто потому что не хочу и не считаю нужным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
17 янв 2019, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
доска закончена полностью.ребенком Руководитель отдает их родителям для покрытия лаком. Все. супер  я не буду в два часа ночи покрывать ничего ребенку лаком для стороннего конкурсного проекта. И он меня об этом не попросит. Руководители моих детей не отдают ничего для доделки родителям. Кроме того, я часто читаю Ваши рассказы, что изначально ребенок не хотел рисовать или участвовать в конкурсе либо очень просился, но потом не хочет доводить работу (произведение музыкальное, рисунок) до ума и требуются родительские нервы и даже затраты. Отсюда разница в восприятии и в объеме напряга от проектов детей. Тоже все
|
|
|
|
Ольга30 |
17 янв 2019, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
супер я не буду в два часа ночи покрывать ничего ребенку лаком для стороннего конкурсного проекта. И он меня об этом не попросит. Руководители моих детей не отдают ничего для доделки родителям. Кроме того, я часто читаю Ваши рассказы, что изначально ребенок не хотел рисовать или участвовать в конкурсе либо очень просился, но потом не хочет доводить работу (произведение музыкальное, рисунок) до ума и требуются родительские нервы и даже затраты. Отсюда разница в восприятии и в объеме напряга от проектов детей. Тоже все в Москве много чего отдают на "доработку" родителям. И возвращаясь к теме. Для СЕБЯ я решила, что для меня это на данный момент самое главное. Пыль, хавчик, глажка - подождут. Отредактировано: Ольга30 в 17 янв 2019, 15:03
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
17 янв 2019, 15:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Дамы, у кого проблемы с душем и переключателем - если разок вода вылилась - может и не полоскать там руки ? Может проще в раковине руки помыть , чем помнить , кто, где, когда купался, где этот переключатель стоит и т.д. ? а можно просто поставить смеситель, который автоматом после выключения переключает подачу воды на кран. Поэтому даже если принял душ, то ничего переключать не надо. При следующем включении вода потечет из крана, а не из душа сама. Я даже не предполагала, что с этим могут быть проблемы.
|
|
|
|
Ольга30 |
17 янв 2019, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Я даже не предполагала, что с этим могут быть проблемы.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 янв 2019, 15:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 17 янв 2019, 15:03ЦИТАТА ( Ольга30 ) в Москве много чего отдают на "доработку" родителям. Не нужно за всю Одессу говорить
|
|
|
|
Кисин Хвост |
17 янв 2019, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
. Пыль, хавчик, глажка - подождут. В два часа ночи они точно подождут, однозначно.)) Если только не бессонница у меня, пыль гонять - не самое приятное занятие, а приготовить что- то могу, по настроению.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 янв 2019, 15:41
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
ЦИТАТА Все разговоры относительно типов человека – сова, жаворонок (соворонок, который поздно ложится и рано встает) – это, по большому счету, ненаучные спекуляции. И более того, полная ерунда, противоречащая всем законам природы.Все люди – дневные существа. Даже не обсуждается. Ночных природа наградила зрением, которому темнота – не помеха. Вы спокойно видите в полной темноте? У вас есть обоняние, таксис и вибриссы? Нет? Значит, вы не ночное животное. Точка. И бодрствование среди ночи для вас вредно, это прямое нарушение вашего биологического режима. Спорить с этим утверждением можно сколько угодно, но влияние биоритмов на работоспособность человека уже доказано научно и не один раз. Все наши органы – от легких до кишечника – функционируют в четко запрограммированном природой режиме. Если мы хотим прекрасно себя чувствовать, нам нужно с этим считаться: есть и ложиться спать в строго определенное биоритмами время. И тогда вопрос, может ли стать жаворонком сова, окажется совсем неактуальным.Посмотрите на обитателей природы, живущих в естественных условиях. У ночных животных прекрасно развито соответствующее зрение, обоняние и таксис, чувство направления. А человек может позволить себе ночью передвигаться только по одной простой причине: вокруг него в темноте создан искусственный световой шум. Световой шум, искусственные источники ночного освещения и круглосуточный доступ к средствам коммуникации позволяют людям хоть до утра бодрствовать, продлевая свой день. А плотные шторы, маски для сна и прочие ухищрения современной индустрии помогают «ослепить» естественный день. День за днем формируются привычки, организм любит постоянство. И через некоторое время привыкает к тому режиму, который был принят. Вставать в полдень, ложиться под утро. Так появляется миф о жаворонках и совах. Если мы хотим прекрасно себя чувствовать, нам нужно с этим считаться: есть и ложиться спать в строго определенное время. И тогда вопрос, может ли стать жаворонком сова, окажется совсем неактуальным.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 янв 2019, 15:47
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Что за медвежья услуга собственному ребенку до 2-х часов рисовать для какого-то конкурса , где чье-то субъективное мнение еще и может вынести вердикт "слабобездарно" . Дети , которые вовремя ложатся гораздо , во- первых, здоровее, во-вторых продуктивнее, у них жизненной энергии больше и соответственно им все дается легче и кортизола у них в разы меньше , поэтому из жизнь радостнее , т.к. гормональный фон определяет сквозь какие "очки " мы смотрим на мир . Ну и вообще взрослым детям что-то там делать это как-то не дальновидно, он же не сможет в будущем самостоятельно справляться.
|
|
|
|
Mononoke |
17 янв 2019, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
ЦИТАТА Если только не бессонница у меня, пыль гонять - не самое приятное занятие, а приготовить что- то могу, по настроению я после 9 вечера по дому ничего не делаю, кроме готовки, если есть необходимость (несложной), ну и стиралку могу запустить-развесить, причем, развесить в половине случаев муж. Всё. При этом я могу быть чем-то занята ресурсно затратным (умственная деятельность - вчера, например, свой первый мастер-класс планировала, это ещё какое напряжение - или творчество), но быт - категорически нет. Хоть горой посуда будет в раковине стоять, а вокруг меня - бардак. Для меня это про отношение к себе в первую очередь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|