Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома-9, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.

колба Эрленмейера
post 4 фев 2019, 15:14
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
да, про бананы повеселило.
мне казалось, что уж везде сейчас все такие толерантные, что им даже и лучше что Мэган с негритянской кровью. Надо же как то проявлять толерантность на деле.
А разве они не на свои деньги одеваются?
про младшую шведскую принцессу где то читала, что она сама оплачивает свои наряды, в смысле, что ее богатый муж их оплачивает, а не налогоплательщики Швеции. Может и Мэган так же?

Гестия, я вообще ни разу не толерантная :D , как на себя представлю, избесилась бы уже вся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 4 фев 2019, 15:14
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ну видимо Меган займёт при дворе должность всеобщего позорища, вакантную после смерти принцессы Маргарет. Но та хоть была королевского происхождения за что некоторые выходки ей прощались, хотя до самой своей смерти она была в королевской семье бельмом на глазу. Кстати англичане ненавидят того Эдварда который отрекся от престола, его считают предателем своей страны и изображают исключительно в черно белой гамме. Вообще у меня впечатление что весь этот проект королевская семья развалится с уходом Елизаветы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 4 фев 2019, 15:19
Сообщение №473 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь

принцессы Маргарет

она такая красотка была
user posted image

Отредактировано: ScorpiOlga в 4 фев 2019, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 4 фев 2019, 15:25
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
про младшую шведскую принцессу где то читала, что она сама оплачивает свои наряды, в смысле, что ее богатый муж их оплачивает, а не налогоплательщики Швеции. Может и Мэган так же?

Так они отказались от исполнения королевских обязанностей. поэтому лишены бюджетного финансирования. Т.е. член семьи, титул принцессы по праву рождения, но живет сама по себе и на свои. Так же в свое время от титулов для своих детей отказалась принцесса Анна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 4 фев 2019, 15:25
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Она не была красоткой, это мастерство фотографа, внешность имела осень среднюю, если ещё мягко сказать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чарна
post 4 фев 2019, 15:55
Сообщение №476 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 4 фев 2019, 15:14
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
ро младшую шведскую принцессу где то читала, что она сама оплачивает свои наряды, в смысле, что ее богатый муж их оплачивает

Откуда такая информация, младшая шведская принцесса как раз получает содержание, и титул сохранила, принцесса она. А уж сколько муж доплачивает не известно.

Ответ на сообщение [?] gylvy от 4 фев 2019, 15:25
ЦИТАТА ( gylvy )
Так они отказались от исполнения королевских обязанностей. поэтому лишены бюджетного финансирования. Т.е. член семьи, титул принцессы по праву рождения, но живет сама по себе и на свои. Так же в свое время от титулов для своих детей отказалась принцесса Анна.

Принцесса Анна да, отказалась.
А вот Мадлен нет. Живёт она не только на свои.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 4 фев 2019, 16:00
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Гарри при этом был в прострации.
главный бананоносец великой страны))00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 фев 2019, 16:23
Сообщение №478 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Искусство реверанса: как современные принцессы и королевы приветствуют друг друга
Рассказываем об одной из самых славных традиций королевского протокола и разбираемся, почему мы так редко видим в поклоне герцогиню Кембриджскую (и нет, дело не в ее демократичности).
[attachmentid=10580529]

Одна нога отведена назад и касается кончиком носка пола, колени полусогнуты, голова наклонена, взгляд направлен вниз, а юбка придерживается руками, – пожалуй, это первое, чему учат танцовщиц, девочек, родившихся в королевских семьях, и с недавних пор – обычных женщин, которым посчастливилось выйти замуж за представителей голубых кровей. Искусство реверанса старо, как и сам институт монархии, и, несмотря на то, что со времен древнейших династий техника поклона в разных странах претерпела существенные изменения, уважительно приветствовать королей ─ все еще остается сильной традицией.

[attachmentid=10580533]
Елизавета II во время визита в Королевскую академию танца, 6 ноября 1974 года

Долгое время реверанс считался одним из самых красивых и женственных жестов. Выполнялся он плавно и степенно – во многом благодаря тому, что раньше дамы носили пышные длинные платья, а их корпус был накрепко зафиксирован тугим корсетом, не допускающим некрасивых прогибов в спине. Современные принцессы, герцогини и графини, однако, пышных платьев почти не носят (а уж корсетов – тем более) – соответственно, для них задача склонить колено и не выглядеть при этом, как человек, который не может удержать равновесие, становится еще сложнее.

И это не просто слова: если посмотреть на фотографии современных монарших особ, становится очевидным, что в столь деликатном вопросе очень многое зависит от степени «профподготовки». Причем, факт рождения с золотой ложкой во рту отнюдь не дает преимуществ. Достаточно, к примеру, сравнить, как выполняет реверанс принцесса Беатрис Йоркская и как то делает герцогиня Кембриджская, которая, как известно, много времени проводит на тренажер

[attachmentid=10580537]
[attachmentid=10580541]

В целом, стандарты выполнения реверанса более или менее едины во всех монархиях. Исключение, возможно, может составить только датский королевский Дом, где сложилась традиция приседать существенно ниже положенного (когда колено почти касается земли), что каждый раз изящно демонстрирует кронпринцесса Мэри.

[attachmentid=10580545]
[attachmentid=10580549]

Сегодня, к слову, королевские особы хоть и не отказываются от реверансов, но все же стремительно идут к тому, чтобы лишить этот ритуал соответствующего градуса официоза. К примеру, вопреки протоколу, многие уже предпочитают не склонять вниз голову и не опускать взгляд. Напротив, если речь идет о членах одной и той же семьи или о королевских особах, которые уже давно знакомы друг с другом, вполне допускается во время реверанса обняться, взяться за руку или даже отпустить пару поцелуев в обе щеки.

Кто выполняет реверанс лучше всех
Очевидно, что в условиях, когда грамотному выполнению реверанса то и дело мешает узкая юбка или слишком высокие каблуки, достойно поприветствовать тех, кто выше по статусу, принцессам и герцогиням становится все труднее. В нашей галерее показываем, кому из современных королевских особ этот ритуал дается без особого труда, а кому еще стоит поучиться грациозности.

В Великобритании:
Отем Филлипс
[attachmentid=10580553]

Герцогиня Кэтрин
[attachmentid=10580557]

Принцесса Майкл Кентская
[attachmentid=10580561]

Софи Уэссекская и принцесса Майкл Кентская
[attachmentid=10580565]

Герцогиня Камилла (реверанс королеве Иордании Рании)
[attachmentid=10580569]

Герцогиня Сара и принцесса Беатрис
[attachmentid=10580573]

Меган Маркл (в статусе невесты принца) ─ реверанс Елизавете II в Сандрингеме, 25 декабря 2017 года
[attachmentid=10580577]

Герцогиня Сассекская ─ реверанс Ее Величеству, Сандрингем, 25 декабря 2018 года
[attachmentid=10580581]

Отредактировано: Fossya в 4 фев 2019, 16:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 4 фев 2019, 16:35
Сообщение №479 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В Дании:

Кронпринцесса Мэри приветствует принца-консорта Хенрика

[attachmentid=10580585]

Принцесса Мари в приветствии к королеве Максиме
[attachmentid=10580589]

В Японии:

Кронпринцесса Масако приветствует короля Нидерландов Виллема-Александра
[attachmentid=10580593]

Кронпринцесса в реверансе королю Испании Фелипе
[attachmentid=10580597]

В Норвегии:

Принцесса Марта Луиза (реверанс Елизавете II)
[attachmentid=10580601]

Кронпринцесса Метте-Марит (поклон герцогине Корнуолльской - к слову, совсем необязательный, так как женщины стоят в одной очередности на трон в своих странах. О всех тонкостях рассказываем ниже)
[attachmentid=10580605]

В Нидерландах:

Максима - в свою бытность принцессой - перед королевой Таиланда
[attachmentid=10580609]

В Испании:

Принцесса Летиция приветствует королеву Софию
[attachmentid=10580613]

Принцесса Летиция (реверанс королеве Рании)
[attachmentid=10580617]

Отредактировано: Fossya в 4 фев 2019, 16:42
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 4 фев 2019, 16:40
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
у кого-то получается как будто описается сейчас, кто-то как падает)))
Не у многих красиво. Но интересно!)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 19:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных