Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?
ФеяЯ |
7 фев 2019, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 738
Мишутка 20.09.2009 в 20.09.
Лидия 24.11.2017 в 00.55.
 |
филолог...это прекрасно! только чем семью кормить потом? мне недавно сын заявил какая прекрасная профессия- библиотекарь. я конечно ему не говорю про перспективы и прочее... это мои мысли, и пока еще рано его на что-то настраивать. но у меня даже представления пока не в моей голове- успешный человек (в том числе и материально успешный)и гуманитарий. Свекр мой филолог. Доктор наук. Сделал карьеру в ВУЗе. Всех детей жильем обеспечил, зарабатывал очень хорошо, сейчас на пенсии уже. Мой муж историк, тоже доктор. На квартиры детям мы пока не заработали, но живем не плохо. Его з/п много выше средней по региону. Но это единицы, согласна. Это люди целеустремленные с детства или подросткового возраста, тут и постоянно учиться надо и много, и работать очень много, коммуникабельным быть, чтоб знакомствами в научных кругах обрастать. И необходимо понимать актуальные направления в профессии. Сын наш тоже гуманитарий. Сказал, что ему на математике "как-будто режут мозг ножами". Не представляю, как его запихнуть в мат.класс, как тут выше предложили. Хотя, признаю и понимаю, что мат-ка полезна. Но он уже, наверное, историк. Завтра, вот, опять на конференции выступает с докладом. Историю Второй мировой знает так, как мои студенты не знают. Сейчас подумала о своих однокурсниках: кто в органах работает, кто чиновник, кто журналист - большинство не бедствует!;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Млада |
7 фев 2019, 21:43
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
у него нет дыр в арифметике. выше написала- просто вычисление требует усилий, хотя все знает. Прекрасно понимаю Вашу ситуацию.. Что дело именно не в отсутствии знаний или недостаточной натасканности.. Просто особенности работы конкретного мозга... Это обязательно нужно учитывать в дальнейшем, такому человеку вычисления всегда будут даваться с трудом... Зато может хорошо пойти геометрия, например.... У моей дочки влет идет, сразу видит и все...  Еще пример проф.ориентации: у меня есть друзья - следователи. Точные науки шли тяжеловато в школе, хотя дальнейшая карьера показала, что имеют прекрасное аналитическое мышление.. Работают по призванию, счастливы и успешны... Математику не любили в школе... Отредактировано: Млада в 7 фев 2019, 21:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
7 фев 2019, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Таликошка от 7 фев 2019, 11:34ЦИТАТА ( Таликошка ) Я бы советовала физматкласс в любом случае, если он будет. В этих классах, как правило, более сильные учителя и более интересное окружение. Математика ни одному гуманитарию еще не помешала. А вот нехватка ее может сказаться отрицательно, если у сына вдруг что-то перещелкнет.  Я думала, что мой гуманитарий. Оакзалось математика была "скучная". Нужен был другой класс.
|
|
|
|
Изумруд |
8 фев 2019, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
еще бы я сказала, что, что бы мальчику в нынешнее время быть гуманитарием, ему надо быть гениальным гуманитарием.
поставьте ему на телефон "король математики" пусть разгоняется. Еще у Узоровой "2518 задач" - очень интересный сборник задач. Их детям по приколу решать. Господи, да сейчас миллион возможностей заинтересовать школьника арифметикой. только кто бы еще следил, что на телефоне он в Короля Математики играет, а не в майнкрафт )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
8 фев 2019, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Я последнее время не отличаю гуманитариев от математиков. Бывает, что родитель говорит "она гуманитарий, с математикой все плохо". Я смотрю, с математикой все отлично, более чем прекрасно, решаем задачи из сборника для абитуриентов в техвузы, подсовываю задачник Бермана и там все шикарно решается. А так да, гуманитарий, призер всероссийской олимпиады по обществознанию и учитель литературы - любимый учитель. Девочка в итоге поступает в ВШЭ, хотя после призера на всероссе имела приглашения в три ВУЗа на гуманитарные специальности. Сейчас у меня занимается девочка, мама которой каждый раз повторяет, что девочка - гуманитарий, ее отправляют на конференцию по литературе. Литература, русский - любимые предметы. Но как мне нравится с ней решать задачи повышенной сложности. А в 3 классе понять гуманитарий/негуманитарий я не знаю как. Методом исключения, если математика дается с трудом, значит гуманитарий.  Если только так.
|
|
|
|
Суриката |
8 фев 2019, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
folgaaa, дело не только в том, с трудом или не с трудом дается. Дело еще в личном интересе, предрасположенности. Я уже писала, моя дочь учится по математике на 5, но решает она все эти задачи без удовольствия, глаз не горит. И на досуге она книги пишет, а не пазлы или лего собирает. Ну это если очень грубо.
|
|
|
|
folgaaa |
8 фев 2019, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Суриката от 8 фев 2019, 12:49ЦИТАТА ( Суриката ) И на досуге она книги пишет, а не пазлы или лего собирает. Ну это если очень грубо. Я на досуге рисовала. Очень много рисовала. ЦИТАТА ( Суриката ) она все эти задачи без удовольствия, глаз не горит. Я понимаю, о чем Вы. Есть такие дети, которые от решения задачи приходят в восторг "вау", "ничего себе", "класс", видно, что решение именно таким способом зацепило, невероятное решение, красивое решение. Но в 3 классе разве есть такие задачи, способом решения которых можно вот так вот восхититься? Отредактировано: folgaaa в 8 фев 2019, 13:01
|
|
|
|
Суриката |
8 фев 2019, 13:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я понимаю, о чем Вы. Есть такие дети, которые от решения задачи приходят в восторг "вау", "ничего себе", "класс", видно, что решение именно таким способом зацепило, невероятное решение, красивое решение. Но в 3 классе разве есть такие задачи, способом решения которых можно вот так вот восхититься? Наверняка есть, олимпиадные всякие. Или у Петерсон те, что * отмечены.
|
|
|
|
Помар-ка |
8 фев 2019, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 8 фев 2019, 12:59Это обычно в олимпиадных задачах встречается - вывод обобщенных правил для задач про головы-лапы-уши-хвосты, для суммы чисел в последовательности, для количества чисел из заданных цифр, для лжецов-рыцарей и т.д. Моя такое не любит, в матлагерь едет ради сопутствующей тусовки, а не ради математики как таковой. Отредактировано: Помар-ка в 8 фев 2019, 14:32
|
|
|
|
Изумруд |
8 фев 2019, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 8 фев 2019, 12:59ну вот у нас доп. математика (кружок 2х2)-1 раз в неделю и учитель говорит- "давайте детям дз в понедельник", чтобы они в течение недели думали над нерешенными задачками, пытались их решить/раскусить. мой ребенок не будет думать... не получилось- все. "я не знаю!" и даже если этот листочек будет постоянно перед глазами- не вернется к решению... может это с возрастом приходит еще...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|