Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?

ФеяЯ
post 7 фев 2019, 21:23
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Мишутка 20.09.2009 в 20.09.
Лидия 24.11.2017 в 00.55.
филолог...это прекрасно! только чем семью кормить потом?

мне недавно сын заявил какая прекрасная профессия- библиотекарь. :)
я конечно ему не говорю про перспективы и прочее... это мои мысли, и пока еще рано его на что-то настраивать. но у меня даже представления пока не в моей голове- успешный человек (в том числе и материально успешный)и гуманитарий.

Свекр мой филолог. Доктор наук. Сделал карьеру в ВУЗе. Всех детей жильем обеспечил, зарабатывал очень хорошо, сейчас на пенсии уже.
Мой муж историк, тоже доктор. На квартиры детям мы пока не заработали, но живем не плохо. Его з/п много выше средней по региону.

Но это единицы, согласна. Это люди целеустремленные с детства или подросткового возраста, тут и постоянно учиться надо и много, и работать очень много, коммуникабельным быть, чтоб знакомствами в научных кругах обрастать. И необходимо понимать актуальные направления в профессии.

Сын наш тоже гуманитарий. Сказал, что ему на математике "как-будто режут мозг ножами". Не представляю, как его запихнуть в мат.класс, как тут выше предложили. Хотя, признаю и понимаю, что мат-ка полезна. Но он уже, наверное, историк. Завтра, вот, опять на конференции выступает с докладом. Историю Второй мировой знает так, как мои студенты не знают.
Сейчас подумала о своих однокурсниках: кто в органах работает, кто чиновник, кто журналист - большинство не бедствует!;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 7 фев 2019, 21:43
Сообщение №102 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
у него нет дыр в арифметике. выше написала- просто вычисление требует усилий, хотя все знает.

Прекрасно понимаю Вашу ситуацию.. Что дело именно не в отсутствии знаний или недостаточной натасканности.. Просто особенности работы конкретного мозга... Это обязательно нужно учитывать в дальнейшем, такому человеку вычисления всегда будут даваться с трудом... Зато может хорошо пойти геометрия, например.... У моей дочки влет идет, сразу видит и все... :)

Еще пример проф.ориентации: у меня есть друзья - следователи. Точные науки шли тяжеловато в школе, хотя дальнейшая карьера показала, что имеют прекрасное аналитическое мышление.. Работают по призванию, счастливы и успешны... Математику не любили в школе... :4u:

Отредактировано: Млада в 7 фев 2019, 21:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 фев 2019, 21:52
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 7 фев 2019, 11:34
ЦИТАТА ( Таликошка )
Я бы советовала физматкласс в любом случае, если он будет. В этих классах, как правило, более сильные учителя и более интересное окружение. Математика ни одному гуманитарию еще не помешала. А вот нехватка ее может сказаться отрицательно, если у сына вдруг что-то перещелкнет.
:beer: Я думала, что мой гуманитарий. Оакзалось математика была "скучная". Нужен был другой класс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумруд
post 8 фев 2019, 10:31
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
еще бы я сказала, что, что бы мальчику в нынешнее время быть гуманитарием, ему надо быть гениальным гуманитарием.

поставьте ему на телефон "король математики" пусть разгоняется. Еще у Узоровой "2518 задач" - очень интересный сборник задач. Их детям по приколу решать. Господи, да сейчас миллион возможностей заинтересовать школьника арифметикой.

только кто бы еще следил, что на телефоне он в Короля Математики играет, а не в майнкрафт )

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 8 фев 2019, 12:25
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Я последнее время не отличаю гуманитариев от математиков.
Бывает, что родитель говорит "она гуманитарий, с математикой все плохо". Я смотрю, с математикой все отлично, более чем прекрасно, решаем задачи из сборника для абитуриентов в техвузы, подсовываю задачник Бермана и там все шикарно решается. А так да, гуманитарий, призер всероссийской олимпиады по обществознанию и учитель литературы - любимый учитель.
Девочка в итоге поступает в ВШЭ, хотя после призера на всероссе имела приглашения в три ВУЗа на гуманитарные специальности.

Сейчас у меня занимается девочка, мама которой каждый раз повторяет, что девочка - гуманитарий, ее отправляют на конференцию по литературе. Литература, русский - любимые предметы. Но как мне нравится с ней решать задачи повышенной сложности.

А в 3 классе понять гуманитарий/негуманитарий я не знаю как. Методом исключения, если математика дается с трудом, значит гуманитарий. :???: Если только так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 8 фев 2019, 12:49
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
folgaaa, дело не только в том, с трудом или не с трудом дается. Дело еще в личном интересе, предрасположенности.
Я уже писала, моя дочь учится по математике на 5, но решает она все эти задачи без удовольствия, глаз не горит. И на досуге она книги пишет, а не пазлы или лего собирает.
Ну это если очень грубо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 8 фев 2019, 12:59
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Суриката от 8 фев 2019, 12:49
ЦИТАТА ( Суриката )
И на досуге она книги пишет, а не пазлы или лего собирает.
Ну это если очень грубо.

Я на досуге рисовала. Очень много рисовала.
ЦИТАТА ( Суриката )
она все эти задачи без удовольствия, глаз не горит.

Я понимаю, о чем Вы. Есть такие дети, которые от решения задачи приходят в восторг "вау", "ничего себе", "класс", видно, что решение именно таким способом зацепило, невероятное решение, красивое решение.
Но в 3 классе разве есть такие задачи, способом решения которых можно вот так вот восхититься?

Отредактировано: folgaaa в 8 фев 2019, 13:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 8 фев 2019, 13:41
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я понимаю, о чем Вы. Есть такие дети, которые от решения задачи приходят в восторг "вау", "ничего себе", "класс", видно, что решение именно таким способом зацепило, невероятное решение, красивое решение.
Но в 3 классе разве есть такие задачи, способом решения которых можно вот так вот восхититься?

Наверняка есть, олимпиадные всякие. Или у Петерсон те, что * отмечены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 8 фев 2019, 13:50
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 8 фев 2019, 12:59
Это обычно в олимпиадных задачах встречается - вывод обобщенных правил для задач про головы-лапы-уши-хвосты, для суммы чисел в последовательности, для количества чисел из заданных цифр, для лжецов-рыцарей и т.д.
Моя такое не любит, в матлагерь едет ради сопутствующей тусовки, а не ради математики как таковой.

Отредактировано: Помар-ка в 8 фев 2019, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Изумруд
post 8 фев 2019, 15:23
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 8 фев 2019, 12:59

ну вот у нас доп. математика (кружок 2х2)-1 раз в неделю и учитель говорит- "давайте детям дз в понедельник", чтобы они в течение недели думали над нерешенными задачками, пытались их решить/раскусить.
мой ребенок не будет думать... не получилось- все. "я не знаю!" и даже если этот листочек будет постоянно перед глазами- не вернется к решению... может это с возрастом приходит еще...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных