Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?
Малиновый Сироп |
7 фев 2019, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
Сыночек 2002
 |
Девочки, ну причем здесь "совсем не нужна литература"))) Школьной программы в общем вполне достаточно, не нужно углублённое изучение, физмат и т.д.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Млада |
7 фев 2019, 16:59
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Как вы себе представляете можно обойтись без логики и математики?  Выше уже писали, что гуманитарий - не равно идиот.  Я, гуманитарий, в школе до 11 класса имела только 5ки по алгебре, физике, геометрии. При этом дополнительно этими предметами заниматься никогда не хотелось...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
7 фев 2019, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
А я считаю, что это как раз идеально - построить свою жизнь так, чтобы заниматься именно тем, что ИНТЕРЕСНО. Понятно, что школу всем надо пережить, и неинтересные предметы в ней тоже. У каждого - свои. вы занимаетесь только тем, что вам нравиться? экономист, финансист, чё?
|
|
|
|
Суриката |
7 фев 2019, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Процент "чистых" гуманитариев, которые работают продавцами в ZARA и в Макдаке - представляете? Там не гуманитарии работают, а те, кому "ничего не интересно". Есть и такой подвид. И у людей этого подвида вполне может быть и диплом инженера. Мы же не про таких людей говорим. А про тех, у кого все же есть какой-то интерес, пусть и не такой, как родители ожидали. чё? Может мы с вами путаем понятия "технарь" и "гуманитарий"? Для меня экономист и финансист - профессии, вполне подвластные гуманитариям. В отличие от, например, профессии инженера или физика-ядерщика.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 7 фев 2019, 16:54Ольга30, это не всегда дыры... у моей была очень похожая проблема и с составом числа и с таблицей умножения... а у нее 2 школы это контролировали и всякие допы по олимпиадной математике. Это реально определенная работа головного мозга и хоть кол на голове теши. Узорову решали на время идеально, а потом ошибки на ровном месте в тех же самых примерах ...
|
|
|
|
Ольга30 |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Девочки, ну причем здесь "совсем не нужна литература"))) Школьной программы в общем вполне достаточно, не нужно углублённое изучение, физмат и т.д. школьного курса дворовой школы хватит только на поступление в средний колледж. А если уж в обычной школе не понимать арифметику.... тушите свет. Там не гуманитарии работают, а те, кому "ничего не интересно". неа. там до фига выпускников гумманитарных вузов.
|
|
|
|
Малиновый Сироп |
7 фев 2019, 17:06
|
*
Сыночек 2002
 |
Да, кстати, вспомнилось .. мне было лет 18, я встречалась с молодым человеком, и его мама меня считала человеком "второго сорта", т. к. у меня не было склонности к точным наукам)))) периодически рассказывала про знакомых девушек, типа, они такие ( с придыханием), "математички")))))))))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
7 фев 2019, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
вы занимаетесь только тем, что вам нравиться? Конечно! Чего и Вам желаю! 10 лет проработала в ВЭД, поняла, что - не мое. Расчеты те самые. Понятно, просто, справиться могу, но... не цепляет. Как те елочные игрушки, которые "не радуют". Поэтому я ушла в HR, работаю теперь с людьми и занимаюсь тем, что мне по-настоящему интересно. Но я девочка, мне можно ))
|
|
|
|
Млада |
7 фев 2019, 17:08
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Процент "чистых" гуманитариев, которые работают продавцами в ZARA и в Макдаке - представляете? Продавцами тоже должен кто-то работать. В этом нет ничего стыдного.  И, уж простите, но если у человека не хватает способностей стать физиком - ядерщиком, переводчиком или врачем, то пусть он будет хорошим продавцом. Чем будет долбиться как рыба об лед и в итоге станет никудышным химиком....
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Малиновый Сироп |
7 фев 2019, 17:09
|
*
Сыночек 2002
 |
Ольга30, так я же не говорю, совсем запустить школьную программу, да, если есть недочёты, надо исправлять. Не нужно делать трагедию из ребёнка -гуманитария, не нужно его насильно отдавать в физмат школы, не нужно его насильно натаскивать на решение олимпиадных задач по математике.... Ну не зря же у нас в ВУЗах разделены база и профиль математика...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|