Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?

Суриката
post 7 фев 2019, 17:09
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
неа. там до фига выпускников гумманитарных вузов.
Потому что диплом условного "менеджера" получить, конечно, легче, чем диплом инженера. Если ты совсем ничего не хочешь и не умеешь. Но это вовсе не означает, что с гуманитарным образованием ты можешь работать лишь продавцом и иных перспектив у тебя нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 7 фев 2019, 17:09
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Выше уже писали, что гуманитарий - не равно идиот. :cool: Я, гуманитарий, в школе до 11 класса имела только 5ки по алгебре, физике, геометрии. При этом дополнительно этими предметами заниматься никогда не хотелось...
дело в том, что вышеперечисленные специальности как раз предполагают вычисления, которые связаны с работой. И не всегда только арифметические)))
И в ВУЗах, которые обучают маркетологов/экомистов/финансистов учат высшую математику как минимум. Я уж не говорю про такие предметы как матстатистика, теория вероятностей, матмоделирование, дискретный анализ... :BzZz:
я уже все и не вспомню :huh:

Отредактировано: Аййя в 7 фев 2019, 17:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 фев 2019, 17:12
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Аййя, я тоже все это учила. И справилась. И забыла на следующий день как страшный сон.
Скажи мне, что надо будет каждый день этим заниматься - да я бы пошла и удавилась. А уж кибернетику или ядерную физику я бы в принципе сдать не смогла бы. Никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 7 фев 2019, 17:14
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Может мы с вами путаем понятия "технарь" и "гуманитарий"? Для меня экономист и финансист - профессии, вполне подвластные гуманитариям. В отличие от, например, профессии инженера или физика-ядерщика.
еще раз, чё?
Я когда экономическое ВО получала, у меня пять лет была вышка, тервер, статистика,АСУ и иже с ними. Угу, подвластна гуманитариям... Цикл рассчитать не хотите? Или матрицу для маркетинга? А уж про финансиста................ Сложные проценты гуманитарий влегкую решит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 7 фев 2019, 17:15
Сообщение №55 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Изумруд от 6 фев 2019, 13:50
ЦИТАТА ( Изумруд )
ного читает. хорошая память. любимые предметы в школе- чтение, английский, окруж. мир.

математика ни шатко, ни валко
Точно не гуманитарий. Математика - гуманитарная наука. А Окр мир любит, как раз и значит что Ваш технарь. Физика и химия пойдут на ура.
Моя - гуманитарий. Это значит математика, иностраные языки, литература, музыка рисование идут. Причем музыка и математика в мозге одними и теми же клетками управляется. И я бы удивилась, что у девочки с пятеркой по математике с музыкой бы не сложилось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 фев 2019, 17:16
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Сложные проценты гуманитарий влегкую решит?

Ну вы точно гуманитариев за идиотов держите :D
Если его научить - скорее всего сможет. Но УДОВОЛЬСТВИЯ не получит :D

У нас, в том самом вузе, на экономическом факультете была "вышка" на 1 курсе и ЭМММ (экономико-математические методы и модели) на третьем. Еще была статистика 1 год. Это из "ужасов".
Может, у вас был факультет типа "математика в экономике", как у брата моего мужа в ВШЭ? там да, "вышка" все пять лет.
Обычно это все не так ужасно и вполне по силам среднему гуманитарию.

Отредактировано: Суриката в 7 фев 2019, 17:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 7 фев 2019, 17:17
Сообщение №57 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Аййя,

Человек с высоким интеллектом учит эти предметы без проблем, однако это не значит, что у него обязательно лежит к ним душа.... Почему-то многие склонны путать уровень интеллекта и природные наклонности...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 7 фев 2019, 17:18
Сообщение №58 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Изумруд от 6 фев 2019, 13:50
ЦИТАТА ( Изумруд )
может он в 6 классе как увлечется математикой, а его в гуманитарный класс запихну...
В нашей школе как раз математика в а классе, экономическом и единственном гуманитарном самые высокие требования и количество часов имела. В технических классах хим био и физмат - требования к математике ниже.
Короче, если хотите в гуманитарный класс, сейчас срочно ребенку репетитора по математике.

Отредактировано: Тата в 7 фев 2019, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викуша
post 7 фев 2019, 17:19
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
автомобильная столица)))
дочь 2009
сын 2011
мне недавно сын заявил какая прекрасная профессия- библиотекарь

у нас в городе в Объединении детских библиотек библиотекарем работает молодой человек. В числе прочего организует детские проекты, в том числе связанные с биологией, робототехникой
А сколько замечательный педагогов-мужчин?))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 7 фев 2019, 17:19
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Ну вы точно гуманитариев за идиотов держите
это распространенное мнение, ну если не за идиотов, то точно "глупее" технарей, хорошо, если не "хуже". я часто встречала это в людях поколения моих родителей, по крайней мере (они 60х годов рождения). И у меня в семье было некоторое пренебрежительное отношение. И у меня тоже, пока до меня не дошло, как же я ошиблась с выбором направления. И это я уже работала :D
Да, матшкола и физмат класс были кстати, я не жалею. Но в старших классах надо было к чертям всё это заканчивать и ориентироваться на то, что интересно, а не на что натаскали и потому оно лучше остального получается.

Отредактировано: Mononoke в 7 фев 2019, 17:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных