Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?

Помар-ка
post 7 фев 2019, 17:19
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Тата от 7 фев 2019, 17:15
Моя - девочка с пятерками и кой-какими внешкольными достижениями по математике -музыка в первую очередь как практика не идет, а поэтому ей и теория не интересна :???: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аййя
post 7 фев 2019, 17:20
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
2004
Аййя, я тоже все это учила. И справилась. И забыла на следующий день как страшный сон

тут писали, кем можно стать гуманитарию)))
не знающий математику, вряд ли осилит подобные предметы

В 3 классе ребенку с нормальными умственными способностями не надо как "страшный сон" забывать о математике.
Физматы или гуманитарные классы формируются не в 4 классе, и , как правило, даже не в 5.
Поэтому пока учить и знать эти предметы надо, невзирая на то, что родители считают, что ребенок гуманитарий :4u:
На мой взгляд, не стоит заранее ограничивать ребенка в выборе своего будущего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ART-istka
post 7 фев 2019, 17:21
Сообщение №63 (ссылка)

Светлана
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Например, если речь идет о рентабельности сделки/продукции или целесообразности кредита
Как вы себе представляете можно обойтись без логики и математики?
почему ж обойтись, вы считаете гуманитарии напрочь лишены логики? Так ведь нет, среди гуманитариев полно профессиональных математиков с высшим техническим образованием. Они не сразу разобрались кто они и чем интереснее заняться. Все взаимосвязано. Взять к примеру Цукерберга. Программист, аналитик, жил бы в Москве - поступил бы на ВМК в МГУ. Но в Америке он поступил в Гарвард.... на факультет психологии :cool: . Билл Гейтс там же на юриспруденцию, их обоих выгнали. Льва Толстого тоже выгнали, тоже с юридического. Истинный гуманитарий, а преподавал математику крестьянским детям. Нет такого "любит читать = не умеет считать", все индивидуально. Просто наблюдать за ребенком, поддерживать развитие ЕГО интересов. Пробовать разные направления, чтобы найти свое.

Отредактировано: ART-istka в 7 фев 2019, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 фев 2019, 17:22
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Тата, ну что вы такое говорите?
Даже классы делят на физ-мат и гуманитарные )) Замечу, что "мат" идет в связке с "физ". :D
И в гуманитарных классах как правило больше часов иностранного, истории, литературы.
Есть еще отдельные подвиды - социально-экономические классы и естественно-научные (тут так раз химия и биология).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
Сообщение №65 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Клэр от 6 фев 2019, 13:59
ЦИТАТА ( Клэр )
Гуманитарные таланты в целом развиваются чуть позже прочих
Ну конечно, а почему тогда в музыкальные школы набирают раньше общеобразовательных? С 4х лет обычно уже готовят к поступлению
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Конечно! Чего и Вам желаю!
мусор тоже выносите с позитивом? а унитаз как моете?
, это не всегда дыры... у моей была очень похожая проблема и с составом числа и с таблицей умножения... а у нее 2 школы это контролировали и всякие допы по олимпиадной математике. Это реально определенная работа головного мозга и хоть кол на голове теши. Узорову решали на время идеально, а потом ошибки на ровном месте в тех же самых примерах ...
Я верю. Просто некоторые вещи надо не понимать в арифметике, а тупо зазубрить. Понимание потом приходит. :tomato: :tomato:
Продавцами тоже должен кто-то работать. В этом нет ничего стыдного. И, уж простите, но если у человека не хватает способностей стать физиком - ядерщиком, переводчиком или врачем, то пусть он будет хорошим продавцом. Чем будет долбиться как рыба об лед и в итоге станет никудышным химиком....
у девочки есть возможность отступить... стать женой. А вот мальчик что делать будет?
так я же не говорю, совсем запустить школьную программу, да, если есть недочёты, надо исправлять. Не нужно делать трагедию из ребёнка -гуманитария, не нужно его насильно отдавать в физмат школы, не нужно его насильно натаскивать на решение олимпиадных задач по математике.... Ну не зря же у нас в ВУЗах разделены база и профиль математика...
это 3 класс. Какой- нафиг гуманитарий? Отобрать телефон. Лего давать после решения страницы Узоровой. Новый набор лего, после того, как решит 15 страниц. Это арифметика. Арифметика, люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 фев 2019, 17:23
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
В 3 классе ребенку с нормальными умственными способностями не надо как "страшный сон" забывать о математике.
Физматы или гуманитарные классы формируются не в 4 классе, и , как правило, даже не в 5.
Поэтому пока учить и знать эти предметы надо, невзирая на то, что родители считают, что ребенок гуманитарий

А кто-то предлагает НЕ УЧИТЬ?
между понятиями "не учить" и "не отдавать ребенка в физмат класс" все же есть разница, не находите?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 7 фев 2019, 17:24
Сообщение №68 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Суриката от 7 фев 2019, 17:22
ЦИТАТА ( Суриката )
Тата, ну что вы такое говорите?
Даже классы делят на физ-мат и гуманитарные )) Замечу, что "мат" идет в связке с "физ".
Да у нас в школе в гуманитарном классе на 1 час больше математики было, чем в физ-мате. В физмат классе и меньше и проще математика. Наших гуманитариев дрючили именно по математике. Математика- гуманитарная наука. Я в шоке от Вашей безграмотности

Психологи изучили уже мозг, за математику отвечают те же отделы головного мозга, что и лингвистику и музыку

Отредактировано: Тата в 7 фев 2019, 17:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 фев 2019, 17:24
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
И я бы удивилась, что у девочки с пятеркой по математике с музыкой бы не сложилось

Т.е. слух не нужен, да? Достаточно в математике разбираться? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 7 фев 2019, 17:26
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
мне недавно сын заявил какая прекрасная профессия- библиотекарь.
ну вот брат моего мужа как раз библиотекарь)) Только он ещё и всякие занятия-экскурсии в этой библиотеке организовывает (не ведёт, но придумывает, иногда лекцию какую читает и тп), публикуется в серьезных профессиональных изданиях и защищать что-то в очередной раз собрался в Москву ехать (не спрашивайте подробностей, я совсем ничего в этом не понимаю, что-то про язык, какие-то исследования))).
Я не знаю, сколько он зарабатывает, ему хватает, но у него нет семьи. В любом случае, всегда можно "добить" репетиторством.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных