Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?

Ольга30
post 7 фев 2019, 17:26
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Взять к примеру Цукерберга.
классический нерд, и то учился на двух курсах параллельно
Билл Гейтс там же на юриспруденцию, их обоих правда выгнали.
он школу закончил очень крутую и два курса Гарварда. Ему Гарвард больше дать не мог ничего в плане знаний. И то, он его потом для галочки окончил.

Отредактировано: Ольга30 в 7 фев 2019, 17:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 фев 2019, 17:27
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
мусор тоже выносите с позитивом? а унитаз как моете?

Я на вынос мусора трачу 5 минут в день, а на мытье унитаза - полчаса в неделю.
На работе же я провожу по 40 часов в неделю.
Вы не понимаете разницу? 40 часов жизни каждую неделю просирать на то, к чему душа не лежит... Я своему ребенку такого точно не пожелаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 7 фев 2019, 17:29
Сообщение №73 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
А вот мальчик что делать будет?

Большинство учившихся со мной мальчиков прекрасно устроились в жизни и хорошо зарабатывают...

И, кстати, то, что ребенок имеет 4 по арифметике, еще ни о чем не говорит... Мой муж, истинный инженер-технарь, тоже ее имел. По невнимательности...Ничего, потом в старших классах и тех. ВУЗе никаких пробле... :cool:

Отредактировано: Млада в 7 фев 2019, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 7 фев 2019, 17:30
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Я в шоке от Вашей безграмотности

А я - от вашей :eek:
ЦИТАТА
Гуманита́рные нау́ки (от humanus — человеческий, homo — человек) — науки, специализирующиеся на человеке и его жизнедеятельности в обществе. Возникли они как логическое продолжение схоластики. По объекту, предмету и методологии изучения часто отождествляются или пересекаются с общественными науками, противопоставляясь при этом естественным и абстрактным наукам на основании критериев предмета и метода. В гуманитарных науках, если и важна точность, например описания исторического события, то ещё более важна ясность понимания этого события.

В отличие от естественных наук, где преобладают субъект-объектные отношения, в гуманитарных науках речь идёт преимущественно о субъект-субъектных отношениях (в связи с чем постулируется необходимость интерсубъективных отношений, диалога, общения с другим).

Гуманитарные науки включают философию, культурологию, религиоведение, филологию, лингвистику, литературоведение, искусствознание, отчасти (во взаимодействии с социальными науками) историю, психологию, антропологию, этнографию, когнитивистику, а также ряд других, неконвенциональных дисциплин, например, изучающих метаморфозы человека и человечества под воздействием техносреды (техногуманистика) .

А математика - это ТОЧНАЯ наука.

Отредактировано: Суриката в 7 фев 2019, 17:33
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 7 фев 2019, 17:36
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
40 часов жизни каждую неделю просирать на то, к чему душа не лежит... Я своему ребенку такого точно не пожелаю.
я не буду спорить. Это не мой ребенок. Вы вольны делать со своим ребенком что хотите. :4u:

Т.е. слух не нужен, да? Достаточно в математике разбираться?
для фо-но хватит. «Играть на любом музыкальном инструменте очень легко: все, что для этого требуется, — нажимать в нужное время на нужную клавишу. А играть он будет сам.»
―Иоганн Себастьян Бах
А для этого нужно считать. Там такие ноты есть: 1/4,1/8, даже 1/64. А еще их складывать надо, что бы такт просчитать. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 7 фев 2019, 17:37
Сообщение №76 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Просто людям с хорошими математическими способностями обычно легко дается лингвистика, они видят и изучают язык как систему (если не имеют каких-то логопедических проблем, типа дисграфии). :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 7 фев 2019, 17:44
Сообщение №77 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
А для этого нужно считать. Там такие ноты есть: 1/4,1/8, даже 1/64. А еще их складывать надо, что бы такт просчитать.

Можно иметь врожденное идеальное чувство ритма, тогда это очень легко.. Уж посчитать восьмушкии шеснадцатые любой человек с сохранным интеллектом может...

У меня старшая дочка совершенно не математик, у нее большие трудности и с языками, и с математикой. Но ритм в музыке всегда давался идельно, врожденное чувство.. :???:

И кстати она, гуманитарий, имеет большие проблемы грамотностью - и никаких проблем с восприятием и созданием текстов. Очень легко и красиво излагает свои мысли, чувства на бумаге.. Прекрасная образная письменная речь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 7 фев 2019, 17:46
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Короче, любая наука - это структура и ритм с одной стороны ( всё этим обладает), а с другой стороны - новый язык. Когда начинаете учить новую науку - это начинаете изучать новый язык. Вот и разбирайтесь, чего не хватает. Структуры - в термина плывет, правила не знает? Или ритма- нет автоматизации навыков, плохо знает стадии оформления?

Отредактировано: Ольга30 в 7 фев 2019, 17:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 7 фев 2019, 17:49
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
ну вот я как бы гуманитарий. С хорошей школьной базой по всем предметам. Юрист (специалитет). Экономист (магистратура). Два кандидатских экзамена сдала. Авось не все еще, жизнь она длинная.
Не парьтесь сейчас профессией! рано!
Парьтесь школьной базой и интересами ребенка. Если база будет хорошей (а в началке она должна быть крепкой по всем предметам, девочки правильно пишут :super: ), и поймаете интерес ребенка - он сам трансформируется в источник заработка.
Про занятие любимым делом мне ближе позиция Сурикаты. Пожизненное рабство в вечном страхе не заработать на покушать - это не наш путь.
Экономист профессия совершенно подсильная для среднего гуманитария с хорошей базой, ничего совершенно неподвластного мозгу там нет. Да, сложно, думать приходится с другой стороны, перестраивать мозг. Но при некотором желании и усидчивости все осваивается.
В теорфизике вот или там в инженерных расчетах - неа, не могу, мозг не тянет :super:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 фев 2019, 17:52
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Продавцами тоже должен кто-то работать. В этом нет ничего стыдного. И, уж простите, но если у человека не хватает способностей стать физиком - ядерщиком, переводчиком или врачем, то пусть он будет хорошим продавцом. Чем будет долбиться как рыба об лед и в итоге станет никудышным химиком..
Только продавцы не могут заработать себе не просто на жизнь, а на существование.
Это тупик и беспросвет, и готовить ребёнка к этому с 3-го класса, - преступление.

В 3 классе ребенку с нормальными умственными способностями не надо как "страшный сон" забывать о математике.
Физматы или гуманитарные классы формируются не в 4 классе, и , как правило, даже не в 5.
Поэтому пока учить и знать эти предметы надо, невзирая на то, что родители считают, что ребенок гуманитарий
На мой взгляд, не стоит заранее ограничивать ребенка в выборе своего будущего
Абсолютно.
Странно читать рассуждения о "забивании" на математику в 3м классе.

У меня старшая дочка совершенно не математик, у нее большие трудности и с языками, и с математикой. Но ритм в музыке всегда давался идельно, врожденное чувство..

И кстати она, гуманитарий, имеет большие проблемы грамотностью - и никаких проблем с восприятием и созданием текстов. Очень легко и красиво излагает свои мысли, чувства на бумаге.. Прекрасная образная письменная речь..
Простите, но у вашего гуманитария просто банальные пробелы в знаниях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных