Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?
Астер |
7 фев 2019, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Можно иметь врожденное идеальное чувство ритма, тогда это очень легко.. Уж посчитать восьмушкии шеснадцатые любой человек с сохранным интеллектом может. у меня старшая заканчивает музыкалку, младшая во втором классе. Младшая способная, со слухом прекрасным, с чувством такта. По сольфеджио воспроизведет на слух любую мелодию, все красиво подберет. Теория  старшая ее "репетирует" и убивается - она как раз все брала логикой, подсчетом и памятью. Вывод. И так и так можно, с нормальными результатами (не гениальными, но нормальными), но математический подход в музыке гораздо более трудоемок и несколько неестественен, вызывает некоторое напряжение, которое мешает получать удовольствие от процесса. Соответственно, и время за инструментом у младшей и старшей в том же возрасте очень отличается, просто в разы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Млада |
7 фев 2019, 17:59
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
7 фев 2019, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Спасибо за вести из параллельной вселенной... А что, в параллельной вселенной какая-то другая математика? Или требования к грамотности другие?
|
|
|
|
Млада |
7 фев 2019, 18:10
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
математический подход в музыке гораздо более трудоемок и несколько неестественен, вызывает некоторое напряжение, которое мешает получать удовольствие от процесса. Согласна.  Тоже сложилось такое мнение на основании опыта многих друзей и детей... в параллельной вселенной какая-то другая математика? Или требования к грамотности другие? Это Вам виднее... В нашей вселенной есть успешные продавцы и бедные врачи и инженеры... И с 3го класса детей к какой-то конкретной профессии (тому же продавцу) обычно не готовят... Простите, но у вашего гуманитария просто банальные пробелы в знаниях. Где нам, дуракам, чай пить... Вам через монитор конечно виднее, где и какие пробелы у ребенка... А вообще, нет, не прощу.... Вашего совета не спрашивали и Ваше ценное мнение не интересует...  Но Вы, как всегда, пальцем в небо...
|
|
|
|
PurPur |
7 фев 2019, 18:11
|
*
 |
В нашей вселенной есть успешные продавцы и бедные врачи и инженеры... Это всё может поменяться. Но инженер более конкурентноспособе на рынке труда, включая зарубежный, чем продавец.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
7 фев 2019, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
В нашей вселенной есть успешные продавцы и бедные врачи и инженеры... И с 3го класса детей к какой-то конкретной профессии (тому же продавцу) обычно не готовят... хотела написать, но уже устала от наездов про ЧСВ
|
|
|
|
PurPur |
7 фев 2019, 18:12
|
*
 |
Вашего совета не спрашивали и Ваше ценное мнение не интересует.. Открытая тема и открытый форум. Не хотите реплик по поводу вами сказанного - не пишите в открытом пространстве.
|
|
|
|
Ольга30 |
7 фев 2019, 18:13
|
*
2004
 |
|
|
|
|
Изумруд |
7 фев 2019, 18:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
 |
какая алгебра, геометрия, физика? Речь о третьекласснике и арифметике. ЕЕ тоже знать не надо? В 9 лет вероятно не в "гуманитарии и технаре" дело, а в учителе. Если ребенок здоров и нормально развит по возрасту, конечно. Поэтому соглашусь - хорошего репетитора по предметам, чтоб не запускать основы. А там дальше уже будет видно п.с. я до 6 класса была уверена, что у меня сын совсем-совсем гуманитарий - языки любил, писал рассказы и стихи, любимые предметы тоже были гуманитарными. По математике имел свою серенькую четверочку, но скорее потому, что мы с мужем с него с этой математикой не слазили и спуску не давали, отпустили бы - скатился бы и не учил совсем, я думаю. А в 6 классе "вдруг" его пробило и он сам захотел поступать в физматлицей Языки и сейчас и знает неплохо, и любит. При этом математика по 8 уроков в неделю ему тоже очень даже нравится - любимый предмет и учитель  да нет у него пробелов. вот просто туго идет и идет. состав числа знает, умножение знает, но все это не в лет, а с приложением усилий. а вот пример про сына- очень интересный. спасибо,что поделились. это здорово  исходя их любимых предметов: писатель, режиссер, сценарист, маркетолог, психолог, педагог, коуч, политик, менеджер, экономист, финансист, журналист, с окружающим миром связано много естественно-научных направлений. Некоторые профессии еще даже не существуют. Гуманитарий очень широкое направление. Если ребенок общительный, возможно работа будет с людьми. Если творческий, то вы наверно уже заметили это. Спорт еще можно предложить.  все вы правильно делаете. В 3 классе еще сложно понять специализацию. Классу к 7-му прояснится. нет, общительный и спортивный- не про него) я раз 10 писла ответ и стирала его. Сарказм прет через край. Процент "чистых" гуманитариев, которые работают продавцами в ZARA и в Макдаке - представляете? Есть даже шутка про это. Короче, 3 класс - это не математика, а арифметика. Берите Узорову, Кац, Новиковскую, кого хотите, и закрывайте дыры. Иначе, 7 класс вам адом покажется.  у него нет дыр в арифметике. выше написала- просто вычисление требует усилий, хотя все знает. Ответ на сообщение Изумруд от 6 фев 2019, 13:50 Точно не гуманитарий. Математика - гуманитарная наука. А Окр мир любит, как раз и значит что Ваш технарь. Физика и химия пойдут на ура. Моя - гуманитарий. Это значит математика, иностраные языки, литература, музыка рисование идут. Причем музыка и математика в мозге одними и теми же клетками управляется. И я бы удивилась, что у девочки с пятеркой по математике с музыкой бы не сложилось у меня какое-то было другое понимание гуманитариев))
|
|
|
|
Ольга30 |
7 фев 2019, 18:18
|
*
2004
 |
Это всё может поменяться. Но инженер более конкурентноспособе на рынке труда, включая зарубежный, чем продавец. еще бы я сказала, что, что бы мальчику в нынешнее время быть гуманитарием, ему надо быть гениальным гуманитарием.да нет у него пробелов. вот просто туго идет и идет. состав числа знает, умножение знает, но все это не в лет, а с приложением усилий. а вот пример про сына- очень интересный. спасибо,что поделились. поставьте ему на телефон "король математики" пусть разгоняется. Еще у Узоровой "2518 задач" - очень интересный сборник задач. Их детям по приколу решать. Господи, да сейчас миллион возможностей заинтересовать школьника арифметикой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|