Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сын-гуманитарий., в каком направлении развивать?
Olia_AON |
7 фев 2019, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Уж посчитать восьмушкии шеснадцатые любой человек с сохранным интеллектом может... Гы  тогда у меня не сохранный интеллект  ритм я выбить не могу и ваще не понимаю С математикой все замечательно  День открытий сегодня  математика гуманитарная наука это сильно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
7 фев 2019, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 7 фев 2019, 18:18ЦИТАТА ( Ольга30 ) поставьте ему на телефон "король математики" пусть разгоняется. Еще у Узоровой "2518 задач" - очень интересный сборник задач. Их детям по приколу решать. Господи, да сейчас миллион возможностей заинтересовать школьника арифметикой Как Вы считаете, я знаю про все эти возможности?  и очень многое делалось, включая матлагеря. Но вот интереса это так и не вызвало...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аййя |
7 фев 2019, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
состав числа знает, умножение знает, но все это не в лет, а с приложением усилий. тогда дело и в том, что или не нарешал нужного количества, "чтоб влёт", или не понимает а зачем это надо вообще и как это использовать в жизни. Если первый вариант, то Узорова, если второй -то заинтересовывать, давая задания из жизни. Например,доверив ему покупку в магазине, посчитать сколько литров бензина было в баке машины после того, как на заправке вы наполните бак, сколько киндеров можно купить на подаренные ему деньги, а сколько наборов Легофигурок (ну или чем он там увлекается) и сравнить чего больше. Ну и в таком роде  Пока так, чтоб не запустить и поддерживать интерес
|
|
|
|
Soul |
7 фев 2019, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Изумруд, у меня своя забавная история из жизни знакомых. Парень-американец изучал в США славистику, филологию. За огромные деньги, как несложно догадаться. То есть по окончании университета на нем был огромный долг, который потом ещё пол-жизни выплачивать. В Россию ездил стажироваться помногу, русский язык на очень хорошем уровне - там встретил свою будущую жену. И в России выяснилось, что он очень востребован как переговорщик - представительный, умный, эмпатичный, языки на отличном уровне + американский менталитет. И зарабатывать стал со своей русской филологией побольше многих пограммистов, живя в Москве кредит быстро выплатили. Потом MBA, если я не ошибаюсь, и в США он зарабатывает тоже поболе многих программистов. История нетипичная, но как раз по то, что человек поймал свой "поток", свои таланты, и ему это окупилось.
|
|
|
|
PurPur |
7 фев 2019, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Soul, Ключевым в вашем повествовании является И зарабатывать стал со своей русской филологией побольше многих пограммистов, живя в Москве В США бы он очень долго искал работу по своей специализации, и, скорее всего, делал бы что-то иное в итоге совершенно за другие деньги.
|
|
|
|
Soul |
7 фев 2019, 19:59
|
*
дочь 2006
 |
В США бы он очень долго искал работу по своей специализации, и, скорее всего, делал бы что-то иное в итоге совершенно за другие деньги. Да. Поэтому они тогда посовещались и решили жить-детей рожать в Москве. А потом, с его опытом и востребованностью, ему в Штатах предложили вкусную позицию, гораздо более выгодную, чем московская. Тут речь про то, что нужно уметь сёрфить на волнах жизни, быть готовым учиться всему, но понимать, КТО ты, и где можешь быть востребованным, и не бояться менять что-то и принимать нестандартные решения. В этом смысле мне позиция автора темы по отношению к сыну симпатична. Отредактировано: Soul в 7 фев 2019, 20:00
|
|
|
|
Soul |
7 фев 2019, 20:06
|
*
дочь 2006
 |
Сын у автора может заниматься журналистикой, быть переговорщиком, управленцем, тренером (бизнес, спортивным,...), педагогом или научным работником и т.д. Здесь мало понимания, великий он математик или нет: стоит оценить характер целиком, и поддерживать его с учётом этого. Любопытный ли он. Быстро ли переключается. Развита ли эмпатия. Может ли доступно объяснить непонятное другим людям. Вызывает ли уважение (да, это тоже врожденный талант и им нужно уметь пользоваться, чтобы не загордиться и не разбазарить). Эмоциональный ли, умеет ли входить по собственному желанию с восточник или в образ. Может ли скоординировать работу других людей в том, в чем хорошо разбирается (видит потенциал других и его слушаются). Хорошо ли у него получается работать руками, чувствует ли фактуры материалов или свойства продуктов. И куча всего другого.
Отредактировано: Soul в 7 фев 2019, 20:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
7 фев 2019, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Тут речь про то, что нужно уметь сёрфить на волнах жизни, быть готовым учиться всему, но понимать, КТО ты, и где можешь быть востребованным, и не бояться менять что-то и принимать нестандартные решения. В этом смысле мне позиция автора темы по отношению к сыну симпатична. Ещё надо здраво оценивать вероятность получения работы с редкой гуманитарной специальностью. На одного вашего знакомого есть ещё 100, которые остались ни с чем.
|
|
|
|
Ольга30 |
7 фев 2019, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Помар-ка, я верю, что вы все это знали и знаете. И ещё верю, что чуть попозже все это выплывет на поверхность. И у меня большое убеждение, что ваша дочь пойдет на что-то связанное с компьютерной графикой. Soul, очередной треплоид?
|
|
|
|
Клархен |
7 фев 2019, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Изумруд от 6 фев 2019, 13:50ЦИТАТА ( Изумруд ) мой мальчик- пока явно гуманитарий. много читает. хорошая память. любимые предметы в школе- чтение, английский, окруж. мир.
математика ни шатко, ни валко. с его отличной памятью- таблица умножения второй год идет со скрипом.
но у меня какой-то ступор насчет развития его гуманитарных способностей... и надо ли? может он в 6 классе как увлечется математикой, а его в гуманитарный класс запихну... короче я вся в сомнениях. ))
и какие вы видите перспективы для мужчины гуманитария? меня профессия интересует....)или направление деятельности... Математику прокачивать.Пока в этом направлении.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|