Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Постоянные вкусняшки, как отучить без стресса?

Irishechka
post 11 фев 2019, 13:06
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Сейчас как раз противоположенная мода начинается
мне муж тут рассказывал об этой теме, только больше в ключе оздоровления и предупреждения онкологии (если я не путаю)

Отредактировано: Irishechka в 11 фев 2019, 13:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 11 фев 2019, 13:30
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
мне муж тут рассказывал об этой теме, только больше в ключе оздоровления и предупреждения онкологии

Да и просто для похудения и поддержки веса при медленном обмене веществ. :4u: Я с возрастом только так вес и могу держать. На дробном "распухаю как ватрушка"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 11 фев 2019, 13:42
Сообщение №173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Я не могу есть 2-3 раза в день, мне будет дискомфортно. Идеально раз 5-6.
Но у меня нет комплексных обедов. Суп это полноценный прием пищи, к нему не надо ни хлеба ни салата ни компота, ни боже упаси второго. Я на ужин люблю сначала мясо а через пару часов гарнир...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 11 фев 2019, 14:42
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Knyaz, я бм когда брала, он привык первое второе, а потом ещё пирожок какой нить. Но у меня хрен чего получишь : суп и точка и никаких бутербродов - денег улетает много, толку чуть.
Ничего, не умер. Привык к урезанному обеду, не голодал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 11 фев 2019, 15:28
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Если ребенок прям бесконтрольно и без меры употребляет вкусняшки, то тут только запрещать. Не знаю, как еще.
Но если у ребенка нет проблем со здоровьем и весом, то я лично запрещать не стану. У меня дочь полдня дома сидит одна. Как я ее проконтролирую в плане вкусняшек? Да она печет уже сама. :D Когда ребенок мелкий, как у Автора, то тут все проще гораздо. Вот чем старше, тем уже сложнее. Поэтому я объясняю про вред, про альтернативы, но решает пусть дочь сама.

Совершенно спокойно отношусь к еде на улице и на пляже. :???: Если мы на пляже несколько часов, то и фрукты можем поесть, и за мороженым сходить, и бутерами перекусить или на пляже купить что-то. У нас в семье в принципе кто когда хочет, тот тогда и ест. И в целом, что хочет, то и ест.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариюшка
post 11 фев 2019, 15:59
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поля 22.05.08
Спасибо всем за ответы по теме! :4u:
Буду пытаться сокращать/заменять вкусняшки.
По мере прочтения темы возник еще один вопрос.
Почему считается, что море так полезно и необходимо для иммунитета? Люди, которые живут на этом самом море - не болеют вообще? У них нет аденоидов, соплей, кашля?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 фев 2019, 16:04
Сообщение №177 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Почему считается, что море так полезно и необходимо для иммунитета?

Ну вот мы в этом октябре ездили. Из Москвы выехали с застарелыми соплями (и я, и дочь), которые ничего не брало. На море на второй дети у обеих сопли зелеными пузырями пошли, а потом все само прошло. И ребенок не болел ни дня с тех пор. Один раз что-т температура шарахнула, но прочих симптомов не было, на другой день прошло все. Это могло и с психа быть. И я все-таки до эпидемии без болячек продержалась. Так что полезно-полезно. Воздух сам и вода соленая носоглотку орошает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 11 фев 2019, 16:10
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Мариюшка от 11 фев 2019, 15:59
ЦИТАТА ( Мариюшка )

не считается, а так и есть

я родилась недоношенной и росла очень ослабленной :fingal: в 2г2 мес меня отвезли на море. первая же волна накрыла меня с головой, я висела на папиной руке, а из носа текли зеленые сопли. вот как разок промыло, так больше соплей не было в ту неделю отпуска, и позже мы до н.г. не болели вообще. я только после поездки на море нашла в себе силы побегать. для родителей было удивительно, что я бегаю вокруг чемоданов, а не хожу как старичок.
на черном море можно серьезно подорвать иммунитет энтеровирусной инфекцией. но там море не такое соленое, а говна стекающего по старой канализации столько, что каждое лето местные больницы переполнены. я вот и смотрела в сторону открытого моря на ЗП Крыма. Пожалуй, единственное куда бы я поехала на черном море.

Отредактировано: Колькина Олька в 11 фев 2019, 16:12
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 11 фев 2019, 16:11
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
:???: потому что оно полезно. моя мама например, когда простужается, то обязательно начинает задыхаться. После моря такого эффекта нет.
Я после моря сопляюсь в сентябре и все. больше не болею.
про ребенка сложно сказать, то ли выросла из детсадовского болявого возраста, то ли море. но до моря был ложный круп. после моря не задыхается когда болеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 11 фев 2019, 16:15
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
На море же еще и солнце подключается. А это витамин Д, которого практически все жители средней полосы недополучают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 17:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных