Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Постоянные вкусняшки, как отучить без стресса?
Irishechka |
11 фев 2019, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
Сейчас как раз противоположенная мода начинается мне муж тут рассказывал об этой теме, только больше в ключе оздоровления и предупреждения онкологии (если я не путаю) Отредактировано: Irishechka в 11 фев 2019, 13:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BelkaMaya |
11 фев 2019, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
мне муж тут рассказывал об этой теме, только больше в ключе оздоровления и предупреждения онкологии Да и просто для похудения и поддержки веса при медленном обмене веществ. Я с возрастом только так вес и могу держать. На дробном "распухаю как ватрушка"
|
|
|
|
Knyaz |
11 фев 2019, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Я не могу есть 2-3 раза в день, мне будет дискомфортно. Идеально раз 5-6. Но у меня нет комплексных обедов. Суп это полноценный прием пищи, к нему не надо ни хлеба ни салата ни компота, ни боже упаси второго. Я на ужин люблю сначала мясо а через пару часов гарнир...
|
|
|
|
Булочка |
11 фев 2019, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Knyaz, я бм когда брала, он привык первое второе, а потом ещё пирожок какой нить. Но у меня хрен чего получишь : суп и точка и никаких бутербродов - денег улетает много, толку чуть. Ничего, не умер. Привык к урезанному обеду, не голодал.
|
|
|
|
ZayaW |
11 фев 2019, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Если ребенок прям бесконтрольно и без меры употребляет вкусняшки, то тут только запрещать. Не знаю, как еще. Но если у ребенка нет проблем со здоровьем и весом, то я лично запрещать не стану. У меня дочь полдня дома сидит одна. Как я ее проконтролирую в плане вкусняшек? Да она печет уже сама.  Когда ребенок мелкий, как у Автора, то тут все проще гораздо. Вот чем старше, тем уже сложнее. Поэтому я объясняю про вред, про альтернативы, но решает пусть дочь сама. Совершенно спокойно отношусь к еде на улице и на пляже.  Если мы на пляже несколько часов, то и фрукты можем поесть, и за мороженым сходить, и бутерами перекусить или на пляже купить что-то. У нас в семье в принципе кто когда хочет, тот тогда и ест. И в целом, что хочет, то и ест.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мариюшка |
11 фев 2019, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 401
Поля 22.05.08
 |
Спасибо всем за ответы по теме! Буду пытаться сокращать/заменять вкусняшки. По мере прочтения темы возник еще один вопрос. Почему считается, что море так полезно и необходимо для иммунитета? Люди, которые живут на этом самом море - не болеют вообще? У них нет аденоидов, соплей, кашля?
|
|
|
|
Маевка |
11 фев 2019, 16:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Почему считается, что море так полезно и необходимо для иммунитета? Ну вот мы в этом октябре ездили. Из Москвы выехали с застарелыми соплями (и я, и дочь), которые ничего не брало. На море на второй дети у обеих сопли зелеными пузырями пошли, а потом все само прошло. И ребенок не болел ни дня с тех пор. Один раз что-т температура шарахнула, но прочих симптомов не было, на другой день прошло все. Это могло и с психа быть. И я все-таки до эпидемии без болячек продержалась. Так что полезно-полезно. Воздух сам и вода соленая носоглотку орошает.
|
|
|
|
Колькина Олька |
11 фев 2019, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Мариюшка от 11 фев 2019, 15:59ЦИТАТА ( Мариюшка ) Почему считается, что море так полезно и необходимо для иммунитета? не считается, а так и есть я родилась недоношенной и росла очень ослабленной  в 2г2 мес меня отвезли на море. первая же волна накрыла меня с головой, я висела на папиной руке, а из носа текли зеленые сопли. вот как разок промыло, так больше соплей не было в ту неделю отпуска, и позже мы до н.г. не болели вообще. я только после поездки на море нашла в себе силы побегать. для родителей было удивительно, что я бегаю вокруг чемоданов, а не хожу как старичок. на черном море можно серьезно подорвать иммунитет энтеровирусной инфекцией. но там море не такое соленое, а говна стекающего по старой канализации столько, что каждое лето местные больницы переполнены. я вот и смотрела в сторону открытого моря на ЗП Крыма. Пожалуй, единственное куда бы я поехала на черном море. Отредактировано: Колькина Олька в 11 фев 2019, 16:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
11 фев 2019, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Почему считается, что море так полезно и необходимо для иммунитета?  потому что оно полезно. моя мама например, когда простужается, то обязательно начинает задыхаться. После моря такого эффекта нет. Я после моря сопляюсь в сентябре и все. больше не болею. про ребенка сложно сказать, то ли выросла из детсадовского болявого возраста, то ли море. но до моря был ложный круп. после моря не задыхается когда болеет.
|
|
|
|
Анихона |
11 фев 2019, 16:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
На море же еще и солнце подключается. А это витамин Д, которого практически все жители средней полосы недополучают
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|