Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Постоянные вкусняшки, как отучить без стресса?
Юкико |
9 фев 2019, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Feeria от 9 фев 2019, 22:07ЦИТАТА ( Feeria ) Юкико, помимо плохого воспитания, есть ещё и физиология. У моей сахар резко падает. Как и у всех истерящих ГОЛОДНЫХ детей. Поэтому если сахар не поддерживать ровным будут вот такие истерики. Поэтому перекусывать просто мастхэв для них. И если честно на улице есть моветон моя спокойно сядет на скамейку в парке, съест свой бутерброд и выпьет сок. В 8 лет парню истерить, потому что голодный - нонсенс. Любой здоровый человек ( без серьезных медицинских проблем с инсулином) может подождать спокойно - если, конечно, его воспитали, что ныть, истерить и уж тем более вести себя агрессивно недопустимо ни при каких обстоятельствах. Здоровое чувство голода перед едой - абсолютная физиологическая норма. И совсем необязательно тут же ребенка лихорадочно бросаться кормить. Немного подождать может всякий здоровый ребенок 8 лет. Независимо от "сахара/ инсулина" и проч. Тут дело не в инсулине, а во вредной привычке. . Никогда не понимала, когда вполне большие дети ( а тут вообще парень школьник!) истерят потому что устали/ хотят есть/ хотят спать. Для меня - это норма только для младенчиков. Вот они да - когда голодные, переутомились, спать хотят - имеют право реветь и орать. Ну, мне и самой крайне тяжело с людьми, у которых постояннио настроение меняется - когда они начинают на всех срываться, потому что перетрудились или проголодались
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
9 фев 2019, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ну алкоголь мы, естественно, не дадим. А острое попробовать... ну разок пусть. Потом сама и откажется наверняка. Дети это не любят, как правило. Это ж не сладкое. ну я давала попробовать пиво, глоток. Удовлетворила любопытство. Ему очень понравилось. Но это ж не значит, что я буду теперь изредка его подпаивать)) Нет и нет. Несколько раз еще просил, потом дошло. Сейчас сижу со стаканом пива, кстати. Нет интереса, просьб, истерики. Потому что знает, что без вариантов. И это не мне с ребенком повезло, это со всеми здоровыми детьми, сколько я видела, работает. Система и четкое выдерживание границ. Но я вижу в этом смысл только если диабет али аллергия какая. Ну не насовсем отказать. А когда родитель считает нужным. Это про авторитет, про то, кто главный. Даже не про воспитание.
|
|
|
|
Булочка |
9 фев 2019, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Упадок сахара - это чаще всего головная боль, боль в мышцах, сильная слабость и тошнота. а долгие углеводы не спасают от этого? они же долго должны работать и соответственно поддерживать сахар на нормальном уровне до следующего приема пищи?
|
|
|
|
BelkaMaya |
9 фев 2019, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
сли падает сахар, то ребенок обязательно хамит и кусает окружающих? Нет, но речь шла об этом.
|
|
|
|
Маевка |
9 фев 2019, 17:15
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
И это не мне с ребенком повезло, это со всеми здоровыми детьми, сколько я видела, работает. Система и четкое выдерживание границ. Да и с больными неплохо работает, могу сказать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
9 фев 2019, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
8 лет парню истерить, потому что голодный - нонсенс. А где я писала, что он истерит ?  он не истерит  он просто становится невыносим. Съедает что-то и снова милый парень. Нафига мучать ребенка и мучаттся самим, пытаясь приучить к трезразовому питанию? Кстати, он не голоден при этом. Ну точнее чувства голода нету и он не ноет и не просит поесть  просто начинает портится настроение и с ним невозможно общаться, через какое то время становится плохо. Родители и врач ваще не могли понять что это долго. Щас следят за тем, чтобы питался просто чаще. Любой здоровый человек ( без серьезных медицинских проблем с инсулином) может подождать спокойно - если, конечно, его воспитали, что ныть, истерить и уж тем более вести себя агрессивно недопустимо ни при каких обстоятельствах. Гы. А при общении с днтьми вы считаете, что взрослые не роботы и это их право орать и срываться  а тут опаньки Вот после удаления мне желчного в молодости, у меня начались проблемы с тем, что питаться нужно часто и дробно. Пауза долгая (больше 4 часов) и все: портится настроение, начинается нервоз, головная боль и потом рвота желчью. Нее. Я ни на кого не кидаюсь  но мне так херово, что трындец. Поэтому я прекрасно понимаю, что ребенку может быть фигово. Здоровое чувство голода перед едой - абсолютная физиологическая норма. И совсем необязательно тут же ребенка лихорадочно бросаться кормить. Конечно. Но еать люди, коорые не могут завтракать по утрам, т.к. в них не лезет, а еать те, кому необхолимо дробное и частое питание. Все разные Никогда не понимала, когда вполне большие дети ( а тут вообще парень школьник!) истерят потому что устали/ хотят есть/ хотят спать. Для меня - это норма только для младенчиков. Вот они да - когда голодные, переутомились, спать хотят - имеют право реветь и орать. Аналогично.
|
|
|
|
secret secrets |
9 фев 2019, 18:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34408
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Если дома перед школой не позавтракала, а покушала чего то в школе , то следующий приём пищи в ужин. я тоже так могу. НО. Это далеко от того, к чему нужно стремиться в детском питании. А уж отправлять в школу без завтрака - табу!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
9 фев 2019, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Юкико от 9 фев 2019, 13:20А если в 35? Я вот лично взрослая тетка вроде. НЕ МОГУ терпеть голод, реально не могу. ..
|
|
|
|
nusyonok |
9 фев 2019, 20:42
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 9 фев 2019, 16:22У меня еще и желудок болит когда я голодная.
|
|
|
|
nusyonok |
9 фев 2019, 20:52
|
*
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Юкико от 9 фев 2019, 16:49Ну Вы ведь не знаете, сколько времени ребенок усталый _ голодный_ заболевающий до того как начал капризничать. И Вам взрослые люди написали, что да им плохо, но конечно большой аж 8 летний ребенок обязательно плохо воспитан. Отредактировано: nusyonok в 9 фев 2019, 21:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|