Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Водитель автобуса высадил девочку у свалки
Katy.v |
12 фев 2019, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И чем бы ей это помогло? разве что полиция бы знала где трупы искать.  Ну у преступником время для маневра однозначно меньше, по смысл затевать мероприятие  Ну не на бентли же женщина ехать, чтобы был смысл именно убивать ее ради ограбления
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
12 фев 2019, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Я сегодня сама сидела и наблюдала за чужим ребенком, думала уже в полицию что-ли звонить, но мама таки нашлась. Предыстория такова, перед входом в супермаркет мальчик лет 10 подходил ко всем мужчинам, говорил им спасибо, называл свое имя и возраст. Мужики явно недоумевали. Я долго совершала покупки, выхожу - стоит, опять к мужикам подходит. Чисто одет, с рюкзаком. Но вот такое странное поведение. Спросила его, ждет ли он кого. Сказал, что маму. Еще минут 10 в машине сидела и наблюдала, где эта мама. Потом мама вышла из магазина...
Отредактировано: galat в 12 фев 2019, 14:38
|
|
|
|
Мама сыночка |
12 фев 2019, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 956
Ванечка 03.06.2008
Юрочка 24.01.2016
 |
Много лет назад я была на месте этой женщины ( подобрала мальчика), но это была почти Москва. Настояла, чтобы сел в машину и отвезла домой, довела до под'езда и ушла. Вот бы я удивилась, если бы его мама мне притензии пред'являла! Мне тогда рассуждать не было возможности, он шёл вдоль трассы без пешеходной зоны и мимо слошной поток машин. Я гаркнула, что здесь опасно и он сел в машину, к тому времени он уже устал и был сильно напуган. Я этот случай описывала на форуме.
|
|
|
|
Sherry-Ann |
12 фев 2019, 15:37
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Похоже на форуме народ совсем заигрался в правильных  А какая, простите, принципиальная разница для 9 летнего ребёнка сесть в машину или остаться на трассе? Она что, замерзшая и нервная сможет оказать реальное сопротивление взрослому. Если на то пошло, останавливаться рядом в принципе непедагогично. Этим можно испортить ребёнка (ребёнок поймёт, что можно садиться в машину и получать помощь от незнакомых) и смутить его (даже стоящая поодаль машина может смутить ребёнка) в идеале, конечно, тётка должна была остановится в 300-500 метрах, заглушить фары, позвонить в полицию, опеку, ООН, написать в ЛизуАлерт и на местный форум и ждать прибытия специалистов. Но на случай, если реальный маньяк появится, желательно иметь возможность спасти ребёнка. Для этих целей отлично подойдёт случайно забытое мужем-охотником нарезное ружье и патроны на кабана (это ж Барнаул, детка, оружие есть у всех). Естественно, наготове должно быть разрешение на оружие, сертификат МС по стрельбе и значок ГТО. В такой ситуации ребёнок будет находится под скрытым наблюдением, что обеспечит его безопасность от маньяков, но при этом будет думать, что он один, а значит это будет хороший урок. А по теме. Ситуации разные бывают. Вы, тётки, видимо, росли без мобильников. А вот у меня был. И в минус уходила, и разряжался, и деньги на вкусняшки спускала, и по трассе ходила километры. Это жизнь и ребёнок учится. Считаю, что тётка все сделала правильно. Обогреть и успокоить, найти родителей и не выгуливать белое пальто.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
12 фев 2019, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Sherry-Ann,
|
|
|
|
Деметра |
12 фев 2019, 15:40
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 12 фев 2019, 15:37ЦИТАТА ( Sherry-Ann ) Вы, тётки, видимо, росли без мобильников. А вот у меня был. И в минус уходила, и разряжался, и деньги на вкусняшки спускала, и по трассе ходила километр Остаётся только порадоваться за такую крутую чувиху, как Вы, что у Вас мобильник был, и по трассе шагали километры и без последствий обошлось.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
12 фев 2019, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Sherry-Ann, ну да, тут как бы всем не по 20 лет. Откуда в СССР у детей сотовые были?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sherry-Ann |
12 фев 2019, 16:01
|
фрььььь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3983
 |
Танюшок, мне 30, я росла даже не в 90е. Мобильник был  да, так было не у всех. Но у меня отец любил гаджеты и покупал их нам. Мы, кстати, скромно жили, не подумайте И да. Я написала это в контексте того, что я знаю эту ситуацию с обеих сторон. И иллюзий нет
|
|
|
|
galat |
12 фев 2019, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 12 фев 2019, 16:01Мобильники доступны стали, когда я в универе училась, в 90-х. Перед этим пейджер носила. В детстве никаких мобильных не было ни у кого)))
|
|
|
|
Яэль |
12 фев 2019, 16:08
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Ответ на сообщение Sherry-Ann от 12 фев 2019, 16:01Мобильники доступны стали, когда я в универе училась, в 90-х. Перед этим пейджер носила. В детстве никаких мобильных не было ни у кого))) Сколько стоила связь? Всем ли доступно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|