Ответ на сообщение
Деметра от 12 фев 2019, 11:16мы в одной сети и позвонить мне дочь может даже при отрицательном балансе. Она, кстати, постоянно бубнит, что все подруги на других сетях, и она бы тоже сменила сеть, чтобы звонить им бесплатно. обычно деньги просит кинуть, когда с друзьями созвонится не может.
это страшный сон - ребенок где-то на трассе и даже не может позвонить. А вот если батарея села?

У нас при отрицательном балансе возможна такая штука как звонок за счет того, кому звонят. Пару раз бывало, что при недостаточном балансе звонок проходил, но потом был сброс.
Ответ на сообщение
Ulla_Mechta от 12 фев 2019, 11:52Ну не сообразила она сразу, что теперь ее распять за это?
По крайней мере, пожелать этой милой отзывчивой женщине, кроме всего самого лучшего, чтобы ее доброта не вылезла ей боком.
это само собою.

6 не 9, как в статье.
В Украине очень немногие родители могут позволить себе няньку, поэтому абсолютное большинство детей с малых лет передвигаются самостоятельно

И родители у них не плохие, а жизнь такая.
Не так уж многие и не абсолютное большинство. Тут от окружения зависит. Есть и те, которые 10-11-летним "бонн" берут, а есть и те, которые отправляют двухлеток одних из города в село, доверяя случайным попутчикам или водителям. На месте, естественно, малышей встречают.
Ответ на сообщение
Колькина Олька от 12 фев 2019, 11:53Есть подзарядки с собой, проверять наличие зарядки максимальной при выходе. Должна быть инструкция доехать до конечной, там обычно больше людей, какие-то диспетчерские. Объяснить ситуацию водителю, попросить позвонить родителям. водитель не верит-звонит в полицию.
У дочкиного приятеля подобная ситуация была - проехал остановку, не было денег на обратный билет. Тут акт доброй воли проявил водитель - связался с мамой и привез потеряшку.
Ответ на сообщение
Mama_bu от 12 фев 2019, 11:39ребенок их все равно запросто спустит в буфете или магазине. они же вечно голодные сейчас. моей сколько не дай, она купит всякую гадость и слопает в тайне от меня, потому что я ругаюсь.
Еще одна проблема, которую надо решать - выше уже упоминали. Да, в 9 ребенок еще слишком мал, чтобы удержаться от искушения, но надо приучать к тому, что есть НЗ, которое нельзя тратить. Правда, его распрекрасно можно потерять
Ответ на сообщение
Wolenas от 12 фев 2019, 11:55А Вы думаете в России все поголовно могут няню нанять? Собственно родителей обвиняют не в том, что ребёнок один был, а видом что надо следить за наличием у ребенка денег в кармане и на телефоне. И уровня зарядки на телефоне. Ещё раз повторюсь, мы в Москве, школа в 15 минутах ходьбы от дома, на транспорте ребенок не перемещается без меня, но у при этом у меня всегда на контроле уровень зарядки у ее телефона и наличие денег на нем же.
Наличие денег проконтролировать еще как-то можно, но как проконтролировать уровень зарядки?

У моей два раза глючил, разряжался полностью с максимума. Как раз тогда, когда еще от школы и шахматного клуба до дома надо было добираться на ОТ.
Аааа)) Но я же учу ребенка не садиться в машину и не открывать дверь, даже если говорят "Я полицейский". Учить что ли проверять полицейское удостоверение?

Получается, да
журналисты те еще писатели


А уж хедлайнеры особенно
Ответ на сообщение
Руля от 12 фев 2019, 12:43а зачем Вы ее одну тогда отпускаете, если она и шаг не ступит без контроля?
у нас дошла до школы (20 мин пешком) - звонок. вышла из школы - звонок. дошла до дома - звонок. вышла из дома - звонок. села в автобус-звонок, вышла из автобуса (25 мин ехать)- звонок, дошла до музыкалки (10 мин идти) - звонок. из музыкалки выходит - звонок, села в автобус звонок. вышла из автобуса - звонок. пришла домой - звонок. периодически забывает позвонить. если не дозваниваюсь, а она вырубает звук когда в музыкалке, жду когда закончатся занятия и она мне позвонит. знаю, что забывает это сделать.

Вот примерно та же история была, пока не переехали. Сейчас, конечно, количество звонков меньше.
У меня сын как-то ухитрился подписаться на сервис приколов. Баланс улетал в минус через день

Мы отписывали его, но это черная дыра, операторы умеют подписывать и без активного согласия. В итоге все это закончилось только тогда, когда я лично пришла в офис оператора и пригрозила судом. Мне быстренько выдали бланк заявления, я его заполнила и больше никаких доп услуг на телефоне сына не появлялось. А продолжалось это долго.

Тоже проходили такое. Не с первого раза "отписались".
Ответ на сообщение
Sherry-Ann от 12 фев 2019, 16:01Мобильники доступны стали, когда я в универе училась, в 90-х. Перед этим пейджер носила. В детстве никаких мобильных не было ни у кого)))

У знакомых первых появились, когда я уже закончила.
У нас мобильники появились, когда я была на первом курсе института, в детстве и домашние телефоны не у всех были


У нас не было - предыдущая жиличка отказалась. Лет 20 пришлось в очереди стоять.
не в 90-е, а раньше у вас был мобильный?
NathZh, я поняла, что речь о начале 2000-х.