Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Водитель автобуса высадил девочку у свалки
Мавка |
12 фев 2019, 19:04
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
После первого же глюка я бы Пауэр Бэнк выдала ребенку. Хороший вариант, но я ограничилась тем, что нашипела за то, что эта красотка не взяла зарядку. Не в тайге живем, можно было вернуться в клуб, или у кондуктора попросить телефон позвонить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
12 фев 2019, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Деметра, мои дети в 9 лет одни не передвигались на ОТ. Я лично считаю что в 9 ребенок еще слишком мал и не готов к каким то внештатным ситуациям.  Что в общем то данная статья и демонстрирует.
|
|
|
|
Vladislavka |
12 фев 2019, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8408
Иван 02.08.08
Мария 24.07.13
 |
Васятка, автобус едет по маршруту. Водитель должен на каждой остановке отслеживать входящих и выходящих детей? Свою основную работу - безопасно и по графику вести автобус он не должен выполнять в это время? Судя по всему, он не остановился на положенной остановке. Вот это его косяк. У нас многие автобусы так делают, если нет никого на остановке. Хотя он должен остановиться все равно. Это в маршрутках остановки по требованию, а рейсовый именно тем и отличается, что едет по маршруту и останавливается только там, где официальная остановка. Понятно, что неохота ему тормозить перед пустой остановкой. Но сама часто сталкиваюсь, как зазевавшиеся пассажиры, особенно пожилые люди пропускают остановку из-за этого.  А автобус едет до следующей, т.к. остановиться в неположенном месте типа не имеет права. О том, что просто проскочить остановку он тоже не имеет права, водитель обычно умалчивает. Понятно, что это не злой умысел, что никто ребенка из автобуса не выталкивал, но остановись он там, где положено, ситуации не произошло бы.
|
|
|
|
Vladislavka |
12 фев 2019, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8408
Иван 02.08.08
Мария 24.07.13
 |
На самом деле, это чудесно, если есть возможность сопровождать ребенка всегда и везде... Но не у всех есть такая возможность... У меня была ситуация с сыном и ОТ. Мы хотели с ним сходить в кино. Он ехал из дома, я с работы. Он задумался, кипишнул, вышел раньше (маршрут был непривычный, но вроде знакомый, но вот чего-то кипишнул). Успел позвонить мне, я успела выяснить, где он, а потом у него разрядился телефон... Через 10 минут я уже была на этой остановке. Но его там не было  Подъехал тот же автобус, на котором он должен был ехать, я вскочила в него, попросила кондуктора позвонить кондуктору впереди идущего автобуса и спросить, не было ли там мальчика в очках и цветастой куртке... Был!  Вышел на конечке (где и должен был изначально). Когда я уже сама подъезжала к конечке, мне позвонил муж, сказал, что ему позвонила женщина и сказала, что сын стоит на остановке и ревет. Она к нему подошла, спросила, что случилось. Он вспомнил телефон отца, а она позвонила Ну я тут уж сама выскочила из автобуса, увидела сына и не знала, придушить его или зацеловать  Все это приключение в общей сложности заняло полчаса от силы, а вот количество седых волос я не считала потом...  Сыну было почти 9. С тех пор только на тренировку днем сам ездит (2 остановки от дома и то пешком ходит чаще). С тренировки уже забираю вечером сама.
|
|
|
|
Tess |
12 фев 2019, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Vladislavka, понимаете. В вашей ситуации я б просто не поехала так с ребенком на встречу в кино  . Все передвижения до школы и кружков были либо в пешей доступеости, либо продумывала возможность сопровождения  . Именно потому что маленькие еще были в 9. Мои так точно. Если что то шло не по плану - терялись. Позже когда начала отпускать, лет с 11, разговаривали кучу ситуаций что делать если. Если проехал, если сел телефон (пауэрбанк тоже был), если нет денег/проездного. Это сложно по началу только. Вот девочка и растерялись проехав остановку Vladislavka, ЦИТАТА тренировку днем сам ездит (2 остановки от дома и то пешком ходит чаще)  вот моим тоже зачастую было пешком проще
|
|
|
|
Юкико |
12 фев 2019, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Tess от 13 фев 2019, 01:05ЦИТАТА ( Tess ) Деметра, мои дети в 9 лет одни не передвигались на ОТ. Я лично считаю что в 9 ребенок еще слишком мал и не готов к каким то внештатным ситуациям Я убеждена, что общественный транспорт как раз сверхбезопасен для детей. В автобуcе/ метро среди бела дня никто не будет хватаь/ тащить куда - то и т.д. Дочка как раз с 9 лет сама ездит на курсы и обратно. На остановке я ее встречаю - потому что возвращаться в темноте, идя по довольно безлюдным улицам, я как раз считаю опасным - и дочку и в 14,и в 15 лет,и до того времени, пока меня не заменит ее супруг/ жених - буду встречать, если она будет возвращаться в темноте. Сын - как раз с апреля начнет сам ездить. Тоже с 9 лет. Все равно рано или поздно детей придется отпустить. И в 11 -13 -14 они будут такие же беспомощные, если до того никуда сами не ездили.. Единственное, нужен четкий алгоритм действий на случай ЧП. Кстати, пару раз дочка просыпала свою остановку, где я ее ждала, звонила мне, и я мчалась на соседнюю остановку. С тех пор дочка в автобуcе не садится, чтобы не проспать. По поводу машины. Вот честно, я не знаю, что безопаснее для ребенка - сесть в чужую машину или идти в темноте одной до соседней остановки. В связи с данной ситуацией задумалась... Я своим детям внушила, что садиться в чужую машину - абсолютное табу. Кто бы там ни был - женщина, детишки на заднем сидении, старушка - божий одуванчик и т.д. Достаточно вспомнить историю Спесивцева. Когда его мама, как раз та самая старушка -божий одyванчик, заманивала жертв для сына. Попросила девочек помочь сумки поднести. У кого такое вызвало бы подозрение? Честно? До того, как я в подростковом возрасте увидела ту передачу, я бы тоже пошла. Старушке помочь - благое дело же. Кто бы подумал, что старушка может что - то плохое сделать... Потому мне тогда мама и показала ти передачу. Не для детей которая. Я потом долго спать не могла. Но зато усвоила раз и навсегда - ни с кем, никогда нельзя никуда идти. Никогда нельзя садиться в чужую машину. У нас тоже тут это детям талдычат с детского сада. Можно и нужнио обращаться за помощью к взрослым, если потерялся, Но идти к ним домой - ни в коем случае. У нас тут инструкция для детей такая - в сложных ситациях зайти в ближайший магазин/ учереждение. На многих магазинах даже висит знак 110 - который означает, что это место, где детям окажут помощь. Отредактировано: Юкико в 13 фев 2019, 06:43
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
12 фев 2019, 20:43
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 12 фев 2019, 19:04ЦИТАТА ( Электровеничка ) Хороший вариант, но я ограничилась тем, что нашипела за то, что эта красотка не взяла зарядку. Не в тайге живем, можно было вернуться в клуб, или у кондуктора попросить телефон позвонить. Тоже вариант, но как по мне так Пауэр Бэнк надёжнее и всегда под рукой. Ответ на сообщение Tess от 12 фев 2019, 19:05ЦИТАТА ( Tess ) мои дети в 9 лет одни не передвигались на ОТ. Я лично считаю что в 9 ребенок еще слишком мал и не готов к каким то внештатным ситуациям. Что в общем то данная статья и демонстрирует. Мой ребенок тоже без меня не перемещается на ОТ, но нам сейчас скажут что не у всех есть возможность нанять няню Ответ на сообщение Юкико от 12 фев 2019, 20:09ЦИТАТА ( Юкико ) убеждена, что общественный транспорт как раз сверхбезопасен для детей. В автобуде/ метро среди бела дня никто не будет хватаь/ тащить куда - то и т.д. С этой точки зрения это так, но как ведут себя взрослые в от, мне порой страшно становится, толкаются, пихаются, прут напролом. Не разбирая кто перед ними, что просто страшно порой становится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
12 фев 2019, 21:00
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 12 фев 2019, 19:04Тоже вариант, но как по мне так Пауэр Бэнк надёжнее и всегда под рукой. Для кнопочных телефонов тоже подходит? Тогда у моей еще был старенький Самсунг. Сейчас, возможно, действительно стоит приобрести Пауэр Бэнк. Ответ на сообщение Tess от 12 фев 2019, 19:05Мой ребенок тоже без меня не перемещается на ОТ, но нам сейчас скажут что не у всех есть возможность нанять няню  У кого нет возможностей сопровождать ребенка или нанимать няню, решают эти вопросы как-то по-своему Ответ на сообщение Юкико от 12 фев 2019, 20:09С этой точки зрения это так, но как ведут себя взрослые в от, мне порой страшно становится, толкаются, пихаются, прут напролом. Не разбирая кто перед ними, что просто страшно порой становится.  О да  Не задавят - так затискают  Одни отталкивают от поручней, другие могут чуть ли не сумку на голову поставить, третьим нужно именно в тот момент, когда ребенок протискивается к выходу, срочно узнать, в каком он классе Отредактировано: Электровеничка в 12 фев 2019, 21:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
12 фев 2019, 21:12
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 12 фев 2019, 21:00ЦИТАТА ( Электровеничка ) Для кнопочных телефонов тоже подходит? Тогда у моей еще был старенький Самсунг. Сейчас, возможно, действительно стоит приобрести Пауэр Бэнк. Не знаю, не видела у кнопочных телефонов отдельно шнур и отдельно вилку. ЦИТАТА ( Электровеничка ) У кого нет возможностей сопровождать ребенка или нанимать няню, решают эти вопросы как-то по-своему У всех свое мнение,но для меня безопасность ребенка стоит на первом месте. И если я не могу возить ребенка в школу и на занятия далеко от дома, а на няню денег нет, значит обойдется без занятий, а в школу ходим около дома. ЦИТАТА ( Электровеничка ) да Не задавят - так затискают Одни отталкивают от поручней, другие могут чуть ли не сумку на голову поставить, третьим нужно именно в тот момент, когда ребенок протискивается к выходу, срочно узнать, в каком он классе О да, сумка на голову это не самое худшее. Меня саму суть из автобуса не выпихнули сегодня, особо резвая дама так ломилась на выход, что чуть не снесла всех впереди стоящих, а спросить у людей выходят ли они, ей видимо религия не позволяет.
|
|
|
|
Betula |
12 фев 2019, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
...как-то странно, девочка проехала не одну лишнюю остановку, а остановок 5-6. НУ обычно как-то раньше спохватываются. Да и в лобовое стекло водителя или открывающиеся двери видно остановку  Не факт. Девочка вполне могла не увидеть даже в лобовое стекло свою остановку. Или просто не сориентироваться на местности в темноте. Представила подобную ситуацию в нашем городе, где темнотища даже на центральных улицах из-за того, что какие-то мошенники выиграли тендер и поставили при полном попустительстве городской администрации во всем городе некачественные светодиодные светильники. На проезжей части ровно под таким светильником световое пятно размером 3-4 метра, дальше темень непроглядная, а тротуары совсем темные, идешь и под ногами ничего не видно. Взрослые люди в маршрутке вечером с работы едут и друг у друга и у водителя переспрашивают, какая остановка, в темноте не разберешь. И это в городских жилых кварталах. Про трассу, которая рядом с городской свалкой проходит (свалка на окружной дороге, соединяющей 2 района города), вообще молчу: там и эти слабенькие светодиодные светильники друг от друга на расстоянии метров 70 находятся и вдобавок не горят через один. Много не увидишь в таких условиях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|