Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Водитель автобуса высадил девочку у свалки
Деметра |
13 фев 2019, 08:20
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 фев 2019, 08:15ЦИТАТА ( Электровеничка ) В моем городе в некоторых маршрутках (а в автобусах и троллейбусах практически во всех) объявляют остановки. В Барнауле не так? К Иногда их объявляют так, что либо не слышно, либо вообще не разобрать. Либо объявляют уже чуть ли не на самой остановке. Не исключено, что девочка просто не расслышала, а может и прослушала. Но в любом случае если она вышла сама из автобуса добровольно, вины водителя нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NastyPrise |
13 фев 2019, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Татьяна 21.03.2011
Максим 20.05.2012
Алексей 11.07.2019
 |
Я не уверена, что в Барнауле прямо во всех маршрутках есть автоматическая система оповещения, которая есть в Москве/Питере. А если автобус старый и в нём "шумновато", то что там водитель сказал - можно легко и не услышать...
|
|
|
|
NathZh |
13 фев 2019, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
В моем городе в некоторых маршрутках (а в автобусах и троллейбусах практически во всех) объявляют остановки У нас не объявляют. Мало того, что в автобусах и троллейбусах не объявляют, еще и в метро рассчитывать на объявления нельзя - постоянно сбит временной таймер и объявляют о станции уже когда двери закрываются.
|
|
|
|
NastyPrise |
13 фев 2019, 13:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 99
Татьяна 21.03.2011
Максим 20.05.2012
Алексей 11.07.2019
 |
Ответ на сообщение NathZh от 13 фев 2019, 13:46ЦИТАТА ( NathZh ) еще и в метро рассчитывать на объявления нельзя Это где?
|
|
|
|
NathZh |
13 фев 2019, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
NastyPrise, Харьков. На нашей ветке всегда сбиты по времени объявления, на других редко езжу- не могу в точности сказать, но на всякий случай на них не полагаюсь.
|
|
|
|
Wolenas |
13 фев 2019, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Wolenas, бросайте френдли файр  Хоть этот смайл  замените-то  Не назвала бы некоторых знакомых офигительно богатыми, но нянь они брали. Не стану утверждать, что подавляющее большинство берет помощниц-воспитательниц, разве что для дошкольников, но за всю Украину расписываться не буду. У кого много работы и нет бабушек, те кооперируются с подружками. И дети рано "выходят в автономное плавание".  а что не так со смайлом? У меня они не двигаются, что-то неприличное показывает? Отредактировано: Wolenas в 13 фев 2019, 16:04
|
|
|
|
Мавка |
13 фев 2019, 16:40
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Неприличное  Он возле виска крутит  Как говорит моя свекровь: "Я сплету тебе веночек - тут  цветочек, здесь  цветочек" Отредактировано: Электровеничка в 13 фев 2019, 16:41
|
|
|
|
kaetchen |
13 фев 2019, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Деметра, няня с отвозом на ОТ - это дорого. Если денег нет? Вот и ездят сами теперь некоторые дети  Уже несколько примеров знаю  И продленку не дали, и школу у дома не дали  Утром отвозят, обратно сам  Первую четверть все стараются выкрутиться, конечно. Но реально знаю самоездящих первоклашек, которые именно вот на одном автобусе, но сами со школы.
|
|
|
|
Arabica |
13 фев 2019, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
В автобуcе/ метро среди бела дня никто не будет хватаь/ тащить куда - то и т.д. да щас. Запросто там выискивают одиноких детей. Я, когда из художки возвращалась, знала, что надо "дедушке" сказать, что на остановке папа ждёт и "дедушке" сразу "пора выходить"! А уж как у меня в рейсовом автобусе мужик пытался кошелёк вытащить, когда я задремала! Междугородний, где давки-то никакой и билеты у всех. И я, уже взрослая, в командировке, спросонья не заорала, а обалдела, уже когда он вышел (он сразу к выходу пошёл и на трассе вышел), в себя пришла. И в 11 -13 -14 они будут такие же беспомощные, если до того никуда сами не ездили.. в 11 ладно, а в 13-14 уже не заплачут и не пойдут вдоль трассы. Надеюсь. И если я не могу возить ребенка в школу и на занятия далеко от дома, а на няню денег нет, значит обойдется без занятий, а в школу ходим около дома.  именно так. А вот ещё какая "мина", я её не осознавала. Мы живём в деревне, т.е. в принципе, нормально, когда мама в магазине постоянно с кем-то болтает - все знакомые, со всеми здороваемся. А в городе? Я спокойно болтаю в магазине, по дороге в магазин могу с незнакомой женщиной возмутиться дорогами, уточнить, правильно ли я иду к магазину. Дочь спрашивает: "Мама, ты эту тётю знаешь?" "Нет, не знаю". "А почему вы разговаривали?", т.е. ей совсем непонятно, как это так, разговаривать с незнакомыми! Всю её жизнь это было табу. Пришлось табу расширять, т.к. надо иметь возможность обратиться за помощью в том же автобусе, напр. Объясняю, что в автобусе можно просить водителя напомнить остановку, это нормально и обычно (если не час пик) он напомнит, можно спросить у женщины какой-нибудь (лучше с ребёнком). У знакомых дочь ходила пешком год в музыкалку, т.к. стеснялась спросить, на каком автобусе туда ехать. Это какой-то новый "идиотизм нашего времени". Рукотворный.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
13 фев 2019, 17:24
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 13 фев 2019, 16:45ЦИТАТА ( kaetchen ) Деметра, няня с отвозом на ОТ - это дорого. Мне жизнь и здоровье ребенка важнее, значит буду искать варианты на чем сэкономить или где подработку найти какую, чтобы хватило на няню. И не настолько это дорого. Но для меня вариант ребенок перемещается один на ОТ недопустим в принципе. Я с ума сойду за это время. Так что ну нафиг, этот аттракцион не для меня. Я иначе реально в клинику неврозов попаду. Ответ на сообщение Arabica от 13 фев 2019, 16:52ЦИТАТА ( Arabica ) 11 ладно, а в 13-14 уже не заплачут и не пойдут вдоль трассы. Надеюсь.  у меня подружка лет с 7 по району одна перемещалась на транспорте, а я лет до 12-13 на метро ездила только с кем то. Ничего, моей самостоятельности это никак не помешало.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|