Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Водитель автобуса высадил девочку у свалки
kaetchen |
13 фев 2019, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Деметра, порядка 6000 в мес в одну сторону няня в нашем случае. Это минимум. Для многих дорого. Я свою тоже не отправила на ОТ. Но осудить тех, кто вынужден отправлять, не берусь. Я не в тяжелой ситуации, у меня есть пространство для маневра (хотя я все маты в сторону нашего государства вспомнила, конечно, по этому поводу). Но многим хуже
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wolenas |
13 фев 2019, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Электровеничка,  капец! Я не знала. Я думала это эмоция типа задумалась  Сижу думаю где ж я их еще пихала
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
13 фев 2019, 17:37
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 13 фев 2019, 17:29ЦИТАТА ( kaetchen ) Но осудить тех, кто вынужден отправлять, не берусь Мне по большому счету нет дела как ездят чужие дети, это выбор их родителей Я высказала свою точку зрения относительно моего ребёнка.
|
|
|
|
Мавка |
13 фев 2019, 18:29
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Деметра, няня с отвозом на ОТ - это дорого. Если денег нет? Вот и ездят сами теперь некоторые дети  Уже несколько примеров знаю  И продленку не дали, и школу у дома не дали  Утром отвозят, обратно сам  Первую четверть все стараются выкрутиться, конечно. Но реально знаю самоездящих первоклашек, которые именно вот на одном автобусе, но сами со школы. Немудрено, что Вам маты приходится вспоминать при таких маневрах  Я в наши дни знаю разве что второклашек самоездящих. Те и в школу сами добирались. И продленку давали с какими-никакими кружками. А многодетным и малообеспеченным (второй категории надо было побегать насчет справок  ) - еще и со скидками или бесплатно. Чтобы в "придворную" школу не брали, а прикрепленная далеко - редкость. Хотя бывало, что директор упирался рогом и не желал брать ребенка из буквально соседнего двора. Электровеничка,  капец! Я не знала. Я думала это эмоция типа задумалась  Сижу думаю где ж я их еще пихала   Не-ет, "задумалась" - это  или  А если "замечталась" - Ответ на сообщение kaetchen от 13 фев 2019, 17:29Мне по большому счету нет дела как ездят чужие дети, это выбор их родителей Я высказала свою точку зрения относительно моего ребёнка. Понятная позиция  Надеюсь, умники, которым по непонятной причине есть дело до того, что Вы ребенка "под юбкой держите" и вообще "губите", не лезут
|
|
|
|
Деметра |
13 фев 2019, 18:37
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 13 фев 2019, 18:29ЦИТАТА ( Электровеничка ) Надеюсь, умники, которым по непонятной причине есть дело до того, что Вы ребенка "под юбкой держите" и вообще "губите", не лезут Не особо, но у меня характер не подарок, и я очень не люблю когда мне пытаются объяснить как мне надо жить  как говорится не говорите мне что мне надо делать, и я не скажу куда вам надо идти Но я вообще очень тревожная что касается безопасности ребенка, я вот только в этом году стала отпускать ее одну в школу, и то начала подготовку с лета, потихоньку отпуская ее одну гулять... И до сих пор спокойно выдыхаю только тогда, когда она дойдет до школы, и обратно из школы домой. Отслеживая при этом ее перемещения в Гугл карте... А уж отпустить одну на от, да я к вечеру того же дня в дурку попаду... И я реально очень сочувствую людям, которые вынуждены отпускать детей одних на от, но я бы не смогла. Но это у нас семейное, мы все с прибабахом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
13 фев 2019, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Деметра от 13 фев 2019, 23:24ЦИТАТА ( Деметра ) у меня подружка лет с 7 по району одна перемещалась на транспорте, а я лет до 12-13 на метро ездила только с кем то. Ничего, моей самостоятельности это никак не помешало. А после 12 -13? Какая разница принципиальная? В 13 впервые отпустить ребенка одного куда опаснее, чем в 9. потому что в 13 у него дух противоречия, ин сам все прекрасно знает. Кстати, вот почему мне мама про Спесивцева намеренно показала передачу.. Потому в разговоре с ней я завела песню на тему - ну как же можно не доверять людям? как можно не помогать, если попросили? И все в таком духе- типа, я такая святая доброта  , а мама - меня учит подозрительности и равнодушию  . Ну, и как показывали "Криминальную Россию" - как раз ту серию, она меня и позвaла посмотреть.... А так - да, в 9 я слушалась родителей от и до. В 13 -14 у меня уже были свои секреты  , свое мнение и убеждение, что права я, а не родители. Если девочка в 13 лет - не дай Бог - окажется одна рядом со свалкой, когда кругом ни души, темно, и нет никаких жилых строений, то ей так же опасно, как и 9 - летке. А подростки не менее стеснительные. В общем, мое мнение - ходить с няней до института - абсурд. А отпускать в подростковом возрасте не менее опасно. Поэтому - отпускать надо, не не бездумно, стараясь предвидеть все возможные чп. Я всегда напоминаю дочке перед выходом, чтобы проверила заряжен ли ее телефон. И всегда у нее есть с собой деньги на случай ЧП. Перед выходом уже как ритуал - проверить карточку на ОТ, телефон, деньги.
|
|
|
|
Юкико |
13 фев 2019, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Деметра от 14 фев 2019, 00:37ЦИТАТА ( Деметра ) Но я вообще очень тревожная что касается безопасности ребенка, я вот только в этом году стала отпускать ее одну в школу, и то начала подготовку с лета, потихоньку отпуская ее одну гулять... И до сих пор спокойно выдыхаю только тогда, когда она дойдет до школы, и обратно из школы домой. Отслеживая при этом ее перемещения в Гугл карте... А уж отпустить одну на от, да я к вечеру того же дня в дурку попаду... И я реально очень сочувствую людям, которые вынуждены отпускать детей одних на от, но я бы не смогла. Как раз я совершенно не боюсь ОТ. Вот куда опаснее для детей то же гуляние на дачах, где лесополоса рядом. Или если ребенок идет один по пустынной улице. Подъезд, лифт... Причем, возвращаться в темноте опасно как и для ребенка, так и для уже взрослой молодой девушки. Т.е. важно, по какому маршруту идет ребенок. Гуляет ли он один или с друзьями. Я против, чтобы отпускать детей бездумно. Рискуя. Но - отпускать придется все равно.
|
|
|
|
Деметра |
13 фев 2019, 19:20
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Юкико от 13 фев 2019, 18:45ЦИТАТА ( Юкико ) после 12 -13? Какая разница принципиальная? В Принципиально никакой. Но ребенок уже взрослее. Я это написала не к тому,что меня не отпускали, я сама побаивалась. И ничего, выросла, и ездить стала. А я боюсь от именно потому что в час пик затопчут нафиг взрослые, которым пофигу ребенок,не ребенок,им надо и они прут напролом. И велик шанс оказаться под колесами или под поездом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|