Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Водитель автобуса высадил девочку у свалки
Wolenas |
12 фев 2019, 12:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 12 фев 2019, 12:14Абсолютно согласна. Если ребенок настолько несознательный что может потратить все деньги на вкусняшки и выговорить все деньги на мобильном, значит его нельзя оставлять одного, и точка. судя по обилию тем о кредитах и непомерных тратах, многие взрослые люди не умеют распоряжаться деньгами. И, часто, именно на таких ситуациях учатся. Опыт - сын ошибок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
12 фев 2019, 12:42
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Еще какое. Я вот учу ни в какие машины не садиться ни при каких условиях. Категорически нельзя. даже если в машине добрая тетя и дети. И если ребенок таки сядет, то сделает вывод, что ничего страшного в этом нет, ее ведь спасли. Короче, мимо проезжать нельзя, но лучше позвонить маме, в полицию, при этом находясь рядом с ребенком. Знаете, в ТЕОРИИ я с Вами согласна. На практике, иногда надо выбирать от противного. Кто-то думает, как лучше , правильней и педагогичней. Я сама такая. А кто-то берет и действует.Вот на трассе недавно сгорели заживо в машинах 8 человек, куча роликов в сети, останавливались, снимали на мобильники. А потушить никто не пытался. -------------------- Сама в студенчестве ночью вышла не на своей остановке с поезда. Изменили маршрут и сообщить забыли.  В Воронеже объявили неверно конечную станцию. Станция (не моя) называлась также, но с приставкой НОВАЯ. Почему-то работникам ж.д. это показалось неважным. Я села спокойно, билет мы оплачивали в поезде, кондуктор заходит, обилечивает и через пару станций выходит. Обилетил, продал до конечной. Ночь, поздняя осень, подморозило. Автобусы не ходят, такси нет, мобильников нет, дома у родителей телефона нет, знакомых в этом поселке нет. Да и жилье там далеко от станции. Хорошо, вокзал тогда еще работал. Всю ночь ко мне приставали какие-то алкаши, странная бабка боялась идти домой одна и звала меня с собой. Говорю, у меня поезд в 5 утра, она - я провожу.  Даже представлять не хочу подобную ситуацию со своим сыном. А надо тоже проговаривать, т.к. всю теорию забыл, и раньше один не ездил, да вообще на маршрутках мы не ездим с ним, он остановок не знает. А сейчас собирается на новую секцию ездить. Вроде лось уже здоровый, а новости почитаешь - со взрослыми и то, чего только не случается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
12 фев 2019, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
это как? вот прям когда она вышла из дома Вы все бросаете и следите за маршрутом от и до?  и она каждую минуту отвечает на звонки? Да, а можно иначе?  Иначе няня нужна.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
12 фев 2019, 12:48
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Wolenas от 12 фев 2019, 12:41ЦИТАТА ( Wolenas ) судя по обилию тем о кредитах и непомерных тратах, многие взрослые люди не умеют распоряжаться деньгами. И, часто, именно на таких ситуациях учатся. Опыт - сын ошибок. В случае с детьми цена может быть очень высока, а именно жизнь ребенка. Речь идёт не о том, что потратил деньги на вкусняшки, то прошёлся пешком лишние пару остановок  В случае с этой девочкой все могло бы закончиться очень печально, если бы ей не встретилась эта женщина на пути. Речь идёт не о Москве, где остановки понатыканы каждые 200 метров, да и кондукторов у нас нет. Контроль не будет с ребенком связываться, а если и будет, то в чистом поле не высадят, нет у нас такого. Да и морозов аномальных нет. А воспитывать самостоятельность в ребенке рискуя его жизнью и здоровьем, по мне это как то неправильно, мягко говоря.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
12 фев 2019, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Руля, ну няня не будет же до 18 лет за ручку водить
|
|
|
|
Leida |
12 фев 2019, 12:53
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Забавные почитала посты,конечно Считаю большой глупостью уповать на всякие там "сознательности,инструкции и телефоны" у ребенка. Сама никогда не беру в расчет это,вообще)) Когда у меня дочка ушла и потерялась(ребенку 5 лет было тогда),она пошла по знакомой дороге,к своему дому (в городе,да). Её на мосту точно так же остановила пара с ребенком,она с ними не пошла,заплакала,но сказала свое и мое имена. Тогда они позвонили в полицию,а я уже в этот момент висела на линии 112 и ждала экипаж ППС . Морали не будет,все родители разные. По теме - порадовалась за девочку,что не замерзла на дороге и за женщину,которая помогла ей. Существует алгоритм действий,доступный каждому,вне зависимости от наличия финансов и средств связи. только почему-то его не вдалбливают в голову людям с рождения по всей РФ.
|
|
|
|
Руля |
12 фев 2019, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Танюшок, до 18 не надо. Но и в 9 лет без связи тоже перебор. Все нужно по возрасту и степени взрослости конкретного ребенка. Своего старшего я отпускала рано. И была уверена, что если он заблудится, то реветь не будет и разберется, как вернуться домой. А дочь будет, как девочка из статьи, идти неведомо куда и рыдать в три ручья. Пока пасу ее каждый шаг.
|
|
|
|
Wolenas |
12 фев 2019, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Деметра, никто и не говорит таким образом воспитывать самостоятельность. Но и боятьтся всего и вся, трястись над ребенком, опекать до пенсии тоже нельзя. Учить, рассказывать, вдалбливать инструкции, чтоб на подкорке записались, но не параноить. В конце концов, жизнь сложная штука, и рак может неоткуда взяться, и очередной стрелок тебя первой жертвой выберет. Но жить в постоянном страхе нельзя. Тогда уже лучше не рожать вообще. Отредактировано: Wolenas в 12 фев 2019, 12:59
|
|
|
|
Колькина Олька |
12 фев 2019, 12:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Руля от 12 фев 2019, 12:43ЦИТАТА ( Руля ) Да, а можно иначе? Иначе няня нужна. а зачем Вы ее одну тогда отпускаете, если она и шаг не ступит без контроля? у нас дошла до школы (20 мин пешком) - звонок. вышла из школы - звонок. дошла до дома - звонок. вышла из дома - звонок. села в автобус-звонок, вышла из автобуса (25 мин ехать)- звонок, дошла до музыкалки (10 мин идти) - звонок. из музыкалки выходит - звонок, села в автобус звонок. вышла из автобуса - звонок. пришла домой - звонок. периодически забывает позвонить. если не дозваниваюсь, а она вырубает звук когда в музыкалке, жду когда закончатся занятия и она мне позвонит. знаю, что забывает это сделать.
|
|
|
|
Деметра |
12 фев 2019, 12:59
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Leida от 12 фев 2019, 12:53ЦИТАТА ( Leida ) Когда у меня дочка ушла и потерялась(ребенку 5 лет было тогда)  не, ну если в 5 лет ребенок предоставлен сам себе и может уйти свободно, то вопросов больше не имею.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|