Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А нужны ли вообще комнатные растения?

паниЯдвига
post 20 фев 2019, 23:15
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Маевка, никак не встает фото.
Хавортия очень неприхотлива. Растет на северо восточном окне, без прямого солнечного освещения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 20 фев 2019, 23:30
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Девочки, у меня вот вопрос возник. Если вы держите цветы на подоконнике, то зимой они не замерзнут, когда окно открываешь? У меня муж любитель проветривать. Может и на всю открыть в морозы :blush: Он У меня в прошлом году так азалию заморозил- открыл в -15 и сделал сквозняк. Цветочки сразу как прозрачные стали и пожухли, а Листочки резко потемнели, пожелтели и отвалились за несколько дней. Реанимировала я ее, но листочки ближе к лету отросли только.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Музыка
post 20 фев 2019, 23:47
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Роман 2007 г.р.
Когда мою окно на кухне и снимаю с подоконника и гардин цветы - окно и сама кухня пустые. У меня заросли хлорофитума и папоротника висят на гардине вместо занавесок. От соседей на подоконнике (у нас эркер) сбоку Щучьи хвосты и фикусы Бенджамина. Как только фикус и хвост вырастают, уходят на пол или теряют товарный вид -выбрасывать очень жалко. реанимирую до последнего. Сейчас огромный стоит , но облезлый. 11 лет рос. Как его на мусорку.Такие же хвосты на полу по 11 лет. Фиалки цветут на всех подоконниках. У ребенка какая-то лохматая пальма-сам выбрал и она сейчас разрослась, плюс бамбук разросся и еще что-то- сам выбирает.

У нас в доме у многих вместо занавесок на кухне - цветы. У меня еще лайт вариант ))

Красиво на первом этаже орхидеями заставлен подоконник. Всегда цветы (видимо очень много у кого-то и меняет горшки).

Плюс в подъезде у лифта на многих этажах оранжереи. На нашем я вынесла вьющееся и суккулент под 2 метра-он с колючками и белым соком. У кош крыша съехала, начала его кусать. Соседи глядя на меня, вынесли стойку , посадили парочку растений. Но есть этажи , где пройти тяжело к лифту)) Все заставлено зарослями и на окне вьющиеся)

Про дачу ..оооо да, но это в другой теме ))

Ответ на сообщение [?] оленик от 20 фев 2019, 23:30
ЦИТАТА ( оленик )
Если вы держите цветы на подоконнике, то зимой они не замерзнут, когда окно открываешь?

Выживают сильнейшие) Хлорофитум например. Папоротник мерзнет. Сразу сыпется.
На что меньше попадает сквозняк- фиалки, фикус. хвост- нормально. Живые.

ЦИТАТА ( оленик )
азалию

у меня она погибла. К ней нужен подход и без проветривания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 20 фев 2019, 23:56
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
у меня она погибла. К ней нужен подход и без проветривания.

азалии у моей мамы много лет. Им лед нужно класть прямо в горшок, тогда они могут очень долго цвести. И жару они не любят. И мороз с ветром, как выяснилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Музыка
post 20 фев 2019, 23:59
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Роман 2007 г.р.
По поводу пыли. Периодически с помощью супруга все цветы купаем под душем. Одной будет намного дольше, и вдвоем все же веселее.
Все что можно протереть, протирается во время поливания периодически, как протирание стола и прочего от пыли-не вижу проблем. Вот пересаживание, это сложно. Грязно. Но приноровилась раз в 2 года, то что висит вытаскиваю из горшка и половиню ножом корни, засыпаю новую землю. Особо не болеют. Немного сухих будет и все. Но такой фокус именно с хлорофитумом, папоротником и хвостом. Фиалки -неженки. Их только делить и по разным горшкам.

Ответ на сообщение [?] оленик от 20 фев 2019, 23:56
ЦИТАТА ( оленик )
Им лед нужно класть прямо в горшок, тогда они могут очень долго цвести.

Я ей специально морозила кубики - но нет. Но у меня многое не прижилось- те же орхидеи, которые у подруги в отличии от хвоста и хлорофитума (которые загнулись) цветут регулярно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 20 фев 2019, 23:59
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
У нас недавно сдох третий кактус из трех заверенных мною за мои 40 с копейками лет :D Но этот дочка обещала поливать, я и купилась - после двух предыдущих твердо решила цветов больше не заводить. В общем, я купилась, а дочка такая же оказалась - за год мы про этот кактус и не вспомнили ни разу. :blush: Точнее, я подоконник протирала много раз, но как-то не отдавала себе отчет, что кактус - это растение :blush: Так что не, у нас выживают только те, кто о себе напоминает :D Да я и не люблю комнатные растения, по мне некрасиво как-то. Редко они изящные или декоративные в моем вкусе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Музыка
post 21 фев 2019, 00:05
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новая Москва

Роман 2007 г.р.
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 20 фев 2019, 23:59
у моей свекрови регулярно цветут кактусы. Детки от них, которые у меня- ни разу, ни намеку.
От чего зависит? Она так же просто поливает, не удобряет. Сидят в одном горшке кучу лет с одной землей и цветут регулярно 1 раз в год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 21 фев 2019, 00:15
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
atlantida80, кто его знает :???: Наш, кстати, тоже цвел. А потом засох :( Жалко, к тому же я чувствую себя слегка виноватой - надо было ухаживать , раз завели... Может, они с горя цветут :) А у Вас им хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ell
post 21 фев 2019, 07:52
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 19.11.2007
ЦИТАТА ( оленик )
. Если вы держите цветы на подоконнике, то зимой они не замерзнут, когда окно открываешь?

Я каждый год морожу, нужно заранее двигать или убирать с подоконника. У меня в этом году кактус замерз, я вообще читала нас зиму на балкон на мороз на зимовку убирать нужно, а тут от окна сдох. Хлорофитум ожил - сорняк))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 21 фев 2019, 08:47
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
У меня все дохло просто жуть. Спасло мое положение "женское счастье" цветочек. Он когда нужно поливать листы сразу опускает, все цветы под его цикл начали жить :D Очень рекомендую, сразу замечаешь когда он повял, наконец-то у меня цветы жить стали! А то забывала поливать напрочь. Еще нравится драцена пальма, растет как сорняк, и бамбук в воде, ничего делать с ними не надо вообще. И заметила такой факт, что многое зависит от квартиры. На одной квартире росли одни виды цветов, на другой они все быстро сгинули, а те что раньше не росли никогда, тут растут. Много зависит от квартиры, не только от ухода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 19:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных