Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А нужны ли вообще комнатные растения?
паниЯдвига |
20 фев 2019, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Маевка, никак не встает фото. Хавортия очень неприхотлива. Растет на северо восточном окне, без прямого солнечного освещения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
20 фев 2019, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Девочки, у меня вот вопрос возник. Если вы держите цветы на подоконнике, то зимой они не замерзнут, когда окно открываешь? У меня муж любитель проветривать. Может и на всю открыть в морозы  Он У меня в прошлом году так азалию заморозил- открыл в -15 и сделал сквозняк. Цветочки сразу как прозрачные стали и пожухли, а Листочки резко потемнели, пожелтели и отвалились за несколько дней. Реанимировала я ее, но листочки ближе к лету отросли только.
|
|
|
|
Музыка |
20 фев 2019, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
Когда мою окно на кухне и снимаю с подоконника и гардин цветы - окно и сама кухня пустые. У меня заросли хлорофитума и папоротника висят на гардине вместо занавесок. От соседей на подоконнике (у нас эркер) сбоку Щучьи хвосты и фикусы Бенджамина. Как только фикус и хвост вырастают, уходят на пол или теряют товарный вид -выбрасывать очень жалко. реанимирую до последнего. Сейчас огромный стоит , но облезлый. 11 лет рос. Как его на мусорку.Такие же хвосты на полу по 11 лет. Фиалки цветут на всех подоконниках. У ребенка какая-то лохматая пальма-сам выбрал и она сейчас разрослась, плюс бамбук разросся и еще что-то- сам выбирает. У нас в доме у многих вместо занавесок на кухне - цветы. У меня еще лайт вариант )) Красиво на первом этаже орхидеями заставлен подоконник. Всегда цветы (видимо очень много у кого-то и меняет горшки). Плюс в подъезде у лифта на многих этажах оранжереи. На нашем я вынесла вьющееся и суккулент под 2 метра-он с колючками и белым соком. У кош крыша съехала, начала его кусать. Соседи глядя на меня, вынесли стойку , посадили парочку растений. Но есть этажи , где пройти тяжело к лифту)) Все заставлено зарослями и на окне вьющиеся) Про дачу ..оооо да, но это в другой теме )) Ответ на сообщение оленик от 20 фев 2019, 23:30ЦИТАТА ( оленик ) Если вы держите цветы на подоконнике, то зимой они не замерзнут, когда окно открываешь? Выживают сильнейшие) Хлорофитум например. Папоротник мерзнет. Сразу сыпется. На что меньше попадает сквозняк- фиалки, фикус. хвост- нормально. Живые. Ответ на сообщение оленик от 20 фев 2019, 23:30ЦИТАТА ( оленик ) азалию у меня она погибла. К ней нужен подход и без проветривания.
|
|
|
|
оленик |
20 фев 2019, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5982
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
у меня она погибла. К ней нужен подход и без проветривания. азалии у моей мамы много лет. Им лед нужно класть прямо в горшок, тогда они могут очень долго цвести. И жару они не любят. И мороз с ветром, как выяснилось.
|
|
|
|
Музыка |
20 фев 2019, 23:59
|
*
Роман 2007 г.р.
 |
По поводу пыли. Периодически с помощью супруга все цветы купаем под душем. Одной будет намного дольше, и вдвоем все же веселее. Все что можно протереть, протирается во время поливания периодически, как протирание стола и прочего от пыли-не вижу проблем. Вот пересаживание, это сложно. Грязно. Но приноровилась раз в 2 года, то что висит вытаскиваю из горшка и половиню ножом корни, засыпаю новую землю. Особо не болеют. Немного сухих будет и все. Но такой фокус именно с хлорофитумом, папоротником и хвостом. Фиалки -неженки. Их только делить и по разным горшкам. Ответ на сообщение оленик от 20 фев 2019, 23:56ЦИТАТА ( оленик ) Им лед нужно класть прямо в горшок, тогда они могут очень долго цвести. Я ей специально морозила кубики - но нет. Но у меня многое не прижилось- те же орхидеи, которые у подруги в отличии от хвоста и хлорофитума (которые загнулись) цветут регулярно.
|
|
|
|
kaetchen |
20 фев 2019, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
У нас недавно сдох третий кактус из трех заверенных мною за мои 40 с копейками лет  Но этот дочка обещала поливать, я и купилась - после двух предыдущих твердо решила цветов больше не заводить. В общем, я купилась, а дочка такая же оказалась - за год мы про этот кактус и не вспомнили ни разу.  Точнее, я подоконник протирала много раз, но как-то не отдавала себе отчет, что кактус - это растение  Так что не, у нас выживают только те, кто о себе напоминает  Да я и не люблю комнатные растения, по мне некрасиво как-то. Редко они изящные или декоративные в моем вкусе.
|
|
|
|
Музыка |
21 фев 2019, 00:05
|
*
Роман 2007 г.р.
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 20 фев 2019, 23:59у моей свекрови регулярно цветут кактусы. Детки от них, которые у меня- ни разу, ни намеку. От чего зависит? Она так же просто поливает, не удобряет. Сидят в одном горшке кучу лет с одной землей и цветут регулярно 1 раз в год.
|
|
|
|
kaetchen |
21 фев 2019, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
atlantida80, кто его знает  Наш, кстати, тоже цвел. А потом засох  Жалко, к тому же я чувствую себя слегка виноватой - надо было ухаживать , раз завели... Может, они с горя цветут  А у Вас им хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ell |
21 фев 2019, 07:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8094
сын 19.11.2007
 |
Ответ на сообщение оленик от 20 фев 2019, 23:30ЦИТАТА ( оленик ) . Если вы держите цветы на подоконнике, то зимой они не замерзнут, когда окно открываешь? Я каждый год морожу, нужно заранее двигать или убирать с подоконника. У меня в этом году кактус замерз, я вообще читала нас зиму на балкон на мороз на зимовку убирать нужно, а тут от окна сдох. Хлорофитум ожил - сорняк))
|
|
|
|
Фурия |
21 фев 2019, 08:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
У меня все дохло просто жуть. Спасло мое положение "женское счастье" цветочек. Он когда нужно поливать листы сразу опускает, все цветы под его цикл начали жить  Очень рекомендую, сразу замечаешь когда он повял, наконец-то у меня цветы жить стали! А то забывала поливать напрочь. Еще нравится драцена пальма, растет как сорняк, и бамбук в воде, ничего делать с ними не надо вообще. И заметила такой факт, что многое зависит от квартиры. На одной квартире росли одни виды цветов, на другой они все быстро сгинули, а те что раньше не росли никогда, тут растут. Много зависит от квартиры, не только от ухода.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|