Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А нужны ли вообще комнатные растения?
Snusmumrikk |
21 фев 2019, 10:46
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
колючие ?  У меня есть ооочень колючий. Я с работы принесла самый колючий кактус, какой в жизни до этого не видела - там прямо иглы, а не колючки - сожран подчистую Почитала, оказывается, кошки иногда специально именно колючее едят, чтобы шерсть вывести из кишечника, так что это не моя тогосеньки  Но кактусы больше не приношу - вдруг повредит себе что-нибудь. Я своему траву выращиваю, Овёс игнорирует. Одно время хорошо ела траву, выращенную из попугайского корма, там смесь разных зёрен, ей нравилось, теперь жуёт сено кроличье  Мы ей с дачи привезли травы, она пожевала свежую, потом начала активно жевать высохшую, когда закончилась, купили упаковку в зоомагазине - она на нём спит и его ест Герань мне очень нравится, я брала у подруги старую, реанимировала, но она всё равно не выжила. Хочу снова купить или отросток взять. Но сначала надо купить мешок аквариумного грунта, засыпать сверху землю в горшках - опять мошки расплодились, чтоб их Сейчас муж обещает с работы цветок принести, его тоже надо реанимировать и пересаживать, а там одни мужики - не будут заниматься. Кажется, это белокрыльник, или как там его - калла какая-то, муж сам не в курсе, а я не видела ещё  Правда, потом обратно на работу отвезёт, они окно освободили, пусть хоть что-то стоит Если фото не уменьшается, может, его удалить уже, если все посмотрели? Очень уж страница разъезжается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 фев 2019, 10:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Еще нравится драцена пальма, растет как сорняк, и бамбук в воде, ничего делать с ними не надо вообще. У меня сдохла.
|
|
|
|
Дождичек летний |
21 фев 2019, 12:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я не люблю запах герани, нос чешется, может аллергия. Алое тоже не люблю внешне. Нравятся фикусы  Больше с большими листьями, каучуконосные. Бенджамины были очень красивые, а потом мы переехали.. и они начали сбрасывать листья, стоят теперь полуголые(( вот тут перебор, имхо с зеленушкой Монстеры это же? Нельзя их дома держать какой вид алоэ очищает воздух ? Древовидное? Алоэ-вера? Еще варианты? Я думаю в среднем они одинаково очищают. Пальмы тоже разные, но коэффициент у них приблизительно на одном уровне, чуть выше алоэ. Хлорофитум ожил - сорняк)) Да, как -то три недели без полива стоял (уезжали), полила-сразу ожил
|
|
|
|
Mononoke |
21 фев 2019, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Монстеры это же? Нельзя их дома держать почему? ядовитые?
|
|
|
|
Дождичек летний |
21 фев 2019, 12:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
. Еще нравится драцена пальма, Драцена хорошо воздух очищает почему? ядовитые? Ну это из серии уже энергетики, считается, ну если верить в это, что тянут энергию из людей. Они так и называются Монстеры - монстры
|
|
|
|
Mononoke |
21 фев 2019, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ну это из серии уже энергетики, считается, ну если верить в это, что тянут энергию из людей. а, ну это личное дело, да, во что верить. я просто заглядываюсь на монстеру, мне нравятся эти большие зеленые лисья и, говорят, неприхотлива. мне свекровь тут сказала, чтобы я фикус выбросила, типа к несчастью)) надо бы мне почитать где-нибудь список ядовитых, чтобы случайно не завести. Отредактировано: Mononoke в 21 фев 2019, 12:12
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
21 фев 2019, 12:26
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Дома цветы не держу. Мне зелени на даче хватает и 4 горшка в коридоре(их чаще уборщица поливает). Дома периодически ересь цветущая появляется, т.к. нужна на уроки по окр. миру или сыну подарят очередную фигню типа "вырасти сам". Постоит на подоконнике кухоном и убывает в школу. Чтобы дома был свежий воздух - проветриваю почаще, когда батареи шпарили как безумные брала у подруги увлажнитель BORK
|
|
|
|
Snusmumrikk |
21 фев 2019, 15:06
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
ядовитые? Не знаю, как насчёт энергетики, но да, вроде, ядовитые. Мне тоже нравятся, но не завожу - вдруг кому-нибудь взбредёт погрызть. Как и молочай. Фикусы, говорят, к беременности
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Jolly Cat |
22 фев 2019, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
У меня кактусы цвели потнескольку раз в год, но правда по одному дню только. Жили 30 лет, в том году Мама их извела. Они такие огромные выросли, что ей тяжело стало их переставлять чтоб окна мыть. Я ничего с ними не делала, только поливала редко как вспоминала. Вообще у меня цветы не живут, я про них забываю и они дохнут. Я вообще комнатные цветы не люблю, раздражают они меня, люблю либо в букетах, либо на участке в земле. Вообще считаю что цветы дома это морока одна, лично мне не надо. Те цветы которые мне дарили я терпела какое-то время а потом выкинуть пыталась, так муж их на работу перетаскал, там есть один который постоянно цветёт огромными красными цветами. У него тетки на работе постоянно себе домой выпрашивают, но он не отдаёт, ухаживает за ним  а вот животные в нашем доме все жили долго и счастливо. Видимо каждому своё
|
|
|
|
КаТеЙкА |
22 фев 2019, 21:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8844
Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
 |
Детки от них, которые у меня- ни разу, ни намеку. Подружка дала замиокулькас, кусок от своего растения. У нее - три пера, у меня монстр с жирными палками-стволами, и постоянно цветет. Отчего зависит С бубном не пляшу, поливаю когда вспомню, правда летом полив регулярный, муж в этом плане ответственный товарищ
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|