Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома-10, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.

Fossya
post 18 мар 2019, 13:37
Сообщение №1421 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
а зачем на всех пучки зелени

Брошь ирландской гвардии

День Святого Патрика.
Официальным символом праздника является Трилистник — изображение
трёхпластинчатого листа клевера, а также лепреконы и ирландские флаги.

Ежегодно в этот день одна из женщин королевской семьи, надев эту брошь, раздает трилистники ирландским охранникам. Сегодня мы, вероятно, увидим ее на груди герцогини Кембриджской.

Золотая брошь в форме трилистника с одиноким изумрудом посередине была сделана Cartier. Брошь принадлежит полку ирландских охранников и одалживается королевской даме.

[attachmentid=10594401]

В то время как некоторые историки говорят, что брошь принадлежала королеве Александре, первой королевской леди, подарившей трилистники ирландским охранникам, была Королева Елизавета, королева-мать. Она же была первой королевской особой, сфотографированной с этой брошью еще в 1960-х годах. Елизавета была главнокомандующим полка и раздавала трилистники ирландским охранникам в День Святого Патрика вплоть до своей смерти в 2002 году.
[attachmentid=10594405]
С 2002 по 2011 год трилистники ирландским охранникам в День Святого Патрика дарила принцесса Анна. Она всегда надевала эту золотую с изумрудом брошь.
[attachmentid=10594409]
С 2011 года герцог Кембриджский стал полковником Ирландской гвардии, а герцогиня сопровождала его на параде Дня Святого Патрика. В наши дни герцогиня является главным владельцем броши ирландской гвардии. Она надевала ее не только на парад, но и во время поездки в Северную Ирландию в 2016.
[attachmentid=10594413]
Талисман полка, ирландский волкодав по имени Донал, всегда является фаворитом толпы во время парада и Кэтрин всегда дарит ему собственный трилистник, который прикрепляет к его ошейнику.
Талисман полка, ирландский волкодав по имени Донал, всегда является фаворитом толпы во время парада и Кэтрин всегда дарит ему собственный трилистник, который прикрепляет к его ошейнику.
[attachmentid=10594417]

После скитаний по миру и прожив много лет в монастыре Галлии, в 45 лет Святой Патрик получил сан епископа. В конце 432 г. Римский Папа посылает его в Ирландию. Благодаря его усилиям, по прошествии 30 лет вся Ирландия была обращена в христианство. В легенде говорится, что Святой Патрик объяснял по трехлистному клеверу понятие Святой Троицы: «так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах». Также, говорится, что он сумел освободить остров от всех змей. Умер Святой Патрик 17 марта 493 года.
Изначально, несмотря на то, что Святой Патрик был противником язычества и боролся за установление христианства, День Святого Патрика содержит в себе и элементы языческих традиций.

Традиции

Ежегодно осуществляется паломничество на гору «Croagh Patrick», где по преданию Святой Патрик проводил дни и ночи в молитвах.
К народным традициям относится распитие спиртного, в ирландских барах и пабах. Существует, так называемая, "Чарка Патрика", которая является единицей измерения выпиваемого алкоголя в этот праздник. По обычаю, необходимо положить на дно рюмки веточку клевера, чтобы год был счастливым. Интересно, что, вплоть до 1970-х годов День Святого Патрика считался религиозным праздником, и поэтому 17 марта всем пабам запрещалось работать.

Еще одна традиция - наряжаться 17 марта в зеленую одежду (т.к. зеленый - это цвет трилистника и символ начала весны) и украшать себя веточками клевера, которые символизируют крест.
Ежегодно в День Святого Патрика устраиваются парады. По всему миру люди выходят на улицы, наряженные в различные костюмы. Веселье царит над толпой в течение всего праздника.
Символы

В символике праздника также участвуют элементы христианства и язычества, что придает ему особую атмосферу. Сам Святой Патрик не является символом празднества, т.к. считается слишком серьезной личностью, но праздник имеет веселую и яркую окраску благодаря языческим элементам переодевания и атрибутам ирландского происхождения.

По-сути, основными символами праздника стали вещи отображающие Ирландию. Такие символы как лепреконы, трилистник, зеленые цвета, арфа и шилейла повсеместно ассоциируются как ирландские.

Интересно, что лепреконы (маленькие человечки в зеленых костюмах и шляпах), которые так ярко ассоциируются у нас с Ирландией, появились относительно недавно. Их создали фирмы, занимающиеся разработкой открыток, карточек, картинок и плакатов, отображающих День Святого Патрика, которые нуждались в образе, который бы ярко повествовал об именно этом празднике.

Отредактировано: Fossya в 18 мар 2019, 13:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 18 мар 2019, 14:02
Сообщение №1422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Кейт прям такое ретро

Сама собой напрашивается ассоциация, что Вильям+Кейт для поклонников традиции, а Гарри+МеМ для 'новой Британии' и новых британцев.

Это которые за гендерное самоопределение? :D

Я за Кейт в таком случае)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 мар 2019, 14:40
Сообщение №1423 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ekaterinaim, и за них тоже :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 18 мар 2019, 19:07
Сообщение №1424 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Берет откровенно не идет

она в этом берете и пальто как орешек

видела в Инсте пост, что МеМ ушла в декрет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luminary
post 18 мар 2019, 19:11
Сообщение №1425 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

my miracle april
Ответ на сообщение [?] Ёжик-шатун от 18 мар 2019, 19:07
ЦИТАТА ( Ёжик-шатун )
она в этом берете и пальто как орешек

я бы сказала - как желудь :D особенно берет как шляпка желудя))
Пальто неудачное..., причем, если хотя бы пуговицы не болтались и были более лаконичными и не в таком количестве, было бы уже лучше

Дополню картинкой пальто. Очень странное оно, конечно. такое взрослое и цветом и фасоном, скорее для возрастной категории принцессы Анны, к примеру, хоть и не в ее стиле.

Пальто Dior

Отредактировано: Luminary в 18 мар 2019, 20:22

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 18 мар 2019, 20:53
Сообщение №1426 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Luminary, точно! Какое-то возрастное пальто. Для пожилой дамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 18 мар 2019, 21:21
Сообщение №1427 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Елизавета II взяла под личный контроль жизнь Меган Маркл.

Королева «лишила голоса» жену принца Гарри.

Королева Елизавета, которая долгое время терпела чрезмерно независимое, с ее точки зрения, поведение Меган Маркл, решила, наконец взять герцогиню под свой личный контроль. В результате герцогиня не только лишись «права голоса» в Сети, но и будет вынуждена отныне работать с командой секретарей и прочих служащих, назначенных лично королевой. Такое решение королевы связывают с ее недовольством недавними событиями — несанкционированной заокеанской вечеринкой Меган в честь ее пока что не родившегося ребенка, а также со скандалом, возникшим после публикации в СМИ письма герцогини к отцу.

Когда Меган и ее супругу Гарри удалось добиться того, что они получили разрешение съехать из Кенсингтонского дворца и вообще из Лондона — в Виндзор, в особняк Фрогмор Хаус, они восприняли это поначалу, как прорыв к свободе. Меган и Гарри надеялись, что жизнь вдали от главной резиденции королевы позволит им менее строго придерживаться дворцового протокола. Однако запланированный переезд привел к тому, что возникла необходимость разделения штата служащих, который раньше работал и на принца Уильяма, и на Гарри, и на их жен. И вот когда младший из двух братьев заговорил с Елизаветой о том, что он с Меган хотел бы сам нанять себе новых работников, то натолкнулся на решительный отказ. Принцу было указано, что королева сама выберет и утвердит кандидатуры – из числа работающих на нее служащих. Более того, новый секретариат будет, по указанию Елизаветы, расположен непосредственно в Букингемском дворце и работать под ее присмотром.
К тому же, в результате решения о переезде, Гарри и Меган лишились доступа к интернет- ресурсам, которым они прежде пользовались — то есть к Твиттеру и Инстаграму Кенсингтонского дворца. Теперь же контроль над вышеупомянутыми ресурсам перешел к принцу Уильяму и герцогине Кэтрин. А так как личные аккаунты в Сети королева Гарри и Меган заводить не разрешила, теперь их единственный доступ для размещения информации в Интернете — официальный сайт Букингемского дворца. Где, как нетрудно догадаться, «не разгуляешься»...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belleza
post 18 мар 2019, 21:26
Сообщение №1428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Руслан 27.04.2010
Кейт очень идет изумрудный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fin_lady
post 18 мар 2019, 21:36
Сообщение №1429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вена

Дети
Ответ на сообщение [?] Гестия от 18 мар 2019, 21:21
Ух баба Лиза :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариннка
post 18 мар 2019, 21:42
Сообщение №1430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] Гестия от 18 мар 2019, 20:21
Как-то слабо верится, если честно. Если сразу не ограничили, не объяснили, как себя вести - с чего-то сейчас... Мне кажется, это опять какие-то "трудные случаи" перевода ))) - ну как тогда готовка ночами))))

Надо же, как по-разному люди могут воспринимать одну и ту же картинку Мне наоборот показалось, что пальто очень дешево на ней смотрится

Ага, как по мне тоже кошмар.
Но пальто ладно, может, мало у человека пальто, в которые влезает, но беретка откровенно дурацкая)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 23:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных