Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу из Москвы уехать с дитём (мать-одиночка), Способ выживания
Cypeпка |
6 мар 2019, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
PurPur, это зависит не от возраста, а от бабушки  наша в 79 лет воспитательницей в детском садике работала. И когда на утренник не явилась пианистка, этого даже никто не понял: они там пели, плясали, хороводы водили, бабушка вместе с детьми прыгала и бегала...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irishechka |
6 мар 2019, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7540
Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
 |
НАСТОЯЩИЙ прополис и я его, наконец, нашла, более того, я его сама скоблила и получала даром (ну, или за труд, хоть труд ничтожный в сравнении со стоимостью прополиса). Просить у добрых стариков неловко, тем более, для ингаляций требуется самый лучший. Лечиться прополисной ингаляцией необходимо месяцев десять, так что мне и с этой позиции путь только на пасеку. извините, но прополис - сравнительно дешевый продукт пчеловодства, тем более, если его ингалировать - тут много не нужно. Это вам не лекарство за тысячи долларов и из-за него ехать в глушь - несусветная блажь Я не иду в приживалки, буду полноценно работать и работа мне известна а кто в это время будет смотреть за ребенком? Это в Москве вы уже года через полтора можете получить муниципальный сад или ГКП на крайний случай. А на пасеке всю работу нужно совмещать с ребенком. Или деды будут няньками? Зная пожилых людей, могу с уверенностью сказать, что они скорее устанут от шумного ребенка, чем от своего привычного дела. Так что очень скоро всю эту работы на пасеке вам придется делать с дитем под мышкой. Предупреждая рассказ о хорошем отношении - они видели годоваса, который таки от двухлетки отличается как небо от земли. Про социализацию и развитие я молчу вообще, при таком раскладе пасека+бытовые обязанности выкроить бы время на покормить-помыть-уложить ребенка. Где уж тут аппликации клеить или к деткам дачников на прогулки ходить. Ну и еще - жить в чужом доме, чужим укладом. Зависимость почище той, что от арендодателя Что касается шитья, то нормально заработать можно на починке одежды и подшиве брюк (быстро и просто), а также на шитье чего-то нестандартного (свадебные платья, перешивка шуб, конверты и матрасики для колясок и т.п.). Но нужна транспортная доступность. Считаю, что проект - провальный. Лучше уж в Москве организовать сбыт продуктов пчеловодства, интернет магазин или закупку Отредактировано: Irishechka в 6 мар 2019, 08:54
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
6 мар 2019, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Если вопрос только про жизнь зимой в деревне. Да, зимой в деревне жить вполне можно, даже комфортнее в некоторых аспектах, чем в Москве. У меня дети болели в разы меньше, чисто, лет с 4 уже можно гулять без присмотра. Но: печку я так топить и не научилась, в отличии от вводных автора у нас детей много в деревне плюс у меня трое, общение детей не страдало, в деревне сад, школа, магазины, почта, банк, кабинет какого- никакого врача и т.д. К чужим людям с маленьким ребенком лучше 100 раз подумать. И к школе и городу после этого ребенку, скорее всего, будет очень тяжело адаптироваться. Деревенские дети и так сильно отличаются, а если без окружения сверстников. .. слабо себе представляю
|
|
|
|
Анихона |
6 мар 2019, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Вот я даже не уверена в большом успехе продажи продуктов пчеловодства в Москве. У меня 3 знакомых семьи пчеловодов. Взрослые дети живут в Подмосковье, родители на пасеках в Пензенской области и еще где-то, не помню. Ну да, продают по осени мед, пергу, прополис. Но в основном, по знакомым. Бешеного спроса нет, далеко не все это едят и этим лечатся. Много аллергиков. Это у меня тетя 3-4 литра меда за зиму с'едает, а подруге на всю семью 600-граммовой банки хватает
|
|
|
|
Анастасик |
6 мар 2019, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
vera1985-5, Вы мне нравитесь. Какая то Вы нездешняя, как из 19 века. Скульптуры, пчелы, шитье...как хорошо! Желаю Вам всего самого хорошего и чтоб у вас все получилрсь.
|
|
|
|
vera1985-5 |
6 мар 2019, 09:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 20
 |
Ответ на сообщение Анастасик от 6 мар 2019, 09:02ЦИТАТА ( Анастасик ) Желаю Вам всего самого хорошего и чтоб у вас все получилрсь Я очень тронута - это первые добрые слова для меня на форуме!К сожалению, больше нет времени, нужно бежать в мастерскую (с дитём на спине).
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 мар 2019, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
на берегу Азовского моря, там рядом пасечники, у которых пчёлы гибли сейчас пчелы везде гибнут. это массовая проблема и очень серьезная. пока никто не решил. какая то болезнь у пчел появилась, это не от экологии зависит, это по всему миру.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 мар 2019, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21759
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
нормально заработать можно на починке одежды и подшиве брюк я так и перешла с индпошива на починку и подгонку. это еще реально что то заработать, но несут все, сумки, рюкзаки, перешивка молний где угодно, на палатках, тентах. чехлы для автомобилей, лодок. автор, я вам сочувствую, я бы в деревне жить не смогла. У меня сестра в деревне, нет, ни за что. Про медицину посмешили, все в Москву лечиться, а вы на пасеку. ну чтож, тоже выход. Вернуться всегда успеете, попробовать то можно. Но не в марте-апреле, пусть хоть подсохнет немного, ноябрь и апрель самые тяжелые месяцы в деревне.
|
|
|
|
nusyonok |
6 мар 2019, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 6 мар 2019, 10:23В ноябре как раз хорошо, не так серо, как в городе. А вот апрель, когда все тает и грязища это да.
|
|
|
|
Magpolly |
8 мар 2019, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 991
девица-красавица
 |
mors ontologica, а можно, пользуясь случаем, Вас спросить, как знающего человека? Как в зимнее время в сельской местности решается вопрос "гребли"?) От дома до дороги? Самой дороги?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|