Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу из Москвы уехать с дитём (мать-одиночка), Способ выживания
Пин |
3 мар 2019, 00:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
мне почему-то кажется что автор не хотела нарочно обидеть, и даже не имела ввиду каких-то конкретных детей. Просто неудачно выразилась. Это понятно, но человек, придя на форум просить совета, должен, ИМХО, как-то подбирать выражения, чтобы народ не задевать.  Мне глаз резануло сразу. Это все равно, что в начале темы написать, что я не хочу, чтобы мой ребенок рос, как маргинальные дебильноватые деревенские дети, которые к 30 годам становятся поголовно алкашами, поэтому я хочу переехать из провинции в Москву, и успех у провинциальной аудитории будет обеспечен.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Станислава |
3 мар 2019, 00:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
А почему нельзя жить с бабушкой? И про работу нынешнюю не ответили, автор
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mistik@ |
3 мар 2019, 00:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 526
 |
Ответ на сообщение vera1985-5 от 2 мар 2019, 21:16ЦИТАТА ( vera1985-5 ) С общением моей дочке зимой будет худо. Автор, вам обеим. Но вы- взрослая и это ВАШ выбор. За ребёнка выбираете сейчас вы, она маленькая, и ей нужно в жизни НЕ то же самое что вам. Я бы даже с уверенностью заявила что для детей важнее духовное здоровье чем физически здоровый образ жизни. Мы взрослые свободны в своих действиях: хочу халву ем, хочу пряники! А дети этого выбора не имеют. Что им дают, то они и вынуждены принимать. Можно кормить деликатесами, но при этом бить. Это ОЧЕНЬ грубый пример, чтоб донести смысл. Вашему ребёнку важнее не мёд и молоко, понимаете? Он растёт как личность, вся её дальнейшая жизнь зависит от этого, без преувеличения! Моя сверстница в раннем детстве росла на супер эко питании, но мы НИКОГДА не видели её во дворе с детьми. Все время с бабушкой и дедушкой в шашки/шахматы. До сих пор одинока, с людьми общаться не может и не умеет, нелюдимая и дикая. Черт с ним с этим мёдом, вот правда. Привезите себе с этой пасеки банку и ешьте на здоровье. Но не лишайте ребёнка дошкольного образования и развития. Потом, в 7 лет переломить и «заставить» общаться будет практически невозможно. И ещё- вы хоть раз в жизни зимовали в глуши? А зима- это не 3 месяца. Это с конца октября по апрель. Повеситься можно. Сто раз подумайте
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mistik@ |
3 мар 2019, 01:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 526
 |
vera1985-5, я вас не осуждаю ни в коем случае. Просто обдумайте все, взвесьте. Вы ведь главным образом ради дочери обдумываете переезд в глухую деревню? Моему младшему ребёнку сейчас 14 месяцев. И я иногда через «не хочу» сама инициируют знакомства с мамами таких же малышей, зову на встречи, в гости к себе постоянно. Стараюсь чтоб им было у нас в гостях хорошо, и всё ради ребёнка- он радуется общению с другими малышами, они вместе играют, ребёнок смеётся, веселится. Посещаю все возможные детские группы, какие только смогу найти. Вы думаете я там «кайфую»? Да я там мысленно зеваю от скуки  Но мой ребёнок с большим интересом изучает других детей и взрослых, он учится общаться, радоваться, ссориться и мириться, делиться с другими, жалеть, не обижать, защищать, дружить. Я радуюсь что ребёнок учиться социализации, навыкам общения, это залог хорошей жизни в обществе в будущем, я уже сейчас думаю о том, как ей будет в первом классе в школе, когда деваться некуда, за маму (и в деревне тоже!) не спрячешься. И я знаю что такое глушь и тишина и только деды вокруг, долгие скучные вечера с ними и мамой  Уже писала что проводила лето у бабушки в глухой деревне. Тоскааааааааа!!!! Мама наверно тоже думала про мёд, молоко, и свежий воздух. Как вспомню мое пятилетие, мой день рождения в этой самой деревне  Такая маленькая была, и на всю жизнь запомнила эту тоску (!!), непреодолимую, от которой невозможно никуда убежать, вокруг мама и деды с бабами, дарят каких-то пупсов и кукол, а мне расплакаться хочется и бежать бежать бежать, во двор, к друзьям, в город, где всё в огнях по вечерам, и летом можно гулять до 22-х на площадке с детьми, ходить в гости и звать друзей к себе, строить с ними шалаши из стульев и покрывал и т.д и т.д. Вы холодными осенними/зимними (да хоть какими) вечерами будете с дедами обсуждать пасеку и закрутки, а ваш 2-х, 3-х, 4-х, 5-и летний ребёнок будет рядом с вами в душе умирать от тоски  Может всё же, привозить оттуда все эти эко продукты в город? Будете кормить дочь тем же полезным мёдом, но при этом подарите детство полное воспоминаний о друзьях, веселых днях рождения, кружков, танцах, игр во дворе с толпой детей? Я, например, отчетливо помню себя с возраста 2-х лет  И эти воспоминания- они на всю жизнь.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
3 мар 2019, 01:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
у дедов большой огород и они возделывают его прогрессивно - не копают лопатой, а рыхлят мотофрезой, полив израильской капельницей, прополка не требуется и много всяких ноу-хау. Нет нитратов и пестицидов. Заготовок - полный большой погреб. Рядом лес с грибами. Машина скорой медпомощи приезжает через 15 минут, но меня, когда вывихнула ногу, деды отвезли на своём транспорте в больницу, не беспокоя скорую. Травматолог, получив баночку мёда, возился со мной как с родным отцом! Не припомню, чтоб меня так принимали в Москве Прикольно. От них- налаженное хозяйство, пчелы, мед, погреб с заготовками, лес с грибами. А от вас- какая им польза? Женщина с 1,5 годовалым ребенком, которая свалилась к ним на голову, потому что с жизнью не справляется.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Betula |
3 мар 2019, 02:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
Странная какая-то ситуация. В Москве есть работа, но нужно бросить ее и уехать жить туда, где вообще никакой работы нет. В Москве есть своя кровная родная бабушка, но почему-то нужно не с ней контакты налаживать, а ехать на ПМЖ в деревню к милым, но совершенно чужим бабушке и дедушке. vera1985-5, с точки зрения заработка денег и социализации ребенка, проще остаться в Москве. Городская жизнь самомамы - она как раз логична: работай по максимуму, обеспечивай себя и ребенка, общайся в социуме сама и давай развитие ребенку, я сама так живу. При этом, вполне получится поддерживать близкие отношения с родной бабушкой: Вы ей помогаете по дому, приносите продукты, помогаете решать проблемы со здоровьем, - и при таком раскладе у Вас появляется "запасной аэродром" - бабушка, к которой можно будет на время привести ребенка в случае форсмажора (болезнь, работа допоздна и т.п.). И все это никоим образом не может помешать покупать у известных Вам пасечников продукты пчеловодства и натурального хозяйства и у них же при обоюдном согласии оздоравливать ребенка в летнее время. Насчет Вашей постоянной жизни в деревне вопросов гораздо больше. Вы в каком статусе собираетесь с теми стариками на пасеке жить? Я вижу всего два варианта развития событий. Первый - на правах гостьи, которую хозяева будут бесплатно обслуживать, кормить натурпродуктами, да еще и жилье выделят Вам и ребенку. Второй вариант - на правах полноценного работника, который будет сутками напролет (за вычетом времени на сон) вкалывать наравне со стариками в их хозяйстве - огород обрабатывать, урожай перерабатывать, за скотинкой-пчелками ходить, домашние дела в виде уборки-стирки-готовки на себя примет, а взамен получит кров над головой и натурпродукты на обед для себя и своего ребенка. Первый вариант - это тунеядство чистой воды. Второй вариант - логичен для безработной самомамы, приехавшей жить в деревню к чужим людям, но по сравнению с жизнью в столице он весьма труден, потянете ли Вы на постоянной основе деревенский быт, - непонятно. А другой вклад в "общий деревенский котел" с Вашей стороны навряд ли будет возможен. Как-то несерьезно взрослой женщине рассчитывать на заработок в виде шитья или ведения блога, сидя в деревне, тем более при отсутствии опыта и многолетних наработок в этих сферах. Ребенку, возможно, будет и неплохо в деревне, если прямо сейчас из города уехать, пока малышу всего 1,5 годика. Ну, будет только в летний период общаться с другими детьми, это не суть важно, если близкие взрослые (мама и пасечники бабушка с дедушкой) смогут уделять ему достаточно времени в плане душевного общения и развития социальных навыков. А сравнивать ребенку свою жизнь в деревне будет не с чем, т.к. на момент отъезда из города он будет еще слишком мал, поэтому и тоски с обидами с высокой долей вероятности не случится. Хотя, - неизвестно еще, как хозяева будут воспринимать ребенка и Вас при длительном совместном проживании. Гостить несколько недель безо всяких обязательств, либо жить совместным бытом постоянно, - две совершенно разные вещи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
3 мар 2019, 02:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
У автора все равно сейчас выбора нет, пусть поедет и попробует. Не понравится уедет.
|
|
|
|
Schatzeli |
3 мар 2019, 02:56
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
А от вас- какая им польза? Ну как бы я читаю всё о каких то дедах. Деды то,деды сё, и ни слова о бабах. Додумать пользу от автора не сложно. Шутка конечно,но я тоже не понимаю зачем дедам (если всёже не в романтике дело) нужно себе на шею сажать 35 летнюю нахлебницу с ребёнком.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
3 мар 2019, 07:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
вартиры поднял цену и придётся съезжать, не потяну. а к бабушке в собственную квартиру, завещанную?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
3 мар 2019, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 2 мар 2019, 22:21Нет! Это не получится. Хозяин квартиры поднял цену и придётся съезжать, не потяну. Поиск показал, что другое жильё ещё дороже. И ещё многое вдруг сошлось против меня. Бесплатное жильё на пасеке уже облегчает жизнь. Совместное питание с дедами очень дёшево и при том самое здоровое. Простой расчёт показывает, что жить на пасеке экономически выгодней, чем в столице, хоть зарплата станет вчетверо меньше. Не говорю о том, что НАСТОЯЩИЕ продукты пчеловодства москвичам НЕДОСТУПНЫ!! Мне бы как тому Мальчишу-Кибальчишу только день простоять и ночь продержаться, а доченька растёт! И не хочу кормить дитё из супермаркета - отстойными продуктами. Чтоб не выросла больной, недоразвитой, как большинство городских деток. А к школе иммунитет закрепится. Ответ на сообщение доннаРоза от 2 мар 2019, 23:17Вашего недоразвития может не быть, вероятно, когда Вы были ребёнком, ещё не было такого вала нездоровых продуктов. А Ваши детки, как ни выбирайте, вряд ли едят здоровую пищу! Я, живя в Москве, покупаю простые продукты, крупы, куриные грудки без кожи, овощи-фрукты на оптовых складах прямо из фуры... Однако, у дедов большой огород и они возделывают его прогрессивно - не копают лопатой, а рыхлят мотофрезой, полив израильской капельницей, прополка не требуется и много всяких ноу-хау. Нет нитратов и пестицидов. Заготовок - полный большой погреб. Рядом лес с грибами. Машина скорой медпомощи приезжает через 15 минут, но меня, когда вывихнула ногу, деды отвезли на своём транспорте в больницу, не беспокоя скорую. Травматолог, получив баночку мёда, возился со мной как с родным отцом! Не припомню, чтоб меня так принимали в Москве, да и скорая через пробки ползёт помедленней. Какой-то очень узнаваемый стиль, уже практический родной Архивариус-Белое пальто и вот теперь vera1985-5, ну прям близнецы-братья
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|