Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу из Москвы уехать с дитём (мать-одиночка), Способ выживания
folgaaa |
3 мар 2019, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11124
дочка
 |
Странная история... А где родители автора? Ни сестер, ни братьев.... Если предположить, что история правдивая и нужно ср съемной квартиры съезжать на др. съемную, которая дороже, без мужа с маленьким ребенком, вариантов куда податься действительно немного. В маленьком городке(поселке) всяко проще. Москва - город для молодых амбициозных. Если выживать , то в деревне выжить и поставить ребенка на ноги легче, кто бы что ни говорил. В Москве ребенка за ручку в школу еще водить надо класса до 5. Гулять одного не отпустишь. В деревне проще - в 4 года детишки одни бегают по улице, от одного двора к другому огородами. Если не с кем оставить, соседские бабульки (у Автора деды) всегда предложат помощь. Если история автора правдивая, я ее поддерживаю в ее желании уехать из Москвы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
3 мар 2019, 09:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Я бы все-таки разделяла понятия: деревня и поселок. Здесь речь идет, насколько я понимаю, о глухой деревне, пасеке (пасеки, как правило, не среди цивилизации), где ни садов-школ-кружков- сверстников для ребенка, ни работы серьезной для мамы, ни медицины для обеих (хотя травматолог, впадающий в экстаз от банки меда  , уже хорошо). Небольшой городок или поселок - это все-таки цивилизация со всеми вытекающими отсюда последствиями. Там и с'ем дешевле, и сады-школы в пешей доступности, и няньку-сопровождающего ребенку можно за очень умеренные деньги найти.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
3 мар 2019, 09:56
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Анихона от 3 мар 2019, 09:44Автору надо до школы ребенкиной "выжить", никакие сады с садовским питанием автору не подойдут. Т.е предполагается, что ребенок до школы будет дома. Ей предлагают бесплатное жилье - это ее и подталкивает к такому странному переезду. Жилье из которого не выгонят, где не надо обустраивать быт - все налажено, чем плохая идея?  У Автора, как я поняла, ничего своего нет. Чтобы куда-то переехать, надо столько денег вбухать, чтобы квартира стала пригодной для проживания. И денег,и сил, и времени. История больше похожа на вымысел.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
3 мар 2019, 10:01
|
*
 |
А бабушка с квартирой? Или не подойдет? Продукты-то из супермаркета будут, с эффектом недоразвитости...
А, кстати, почему из этого деревенского жилья не выгонят? Как что дедам в голову придет, и запосто выгонят. Родных-то выгоняют
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
3 мар 2019, 10:07
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Анихона от 3 мар 2019, 09:59ЦИТАТА ( Анихона ) бабушка с квартирой? Или не подойдет? Автор похожа на деревенского жителя, родившегося в глухой деревне, где нет и не было никогда цивилизации. Бабушка с квартирой в Москве... под сомнением.Одинокая старушка, за которой ухаживает молодая девушка, а та ей завещает квартиру.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
3 мар 2019, 10:10
|
*
 |
folgaaa, ну если так, то действительно лучше тогда на пасеку. Я в большом городе тоже жить не могу, но и пасека мне не подойдет. Небольшой городок или поселок - вот прям то, что надо
|
|
|
|
Starlen |
3 мар 2019, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Я к агрессивным. Автор похоже погрязла в комплексах и категорически не справляется. Фраза про замуж и работу только красивым и богатым никого не резанула? На фоне чего автор решил спрятаться от жизни , прихватив с собой дочь. Это очень нечестно. На Москве свет клином не сошёлся конечно, но в 35 с ребёнком на руках надо переезжать хоть с какой то долгосрочной перспективой. А автор собрался угрохать 5 лет своей и дочкиной жизни в никуда. Никакого багажа для дальнейшей жизни им этот побег в деревню к дедам не принесёт. И через 5 лет автор будет уже 40 летней теткой все также не имеющей не жилья ни работы ни перспектив. И????? Чем стенать и ехать к посторонним людям лучше налаживать контакт с собственной бабушкой, и сильно думать о работе.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 мар 2019, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Сидели бы уж в городе, если вы реальны, в чем очень сомневаюсь. Стремление свалиться на голову дедам со своим дитем очень "благородно"... Да, из супермаркета питаться не будете, в автолавке раз в неделю будете продукты покупать, втридорога, и не что хочется, а что привезут.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Филиппок |
3 мар 2019, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 272
 |
Что-то попахивает не просто глухой деревней, а, возможно, неким сектанским поселением: бесплатное жилье, питание, совместное проживание, отрицание магазинной нездоровой пищи, отсутствие нормального общения.....
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 мар 2019, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Архивариус-Белое пальто и вот теперь vera1985-5, ну прям близнецы-братья Все дело в городских продуктах...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|