Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Концерты в музыкальной школе – путь к зависти, мнение
Маргорина |
14 мар 2019, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Это совершенно ужасно, что теперь все реже учителя озвучивают оценки Соревновательность в учёбе необходима Возможно не всем, но большинству! А иначе где взять мотивацию, особенно в том предмете, который ну нафиг не сдался В конечном итоге для попадания в хорошую школу в 10 класс или в хороший колледж нужен высокий средний балл. Вот так вдруг. Когда до этого ребенок как бы и не знал на каком он свете и каковы его успехи в сравнении с другими...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2019, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Cypeпка, Не, ну сначала по частям, конечно. Но потом их как-то соединять же надо. Но каждый отдельный кусок уж точно больше ста раз играется за время работы над произведением. классе нельзя, как раньше "Петров - 5, Васечкин -3"? всегда ведь озвучивали в классе, что в этом такое Можно, если никто из родителей не возражает. Типа персональные данные и все дела. На практике многие учителя обнародуют оценки, конечно. Но могут попасться такие родители, которые захотят пожаловаться. И будут в своем праве. Когда есть ЭД, то вообще ничего и не надо озвучивать. Родители всегда всё могут посмотреть, ребенок тоже, смысл время на уроке на это тратить тогда.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
14 мар 2019, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Соревновательность в учёбе необходима Зачем? Ребята учиться ходят, а не Олимпийские игры выигрывать. А оценки есть в электронном дневнике - там и посмотрят. И потом, не всегда оценка объективно оценивает знания. В конечном итоге для попадания в хорошую школу в 10 класс или в хороший колледж нужен высокий средний балл. Да, высокий балл. А не победа в соревновании оценок. Когда до этого ребенок как бы и не знал на каком он свете и каковы его успехи в сравнении с другими... А какая разница, какие успехи (или неуспехи) у других?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2019, 13:13
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Это совершенно ужасно, что теперь все реже учителя озвучивают оценки Соревновательность в учёбе необходима Каждый свои оценки может видеть в дневнике. Родители тоже - своего ребенка. Соревновательность кому необходима, кому и вредна. Вопрос спорный. При желании можно договориться с одноклассником каким-либо приватно, и обмениваться скриншотами из ЭЖ.  Для соревновательности и мотивации. Можно группу ВК создать межклассную, межшкольную, международную для сравнения успеваемости. Средний балл ТВОЕГО аттестата опять же зависит только от твоих оценок ( а их ты видишь в дневнике) и никак не зависит от оценок окружающих . Максимальный балл= 5,0. Никто не мешает стремиться к нему.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
14 мар 2019, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Да они и без скрытностей друг другу скажут оценки)
|
|
|
|
Кошенька |
14 мар 2019, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
И потом, не всегда оценка объективно оценивает знания. Да, высокий балл. А не победа в соревновании оценок. А какая разница, какие успехи (или неуспехи) у других? Так в нынешней системе вообще, получается, нет объективной оценки знаний. Раньше мы могли в школе перебиваться с тройки на тройку, а потом придти на экзамен и сразив экзаменатора блестящим знанием предмета, поступить в нужный ВУЗ.Конечно, это редкий случай, но вот она объективность, в чистом виде. Никаких средних баллов не было. Теперь блистай-не блистай, без среднего проходного никуда просто доки не возьмут.
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2019, 13:22
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
не знал на каком он свете и каковы его успехи в сравнении с другими... Зачем ему успехи в сравнении с одноклассниками из простой школы, если он собрался поступать в сильную. Конкуренция за поступление, олимпиады и т.д. идёт вне рамок школы, между тысячами детей. Поэтому сравнение с оценками конкретно каких-то 30 Маш, Вась и Петь совершенно неинформативно. А статистика по школам по сдаче оГЭ, ЕГЭ, олимпиадных успехах учащихся - вполне доступна и открыта. По крайней мере в крупных городах. Теперь блистай-не блистай, без среднего проходного никуда просто доки не возьмут.  в ВУЗ средний балл не нужен. Напиши объективно 3 ЕГЭ на 300 баллов, получи +10 за личные достижения и выбирай ВУЗ по вкусу. Что тут необъективного Средний балл нужен в колледжи после 9 класса, и то не всегда это единственный вариант. Во многие 10-е можно попасть через экзамены. А можно и раньше 10-го в нужную школу вступительный сдать. И блистать, и поражать на нем.
|
|
|
|
Irana |
14 мар 2019, 13:23
|
*
 |
Так в нынешней системе вообще, получается, нет объективной оценки знаний. ЕЕ и раньше не было. Раньше мы могли в школе перебиваться с тройки на тройку, а потом придти на экзамен и сразив экзаменатора блестящим знанием предмета, поступить в нужный ВУЗ. Про "сразить на экзамене" чистому троечнику?? Не верю. Да и экзамены - тоже палка о двух концах: столько наслышана о проплаченных поступлениях в ВУЗ и намеренном "срезании" тех, кого надо завалить на экзаменах. А сразить и сейчас можно: сдай ЕГЭ на 100 баллов по всем предметам и поступай в нужный ВУЗ,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 мар 2019, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Если ребенок мотивирован в учебе, талантлив, то конечно ему достаточно стремиться к среднему баллу 5,0. Но есть очень много обычных средних, вполне естественно ленивых, и разгильдяйство детей, которых стимулируют успехи Васи и Пети. То есть средние успехи. Но тут важно не скатиться незаметно ниже среднего...
|
|
|
|
Irana |
14 мар 2019, 13:30
|
*
 |
Но есть очень много обычных средних, вполне естественно ленивых, и разгильдяйство детей, которых стимулируют успехи Васи и Пети. Ни-ког-да Но тут важно не скатиться незаметно ниже среднего... Для этого достаточно свой дневник проверять.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|