Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Концерты в музыкальной школе – путь к зависти, мнение
Колькина Олька |
14 мар 2019, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Как мама обычного ребёнка, не рвущегося в консерваторию, могу сказать, что отчетный концерт это поднятие уровня игры и опыт выступлений на публику. Все.... больше ничего. Дочь в 5 классе, я не только на отчетных концертах побывала, мы выступаем и на выезде. Везде я наблюдала за своей и за чужими детьми. В лучшем случае, они трясутся до выступления и расслабляются после. Расслабление выливается либо в погружение в себя, а-ля ковыряние в носу, разглядывание окружения. Либо вообще начинают дурачиться и болтать. В этом году у нас был потрясающий отчетный концерт. 3 мальчика в самом конце выступали, один за другим. Они реально порвали зал. Все взрослые отбили ладони в овациях. Дети во время их игры по прежнему ничего не видели и не слышали. Я потом дочь спрашивала. Она отходила от своего выступления. И такими были все дети. О какой зависти говорится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2019, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
есть очень много обычных средних, вполне естественно ленивых, и разгильдяйство детей, которых стимулируют успехи Васи и Пети. То есть средние успехи Можно запросить средний балл по классу по данному предмету за данную контрольную ( четверть, триместр). Такие отчёты учителя составляют и в принципе могут предоставить интересующемуся родителю. Ну и сильно сомневаюсь, что успехи соседского Васи как-то излечат разгильдяйство моего Пети. Если вдруг Вася станет авторитетом и образцом для подражания, мой Петя сам прекрасно сумеет выяснить, какие у Васи оценки, если захочет. важно не скатиться незаметно ниже среднего Ниже среднего чего?? Допустим, я знаю, что у моего Пети тройки и двойки по русскому. Это плохо. Я пытаюсь принять меры. Если я узнаю, что у всех остальных детей в классе 5 или наоборот, 2, что это изменит? Тройки останутся тройками, невыученный и непонятый материал - невыученным и непонятым.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 мар 2019, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Колькина Олька, а ребёнок сам не научится слушать других детей. Его нужно этому научить. И в наших музыкальных школах педагоги этому уделяют много внимания. Хотя и в семье научить можно... на последний классный концерт я трёхлетнего внука привела... как он слушал - смотрел весь зал, включая учителей  реально слушал. И как мама именно концертирующих детей могу сказать - слушают. Естественно, после своего выступления... до своего тебя в зале попросту нет в большинстве случаев.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 мар 2019, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ЦИТАТА ( Иванова Лена @ 14 мар 2019, 13:41 ) Если я узнаю, что у всех остальных детей в классе 5 или наоборот, 2, что это изменит? Тройки останутся тройками, невыученный и непонятый материал - невыученным и непонятым. Иногда можно сделать некоторые выводы. Например, об объективности оценок. Если за контрольную у всего класса колонка двоек, это вызывает некоторые мысли на эту тему. Разные Кстати, если на концерты в музыкальных школах стабильно выпускают детей, которые тупо не знают текст, то это тоже наводит на размышления.
|
|
|
|
Мавка |
14 мар 2019, 14:39
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Не жизнь у Авторов последних статей, а одни сплошные нервы.
Может к доктору проще?? И валерьяночки курсом  Ну так весна Дурацкая статья... Статья про бабский курятник скорее.  Именно. И после прочтения мысль: "таких дур не бывает" У нас после соревнований одна мама бурю подняла как-то. Ее девочка плакала из-за того, что не заняла никакого места. Так и говорила - кому нужны эти соревнования, это стравливание детей, зачем сравнивать, мы занимаемся для себя, а не на результат... Ушли в другой спорт, его вскоре бросили тоже. Знаю что эта мама устроила скандал на улице, когда забирала дочь из школы. Одноклассник выбежал и сказал " А ваша В. по контрольной двойку получила!". Учителю досталось за то, что оценки вслух говорила и одноклассники слышали и теперь своим родителям будут рассказывать.  Маме той, похоже, чтобы поскандалить, повод не нужен  Но одноклассник ее дочки не вполне прав: у В. язык есть, сама скажет. А если и не скажет, то уж его это не касается  Или В. его так же "сдавала"? Озвучивать оценки без согласия родителей, учитель, действительно, не имеет права  Если есть ЭД и ЭЖ, то в этом и нужды нет  Если нет, то "рассказ на класс" еще полбеды, но вот на родительских собраниях точно оглашать во всеуслышанье оценки незачем  Свекровь по этому поводу со мной не согласна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
14 мар 2019, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Соревновательность в учёбе необходима Возможно не всем, но большинству! А иначе где взять мотивацию, особенно в том предмете, который ну нафиг не сдался оценка - это не единственный возможный мотиватор. И не лучший. Кому надо, из детей, сами друг с другом поделятся. Я как бы не за и не против озвучивание оценок учителем - не считаю это принципиальным. По теме: согласна со многими комментаторами. В отчетном концерте и опыт публичных выступлений важен, и возможность продемонстрировать свои умения, и посмотреть на "коллег" тоже... Мы в воскресенье идем на большой отчетный концерт муз.школы сына, совмещенный с юбилеем школы. Сын не выступает - ему рано, идём, потому что интересно посмотреть, как это проходит, сын увидит, что ему предстоит, интересно послушать, да. Если будут какие-то особые впечатления по теме данной темы)) - зайду, напишу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 мар 2019, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Иванова Лена, а я все же вижу некоторый смысл в оглашении оценок. Потому что трояк у одного учителя - это пятерка у другого. И наоборот  .
|
|
|
|
olganik11 |
14 мар 2019, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ну и сильно сомневаюсь, что успехи соседского Васи как-то излечат разгильдяйство моего Пети. Может у какого-то гипотетического Пети или Васи не излечат, но глупо отрицать положительное влияние соревновательного момента в учёбе в принципе. Да, когда мой ребёнок свою неудачу оправдывает тем, что у всех всё плохо, - я ему говорю, что другие меня не интересуют. Но когда, он хвастается, что его работа самая лучшая в классе, то я его хвалю и поощряю – ему есть чем гордиться. Хотя он прекрасно осознает, что в сильном лицее у него будет на балл или два ниже, и что ему есть к чему стремиться. Соревновательность подстёгивает амбиции и не даёт опуститься ниже определённого уровня. Грубо говоря, у ребёнка нет верхней границы (куда стремиться), но есть нижняя (ниже которой нельзя).
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
14 мар 2019, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
|
|
|
|
nusyonok |
14 мар 2019, 15:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 14 мар 2019, 13:41Ну вот, нап например, на собрании объявляют, что часть детей не делает домашних. Или опаздывает. У нас обычно просят сами родители, чтобы говорили с фамилией. Большинство родителей других детей прфамильно и не знают, из общего потока информации слышат свою фамилию и делают выводы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|