Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Концерты в музыкальной школе – путь к зависти, мнение
Кисин Хвост |
14 мар 2019, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Большинство родителей других детей прфамильно и не знают, из общего потока информации слышат свою фамилию и делают выводы. Да как- то и пофигу на других, про своего слушаешь.)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
14 мар 2019, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 мар 2019, 14:23Cypeпка, слушают те, кто в консерваторию пойдёт. На концерте этого года я наблюдала за многими детьми, и теми кто с тройки на тройку, и теми, кого из за инструмента не выгонишь (их было три мальчика  . Не слушали.... и как хоры другие поют не слушают
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
14 мар 2019, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 14 мар 2019, 13:41Ну вот, нап например, на собрании объявляют, что часть детей не делает домашних. У нас обычно просят сами родители, чтобы говорили с фамилией. Ну вот это мне уж непонятно... а проверить тетрадки у своего ребёнка нельзя? Устные предметы хотя бы в трёх словах чтоб рассказал, о чём там вообще речь... Колькина Олька, ага, особенно трёхлетка  Слушают те, кого приучают слушать. Кто не хочет - можно же просто в зал не приходить... выступил - и ушёл домой или в классе тусуется или в коридоре... И из наших школ поголовно не идут в консерватории. Мои, кстати, тоже не пошли. А дети на концертах тем не менее слушают. Кто не хочет - просто уходит. Причём неконцертирующие дети тоже слушают.
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2019, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
все же вижу некоторый смысл в оглашении оценок. Потому что трояк у одного учителя - это пятерка у другого. И наоборот . И какую пользу тут принесет оглашение оценок данного класса у данного учителя? Если поля для сравнения 2 разных учителей в этом процессе все равно нет. хвастается, что его работа самая лучшая в классе Зачем хвастаться  И что значит "самая лучшая". Если ребенок как-то проявил себя в творческой работе, то, конечно, учитель может зачитать часть сочинения или продемонстрировать красивое решение задачи, найденное учеником, если ученик не возражает. Это будет полезно, имхо. В остальном - каждому полезнее разобраться в своих ошибках и недостатках, чем слушать, что Вася решил работу лучше всех. Ну решил и решил. Значит, в следующий раз получит дополнительное задание повышенной сложности. обычно просят сами родители, чтобы говорили с фамилией. Б Если просят - другое дело. Одни просят озвучить, остальные не возражают, учитель озвучивает. Если хоть один человек скажет "я против", то ничего озвучиваться не будет. Соревновательность подстёгивает амбиции Замечательно. Если у Вашего ребенка соревновательность приносит пользу, то нет проблем ее организовать ( см. выше, я писала). Те, кто не хотят слушать чужие оценки и чтоб были озвучены их оценки - тоже имеют на это право в данный момент развития педагогической мысли в России. Не надо просто ставить знак равенства между Я хочу, чтоб мой ребенок соревновался, ему это полезно и = "все в школе должны соревноваться друг с другом".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
14 мар 2019, 15:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ну вот это мне уж непонятно... а проверить тетрадки у своего ребёнка нельзя? Так, а что проверять, если ребёнок уверенно сказал, что домашку не задали? Очень неудобно с этими новыми правилами. Вместо чёткой и по делу конкретики (у Васи страдает математика, у Димы обратите внимание на почерк – разобрать невозможно, Маша перестала делать домашнее задание, Даша стала опаздывать на первый урок), учителя раздают реверансы (в целом неплохо, кто хочет подробно – в личной беседе, в очередь из 30 человек). Приходится упрашивать учителя, чтобы, с целью экономии времени, всё же вернуться к прежнему формату.
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2019, 16:00
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
На концерте этого года я наблюдала за многими детьми, и теми кто с тройки на тройку, и теми, кого из за инструмента не выгонишь (их было три мальчика . Не слушали.... и как хоры другие поют не слушают Согласна с Сурепкой. Кто научен, тот и слушает. И концерты в т.ч. для этого нужны - учиться слушать. Да, и мои мелкие слушают. Потому как учатся с рождения этому.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
14 мар 2019, 16:02
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 мар 2019, 15:43Тут обсуждают соревновательный дух. У нас в школе его нет. Говорю же, все сидят с отсутвующим видом. Встать и уйти не могут, обязаны сидеть. И да, заставляют ходить на концерты, что б учились слушать. На хорошие концерты, Спиваковские с талантами со всей России и бл республик, одиночные. Вот во вторник был концерт талантливого подростка. Моя написала смс, что сейчас умрет прям там  встать и уйти нельзя. Я почему об этом пишу, мне самой странно было увидеть, что дети не смотрят как выступают их же друзья, с которыми они очень даже весело общаются. У меня мурашки по коже, а они в носу ковыряют  так что где угодно я могу предположить конкуренцию, но не в музыкальной школе. По хору очень хотели лауреатами стать, им за это торт пообещали. Я сама в музыке полный 0. В детстве меня водили на оперетты, на этом все. Живую классическую музыку я услышала на этих школьных концертах. Это такой кайф  даже в исполнении учеников обычной умкадной школы!!! А сколько прекрасных произведений мы узнали из школьной программы. Дочь часто разучивает ансамбли с подругой, они с самого садика в музыкалке у нашего педагога. Я только теперь поняла значение слова «лабает». Так что не знаю кому портят жизнь отчетные концерты. По моему это прекрасно!!!! Может самим родителям неприятно видеть, что их ребёнок не лучший на фоне других  я, например, вижу кто сильнее моей дочери, кто слабее. Но если бы она занималась не 40 мин не каждый день, то играла бы гораздо лучше. Я это понимаю. Обижаться не на кого. Так же я понимаю, что у дочери есть данные для музыки, и ходим мы не зря... как то так.
|
|
|
|
Cypeпка |
14 мар 2019, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если один раз не сделал - ну и фик с им. Если систематически "ничего не задано" - я сама задам  и мало не покажется. Делать школьные задания намного выгоднее  потому что я так просто не слезу. Собственно говоря, мне даже без разницы, реально не задают или не делает заданное. Если в теме разбираешься легко и свободно - можешь не делать... с учителем договаривайся сам, покрывать не буду. Если плаваешь - отрабатывай.
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 мар 2019, 16:06
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
olganik11, очень удобно вместо пустопорожних общих собраний проводить консультационные дни Учителя сидят по кабинетам с тетрадями. Родители подходят к тем, к кому считают нужным, общаются индивидуально и выясняют все вопросы. В реале 5 минут общения за глаза хватает -почему у Пети тройки по географии? -он сдает не в срок контурные карты, не выполняет правила оформления работ ( чертит без линейки и не подписывает масштаб), а также путается в терминологии на устных опросах. Обратите внимание на аккуратное выполнение ДЗ и работу с конспектами. Всё. Следующий.
|
|
|
|
Колькина Олька |
14 мар 2019, 16:08
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Кстати, про трехлетку. Наша младшая как раз в животе была, когда мы со старшей заниматься начали, то есть с музыкой очень даже знакома. В 2 года она не слушала, она выплясывала перед сценой, и мы не могли её оттуда увести. На концерты пока не ходим, пока сидеть не будет спокойно. А вообще музыкальная девочка растёт
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|